Я могу, ещё и с блинами только дорого будет . Покупаем на Новый год. Правда больше ничего не готовимТаталина писал(а): ➡ больше, чем 50 гр.черной икры физически не смогу съесть..
Москва ресторанная: записки местного жителя
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Разве на веранде не клубный ресторан только для жильцов элитной, клубной части Ритца?Таталина писал(а): ➡ то веранда на соседней крыше,The Ritz-Carlton
И заглянуть туда тоже нужно и можно, хотя бы из-за вида города с крыши....
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Нет, уже для всех, только из-за ковидных ограничений нужно предварительно бронировать время:zet писал(а): ➡ Разве на веранде не клубный ресторан только для жильцов элитной, клубной части Ритца?
https://www.tableresmarriott.com/o2-lou ... ant-moscow
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Я тоже сначала подумала,что это Ritz-Carlton , но визуальный эффект был как будто в Национале. Начала думать, что вау, не знала,что там веранда. Присматривалась в темноте - полное ощущение,что в Национале, но видимо обозналась все же. Спасибо!Таталина писал(а): ➡
Это не на крыше Националя, это веранда на соседней крыше,The Ritz-Carlton , с прекрасным португальским шефом:
https://www.o2loungerestaurant.com/
И заглянуть туда тоже нужно и можно, хотя бы из-за вида города с крыши....
И если это все никому здесь не интересно, то влезать не буду.....
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Ого! Несколько лет назад моя подруга там останавливалась, говорила, что ресторан только для них, и вроде даже нельзя гостей с собой проводить. Ну, мы чаю в лобби попилиТаталина писал(а): ➡Нет, уже для всех, только из-за ковидных ограничений нужно предварительно бронировать время:zet писал(а): ➡ Разве на веранде не клубный ресторан только для жильцов элитной, клубной части Ритца?
https://www.tableresmarriott.com/o2-lou ... ant-moscow
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
4 раза там был, и каждый раз без записи и без очереди. Если есть очередь, заходим в отель BOSCOLO, раздеваемся в холле (если зима) и идём в кафе со стороны отеля. Вообще без проблем.Orungal писал(а): ➡ Кстати, цены в нем более чем демократические, но попасть можно только по записи.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
В каждом большом городе есть множество открывшихся новых (ключевое слово) интересных мест, которые знают только люди, которые там побывали. Найти их просто по интернету сложно, ибо идет много оголтелой рекламы в потоке которой сложно найти настоящие жемчужины.Таталина писал(а): ➡ И заглянуть туда тоже нужно и можно, хотя бы из-за вида города с крыши....
И если это все никому здесь не интересно, то влезать не буду.....
Поэтому советы знатоков, которые любят, разбираются и часто посещают подобные места очень дороги.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Повезло. Я был в сезон, была огромная очередь из людей надеявшихся на то, что кто то из забронивших столик не придёт.Kuskow писал(а): ➡ 4 раза там был, и каждый раз без записи и без очереди. Если есть очередь, заходим в отель BOSCOLO, раздеваемся в холле (если зима) и идём в кафе со стороны отеля. Вообще без проблем.
Раздеваться в BOSCOLO у нас не получилось, ибо было лето и снимать с себя было нечего (могли неправильно понять))))
ЗЫ. Вроде там всех посетителей к столикам проводят официанты, зайти незаметно и сесть за столик сложно.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Да, это так, интересно и познавательно находить новые локации!Orungal писал(а): ➡ В каждом большом городе есть множество открывшихся новых (ключевое слово) интересных мест, которые знают только люди, которые там побывали. Найти их просто по интернету сложно, ибо идет много оголтелой рекламы в потоке которой сложно найти настоящие жемчужины.
Но, я еще очень люблю старые, проверенные, вкусные места, когда они сохраняют десятилетиями качество ( и как им только это удается?).
Для меня самое любимое место в Москве с грузинской кухней - Метехи на Обручева ( они давно туда переехали из арбатских переулков).
Как же там вкусно готовят! Лучшие хинкали в Москве! И все остальное восхитительно! Да, неказисто, простой интерьер, но когда хочется грузинской кухни, то только туда. И, судя по колоритным посетителям, грузинская диаспора Москвы разделяет это мнение.
Был такой же ресторан азербайджанской кухни - Чемпион на Краснопролетарской, но хозяин умер, а дети не потянули. Тоже было колоритное место - сотрудники Петровки 38, артисты театров после спектаклей, наблюдала Ленком и Таганку за ужином. Было душевно, вкусно, но увы...
Если кто то знает хороший, проверенный лично, ресторан с азербайджанской кухней в Москве - поделитесь, пожалуйста!
А так да, у ресторанов, как у "живых" организмов, есть тоже время жизни - детство ( становление ), юность ( расцвет), и старость ( угасание ).
По этой причине рестораторы меняют концепции, локации, появляются новые модные тенденции в ресторанном деле, материал на целое исследование можно собрать. Кто сейчас вспомнит знаменитый Новиковский Бархат на Кузнецком, а какое интересное было место в 90-е, угасла слава Галереи, а я еще помню, как в начале 00, в очереди!!!ближе к полуночи, стояла Примадонна с Сергеем Зверевым и Филей, тихо угас Аист, а тоже хорошо начинал, все было и локация и концепция, но не выдержал....
Поэтому очень уважаю тех, кто держит планку в этом непростом бизнесе и не падает!
Последний раз редактировалось Таталина 01 июн 2021, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Orungal, тема называется «Москва ресторанная», ну правда заведите уже новую тему для обсуждения всего подрядOrungal писал(а): ➡ преступление не посетить кафе Нью Йорк в Будапеште:
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
На счет грузинских ресторанов в Москве, вопрос сложный. Я был в нескольких грузинских ресторанах, мнения весьма противоречивые.Таталина писал(а): ➡ Для меня самое любимое место в Москве с грузинской кухней - Метехи на Обручева ( они давно туда переехали из арбатских переулков).
Как же там вкусно готовят! Лучшие хинкали в Москве! И все остальное восхитительно! Да, неказисто, простой интерьер, но когда хочется грузинской кухни, то только туда. И, судя по колоритным посетителям, грузинская диаспора Москвы разделяет это мнение.
Зашёл в один из самых известных и пафосных грузинских ресторанов, прекрасный интерьер, повара - грузины, официанты - грузины. Подают еду - еда не грузинская. Я спрашиваю официанта по-грузинский, что за фигня? Он отвечает, я знаю, просто мы готовим грузинские блюда адаптированные под русский вкус. Многие русские не переносят большое количество киндзы, аджиги и хмелисунели и прочие, предпочитая более пресную пищу.
Настоящии грузинские блюда можно покушать только в небольших грузинских ресторанчиках ориентированных в основном на грузинскую публику.
То же кстати и с китайской кухней. То, что едят китайцы многие москвичи просто не смогут съесть.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Так и я о том же! Метехи - настоящий грузинский ресторан ( скорее ресторанчик, небольшой он), с грузинской публикой. Смешно декорирован коврами, кинжалами и саблями.Orungal писал(а): ➡ Настоящии грузинские блюда можно покушать только в небольших грузинских ресторанчиках ориентированных в основном на грузинскую публику
Более половины присутствующих в залах, а их 2 ( один с невысокими столами, второй с обычными) будет из Грузии. Если это никого не смущает? Колоритные мужчины кушают как Гагрантюа, помногу, подолгу, с наслаждением!
И, самое важное, кухня абсолютно аутентичная, не под московскую публику: много специй, зелени, соусов!
Мы сами регулярно туда заезжаем, возили много друзей, все всегда в полном восторге! Хотя обстановка простая, а атмосферно и вкусно!
Мы много грузинских ресторанов в Москве знаем, тестируем, а возвращаемся всегда в Метехи!
Единственное, что там не очень - выбор вина, не всегда есть что-то приличное. Но мы обычно на машине и пьем чай с чабрецом.
Ну вот, самое свое любимое место на поесть отрекламировала...
https://metehi.obiz.ru/
В выходные места лучше бронировать!
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Мне нравится кафе Мизандари на Красном Октябре. Но вино там ужасное, кмкOrungal писал(а): ➡ На счет грузинских ресторанов в Москве, вопрос сложный.
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
А я так и не нашла для себя идеального грузинского места в Москве. Везде всякие «но».
Таталина, zet, спасибо за наводку!
Хоть и немного не мое направление географически (живу и работала в других краях),постараюсь зайти
Таталина, zet, спасибо за наводку!
Хоть и немного не мое направление географически (живу и работала в других краях),постараюсь зайти
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Кстати, вчера была в одном из любимых мест в плане цена-качество в Москве - Техникум.
Очень всем рекомендую, но столики надо заранее бронировать, с улицы не сесть.
https://tehnikumbistro.ru/rus/
Из меню порекомендую налегать на закуски
* ПЕЧЕНАЯ КАПУСТА ГРИЛЬ,ПАРМЕЗАН,ТРЮФЕЛЬ 390р
* ЦВЕТНАЯ КАПУСТА,КЕШЬЮ И КУНЖУТНЫЙ СОУС 390р
* СВЕКЛА BBQ, ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА И МОЛОДОЙ СЫР 350р
И еще тут очень вкусные лимонады и коктейли. На минус первом этаже кстати расположен полусекретный бар "Коробок", лауреат многих конкурсов по бартэндингу.
Единственное - посадка довольно плотная тут и может быть шумно.
Очень всем рекомендую, но столики надо заранее бронировать, с улицы не сесть.
https://tehnikumbistro.ru/rus/
Из меню порекомендую налегать на закуски
* ПЕЧЕНАЯ КАПУСТА ГРИЛЬ,ПАРМЕЗАН,ТРЮФЕЛЬ 390р
* ЦВЕТНАЯ КАПУСТА,КЕШЬЮ И КУНЖУТНЫЙ СОУС 390р
* СВЕКЛА BBQ, ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА И МОЛОДОЙ СЫР 350р
И еще тут очень вкусные лимонады и коктейли. На минус первом этаже кстати расположен полусекретный бар "Коробок", лауреат многих конкурсов по бартэндингу.
Единственное - посадка довольно плотная тут и может быть шумно.
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Поддерживаю! Аналогов по соотношению цена-качество не знаю даже. Мы туда часто заходим после качалки, звоним за 5 минут, всегда находится столик на час, а едим мы быстро. На завтрак тоже полная посадка. Но да, надо иметь в виду, что расстояния между столами сантиметров 15 максимум, а на веранде и вовсе на ширину ладони.Hedgefoxy писал(а): ➡ Кстати, вчера была в одном из любимых мест в плане цена-качество в Москве - Техникум.
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Wegt, кстати во многом вижу "перекличку" с популярными блюдами сети дуо из Питера : печеная капуста с трюфелем, свекла с сыром...
-
- Сообщения: 2798
- Зарегистрирован: 26 июн 2016, 18:46
- Откуда: Москва
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Спасибо ещё раз!Hedgefoxy писал(а): ➡ одном из любимых мест в плане цена-качество в Москве - Техникум.
Всегда была уверена, что там дорого
Белый кролик ввёл в заблуждение)
- AlexandraR
- Сообщения: 2076
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Не ухудшилось качество? Истомин же ушел из WRF.Hedgefoxy писал(а): ➡ вчера была в одном из любимых мест в плане цена-качество в Москве - Техникум
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
AlexandraR, я не очень часто там бываю, чтоб прям уследить за динамикой, но мне не показалось, что что-то испортилось.