Собираемся в Калининград на 3-4 дня

Куда и когда собираемся, по какому маршруту, подготовка
italalla
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Собираемся в Калининград на 3-4 дня

Сообщение italalla »

Сижу, смотрю отели в Калиниграде как раз на эти даты практически. С кэшбэком
Катрин_delfi
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Катрин_delfi »

А что ж смартавиа ручную кладь взвешивает и обмеряет?
Заманчиво взять на сентябрь в Калининград.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
NATANAPA
Здесь: 6 лет 11 месяцев

Сообщение NATANAPA »

А мы взяли билеты на август с 18 по 23, на эти даты кэшбэка на отели уже нет... Забронировали пока квартиру в центре и теперь надо составить программу, что же надо обязательно посетить за это короткое время :ku:
strelec

Сообщение strelec »

Сегодня вернулись из 6-дневного турне по Кенигсбергскому краю. Брали машину в аренду. Полный восторг и очарование! Эдакое представительство Европы в России. Кстати, летели Смартавиа.
Катрин_delfi писал(а): смартавиа ручную кладь взвешивает и обмеряет
не взвешивает, но обмеряет очень тщательно, а размеры калибратора микроскопические. Если не влезет, и крышка не закроется, не пустят без оплаты.
NATANAPA писал(а): надо составить программу
Отчет писать не буду, но готова ответить на вопросы, если возникнут.
Helen64

Сообщение Helen64 »

У нас поездка отменилась. Так что когда-нибудь в следующий раз.
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
Valeev
Здесь: 4 года 9 месяцев

Сообщение Valeev »

strelec писал(а): Сегодня вернулись из 6-дневного турне по Кенигсбергскому краю. Брали машину в аренду. Полный восторг и очарование! Эдакое представительство Европы в России. Кстати, летели Смартавиа.
А где брали машину, что за авто и во сколько обошлось?
strelec

Сообщение strelec »

Брали здесь: https://autoprokat39.ru/ фольксваген поло 2016 года в очень хорошем состоянии, идеально чистая, 1700руб./сутки, залог 5 тыр. Брали в городе, сдавали в аэропорту, от 3-х суток сдача бесплатно, за каждый просроченный час в течение суток +200 руб. Мы сдали на 2 часа позже, доплатили 400 руб. Еще 1000 руб. при сдаче залог на случай штрафов, если их не будет, то через месяц обещали вернуть. Посмотрим.
Valeev
Здесь: 4 года 9 месяцев

Сообщение Valeev »

strelec писал(а): Еще 1000 руб. при сдаче залог на случай штрафов, если их не будет, то через месяц обещали вернуть. Посмотрим.
Благодарю! Не так уж и дорого, если посудить. А каршеринга в Калининграде нет?
TatianaIv

Сообщение TatianaIv »

Могу также рекомендовать рент Амиго.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
TatianaIv

Сообщение TatianaIv »

Лена, смотрела ФБ, как хорошо у вас там было! И погода, и природа, и компания!
Грешным делом начинаю думать про сентябрь...
Партизанка

Сообщение Партизанка »

Helen64 писал(а): У нас поездка отменилась
И у меня отменилась. Хотя не могу сказать, что я прям собиралась, но увидев адекватные цены на билеты на август подумала сгонять на выходные. А затем я открыла букинг...и поездка сразу отменилась :D в итоге взяла себе на выходные Холидей Инн в Москве (завтрак, бассейн открытый и закрытый, тренажерка, сауна) за 3800. Отель этой же сети в Калининграде на нужную мне дату стоит 14100 :ku: видимо, номера инкрустированы янтарем :D
TatianaIv

Сообщение TatianaIv »

И русалки-топлесс еду подают :D

Опять же рекомендую отель Чайка, аутентичный и недорогой сравнительно
Helen64

Сообщение Helen64 »

Партизанка писал(а): видимо, обделан янтарем
Мы отель в КГД бронировали в конце марта на июньские праздники - «У медового моста» стоил 4000₽, вполне себе нормально. Чуть позже уже все сильно подорожало, особенно отели с т.н. кешбеком.
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
Партизанка

Сообщение Партизанка »

Helen64 писал(а): Чуть позже уже все сильно подорожало
Да это понятно. Я, в целом, без претензий к отельерам Калининграда. Сейчас во всех туристических местах все живут как последним днем, а принципе, не только в России...Рассосется - съезжу, пожара нет :D

Это уж так просто с моей стороны был скорее пук отчаяния...Если до сея момента мне легко удавалось свои выходные поездки укладывать в 15-25к на двоих, то конкретно сейчас суммы получаются уже напрягучие. Модераторы, не напомните, нет у нас темы типа "Варианты поездок из Москвы на выходные"? Чтоб тут не спамить...
strelec

Сообщение strelec »

strelec писал(а): Еще 1000 руб. при сдаче залог на случай штрафов, если их не будет, то через месяц обещали вернуть. Посмотрим.
Забыла написать. Деньги вернули через 30 дней полностью. Могу уверенно рекомендовать этот прокат.
VikOlga

Сообщение VikOlga »

Добрый вечер. Кто-нибудь был в Калининграде на новогодние праздники? Как там погода? Есть чем заняться?
Тихая
Здесь: 8 лет 7 месяцев

Сообщение Тихая »

VikOlga писал(а): Добрый вечер. Кто-нибудь был в Калининграде на новогодние праздники? Как там погода? Есть чем заняться?
Погода - дрянь. 100% дожди и морозная слякоть. Серость. Промозглость.
Шторма в праздники - это привычное явление.
Заняться нечем.
Helen64

Сообщение Helen64 »

Выдалось несколько свободных дней, сидеть дома не хочется, решили восполнить пробел и побывать в Калининграде. Были планы, билеты, отели в июне, но по личным обстоятельствам пришлось все отменить.
Отель уже сообщил, что заселение по qr коду, ну, это не новость, они есть у нас. Надо разобраться, какие ещё есть ограничения. У нас будет 3,5 дня, 25-28.11.
Надеемся на сносную погоду :?
Мои круизы и путешествия
Тихая
Здесь: 8 лет 7 месяцев

Сообщение Тихая »

Helen64 писал(а): Надо разобраться, какие ещё есть ограничения. У нас будет 3,5 дня, 25-28.11.
Надеемся на сносную погоду
Ограничения могут ввести в любой момент и в любом направлении, от экскурсий до ТЦ, питания и передвижения.
Что касается погоды - вопросы к Небесной Канцелярии. Верить прогнозам не стоит, тут море главное)
Точно не будет тепло, сегодня, например, -3 на улице.
Olga3008
Здесь: 8 лет 10 месяцев

Сообщение Olga3008 »

С понедельника, 8 ноября, вводится запрет на посещение торговых центров и непродовольственных магазинов, площадь которых больше 100 кв. м, без QR-кода о вакцинации или документа о перенесенном коронавирусе.
С 8 ноября по 1 февраля 2022 года QR-коды будут действовать при посещении ресторанов, кафе, столовых, баров, буфетов, закусочных и иных предприятий общепита, фитнес-центров, ФОКов, физкультурно-спортивных организаций для детей и взрослых, театров, кинотеатров, филармоний, концертных залов, библиотек, а также массовых мероприятий.
И т.д. http://publication.pravo.gov.ru/Documen ... 02?index=0
Ответить