Москва ресторанная: записки местного жителя
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Товарищи жруны!
Жрунство в опасности, никто давно не пишет о нем
Чтоб не дать сему детищу моей форумной жизни сгнить на донышке выдачи, расскажу о ресторации, посещенной мною не далече как в среду, с подругой
Ресторан новой русской кухни "БОР" - недавно открывшееся место на Пятницкой улице. Настолько недавно,что сайта у них нет.
Народу пока немного, есть чем дышать и можно спокойно говорить
Интерьер очень приятный, в нем присутствует обилие натуральных материалов
По блюдам: я взяла баклажаны с томатами и кинзой, очень они мне понравились - нежные и соус вкусный
На второе - астраханский судак, тоже интересно и весьма вкусно.
И прекрасные десерты - с грушей(брала подруга) и десерт "антоновка". Совершенно несладкие, с домашним мороженым
На фото "антоновка"
По напиткам: очень необычный коктейль дайкири с добавлением чего-то хвойного. Если любите варенье из шишек и вромат смолы - смело пробуйте.
Много отечественного вина хорошего качества по бокалам, отдельный большой раздел. Есть игристое "золотая балка розе" по гуманной цене 300р за бокал (наливают щедро), есть Сикоры по бокалам (советую их каберне совиньон - просто ягодная песня).
Вобщем, если вы любите спокойные новые местечки, здесь должно понравиться
Жрунство в опасности, никто давно не пишет о нем
Чтоб не дать сему детищу моей форумной жизни сгнить на донышке выдачи, расскажу о ресторации, посещенной мною не далече как в среду, с подругой
Ресторан новой русской кухни "БОР" - недавно открывшееся место на Пятницкой улице. Настолько недавно,что сайта у них нет.
Народу пока немного, есть чем дышать и можно спокойно говорить
Интерьер очень приятный, в нем присутствует обилие натуральных материалов
По блюдам: я взяла баклажаны с томатами и кинзой, очень они мне понравились - нежные и соус вкусный
На второе - астраханский судак, тоже интересно и весьма вкусно.
И прекрасные десерты - с грушей(брала подруга) и десерт "антоновка". Совершенно несладкие, с домашним мороженым
На фото "антоновка"
По напиткам: очень необычный коктейль дайкири с добавлением чего-то хвойного. Если любите варенье из шишек и вромат смолы - смело пробуйте.
Много отечественного вина хорошего качества по бокалам, отдельный большой раздел. Есть игристое "золотая балка розе" по гуманной цене 300р за бокал (наливают щедро), есть Сикоры по бокалам (советую их каберне совиньон - просто ягодная песня).
Вобщем, если вы любите спокойные новые местечки, здесь должно понравиться
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Мой знакомый итальянец открыл свой корнер на Балчуге в фудкорте.
18 июня, в 19 часов у них - дегустация хамона (прошутто)? вроде бы.
18 июня, в 19 часов у них - дегустация хамона (прошутто)? вроде бы.
Антипаста - такое мы себе придумали название. В нем есть кусочек Италии, ведь antipasto по-итальянским значит "закуска". И есть кусочек России, потому что мы в Москве любим превращать все безударные "о" в "а".
Вот так и получилась итальянская концепция на московский манер. В самом центре Москвы, на любимом Балчуге мы открыли корнер для тех, кто любит вкусно поесть. И блюда выбрали те, что любим сами. Итальянских аперитивов нам очень не хватает, поэтому в меню - авторские брускетты, доски с миксом из мясных деликатесов и сыров, закуски с ласкающими слух бурратой, страчателлой, рикоттой.
И, конечно, Сардиния. Как без неё? Мы ведь все-таки сарды. Паста фрегола, моментально завоевавшая сердца наших гостей, оливковое масло DOP Sardegna из Альгеро, традиционный хлеб пане каразау и даже боттарга. Все это мы используем, готовя блюда для наших гостей и все это можно купить в нашей лавке.
А ещё действительно вкусные хамон, коппу, брезаолу, выдержанные и молодые козьи сыры, буррату, страччателлу - все сделано небольшими производителями - нашими друзьями - партнёрами под присмотром технологов из Италии и Испании.
Приходите к нам, у нас правда вкусно!
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Все как я люблю.Hedgefoxy писал(а): ➡обилие натуральных материалов
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
В свете последних событий они не будут закрыты. Только все работает до 23 часов.
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Рейтинг OAD выпустил свою версию 150 лучших ( https://www.oadguides.com/lists/europe/ ... rants/2021 ) ресторанов Европы: White Rabbit на 33-м месте
Всегда интересны критерии таких рейтингов
Всегда интересны критерии таких рейтингов
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Независимые эксперты?Hedgefoxy писал(а): ➡ Всегда интересны критерии таких рейтингов
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Orungal, ну независимые эксперты все же идут по какому-то списку критериев, как мне кажется
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Hedgefoxy, в любой сфере человеческой деятельности, есть общепризнанные профессионалы. В ряде стран есть вузы дающие высшее кулинарное образование Бакалавр кулинарного искусства (Академия кулинарного искусства) например в Швейцарии. Очень сильные кулинарные вузы в Америке (я был в одном из них)Hedgefoxy писал(а): ➡ Orungal, ну независимые эксперты все же идут по какому-то списку критериев, как мне кажется
Если есть такие вузы, наверняка в них есть и профессора, которые более менее разбираются в яичнице. Полагаю, что именно из таких знатоков и формируются комиссии определяющие ранкинг ресторанов.
Насколько я знаю, кулинарных вузов в России пока нет.
"Десятки кулинарных колледжей и техникумов есть в каждом регионе страны. Однако профильное высшее учебное заведение днем с огнем не сыщешь, если не принимать в расчет вузы, обучающие студентов по смежному направлению «Технологии пищевого производства». Если цель – поступить именно в кулинарный институт, который выдает дипломы бакалавров и магистров с квалификацией «шеф-повар», стоит приготовиться к дальней поездке (в лучшем случае в другой город) и запастись немалой суммой: образование за рубежом – дорогое удовольствие. В России условным аналогом может послужить учеба в пищевом институте и позиция технолога или инженера по качеству после ее окончания." https://edunews.ru/universities-base/sp ... arnye.html
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Orungal, была школа Ragout, которая учила по стандартам cordon bleu, сейчас закрылась из-за разногласий сооснователей.
Многие ее выпускники открыли свои заведения в нерезиновой.
Занятнейший был проект, как и люди в нем. И рестораны были прекрасные
Думаю, дело не только в готовке, но еще в сервисе,внятной концепции и конечно, соответствии критериям.
А вот каким критериям - я и задалась вопросом.
Многие ее выпускники открыли свои заведения в нерезиновой.
Занятнейший был проект, как и люди в нем. И рестораны были прекрасные
Думаю, дело не только в готовке, но еще в сервисе,внятной концепции и конечно, соответствии критериям.
А вот каким критериям - я и задалась вопросом.
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Вот, что говорит интернет:
"Пять десятков лучших заведений определяет более 900 экспертов со всего мира. Существует 26 регионов, за каждым из которых закреплена отдельная группа, которая насчитывает 36 членов (вместе с председателем) из числа ресторанных критиков, шеф-поваров, рестораторов и специалистов ресторанного хозяйства. Каждый из членов жюри имеет 7 голосов, три из которых обязательно нужно отдать за рестораны из других регионов. Еще одним неизменным правилом формирования рейтинга является обязательная ежегодная замена 10 членов из каждого региона. Региональные председатели принимают решение о распределении стран в соответствии с состоянием развития ресторанного дела.
Важно, что члены жюри не имеют права голосовать за ресторан, к которому имеют хоть какое-то отношение. Каждый представляет собственный список из семи ресторанов от лучшего к худшему."
Я думаю, что для знатока-кулинара, определить вкус и изысканность блюда, все равно, что для дегустатора-винодела, определить качество вина.
"Пять десятков лучших заведений определяет более 900 экспертов со всего мира. Существует 26 регионов, за каждым из которых закреплена отдельная группа, которая насчитывает 36 членов (вместе с председателем) из числа ресторанных критиков, шеф-поваров, рестораторов и специалистов ресторанного хозяйства. Каждый из членов жюри имеет 7 голосов, три из которых обязательно нужно отдать за рестораны из других регионов. Еще одним неизменным правилом формирования рейтинга является обязательная ежегодная замена 10 членов из каждого региона. Региональные председатели принимают решение о распределении стран в соответствии с состоянием развития ресторанного дела.
Важно, что члены жюри не имеют права голосовать за ресторан, к которому имеют хоть какое-то отношение. Каждый представляет собственный список из семи ресторанов от лучшего к худшему."
Я думаю, что для знатока-кулинара, определить вкус и изысканность блюда, все равно, что для дегустатора-винодела, определить качество вина.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Ну, почему не чередовать слова? Всегда она у тебя нерезиноваяHedgefoxy писал(а): ➡в нерезиновой.
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
italalla, как посмотрю на цены на квартиры, так слово само вылетает ))
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Цены на квартиры как раз показывают, что резиновая, если едут за такие цены
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Можно иногда употреблять, как у некоторых в профиле: кипучая, могучая, никем не победимая, например
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Там дата стоит 9 сентября. Может, это прошлогодняя статья?
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Оживлю тему: проходит очередная Сетомания, некоторые сеты вызывают желание все бросить и бежать в ресторан.
Ссылка: https://maison-dellos.com/setomania/
Ссылка: https://maison-dellos.com/setomania/
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Хорошая новость для москвичей и гостей столицы:
"Россия станет 33-й страной, где выпускают гид «Мишлен», а Москва — первым городом СНГ с кафе и ресторанами, отмеченными звездами и специальными знаками. Это долгожданное событие для представителей гастрономической и туристической отраслей.
Путеводитель «Мишлен» — наиболее известный и влиятельный из гастрономических рейтингов мира. Его выпускают с 1900 года. Один лишь факт упоминания ресторана в нем, даже без присуждения звезды, — признание мастерства шефа.
Процесс отбора заведений для путеводителя строго конфиденциален. Эксперты гида путешествуют анонимно и составляют подробный отчет о каждом кафе и ресторане. На основе таких отчетов и создают рейтинг — в главном офисе в Париже.
Заведения могут получить от одной до трех звезд. Одна свидетельствует о высококлассных блюдах, достойных посещения ресторана. Две дают тем, у кого кухня хороша настолько, что ради нее можно изменить запланированный маршрут путешествия. Три звезды — наивысшее признание, их заслуживают рестораны, ради которых стоит специально поехать в тот или иной город."(с) из газет
"Россия станет 33-й страной, где выпускают гид «Мишлен», а Москва — первым городом СНГ с кафе и ресторанами, отмеченными звездами и специальными знаками. Это долгожданное событие для представителей гастрономической и туристической отраслей.
Путеводитель «Мишлен» — наиболее известный и влиятельный из гастрономических рейтингов мира. Его выпускают с 1900 года. Один лишь факт упоминания ресторана в нем, даже без присуждения звезды, — признание мастерства шефа.
Процесс отбора заведений для путеводителя строго конфиденциален. Эксперты гида путешествуют анонимно и составляют подробный отчет о каждом кафе и ресторане. На основе таких отчетов и создают рейтинг — в главном офисе в Париже.
Заведения могут получить от одной до трех звезд. Одна свидетельствует о высококлассных блюдах, достойных посещения ресторана. Две дают тем, у кого кухня хороша настолько, что ради нее можно изменить запланированный маршрут путешествия. Три звезды — наивысшее признание, их заслуживают рестораны, ради которых стоит специально поехать в тот или иной город."(с) из газет
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.