Goddess of Night (бывшая Costa Magica) - отзывы о лайнере и круизах, фотографии, комментарии

Круизная компания Costa Crociere
Пупсик
Здесь: 7 лет 2 месяца

Re: Costa Magica - отзывы о лайнере и круизах, фотографии, комментарии

Сообщение Пупсик »

А у нас первый и пока единственный :D так что запомним ее на всю жизнь
Timch
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Timch »

В связи с тем, что Carnival Cruise Line объявила сегодня, что Costa Luminosa присоединится к флоту Carnival в сентябре и начнет гостевые операции как Carnival Luminosa в ноябре 2022 года из Брисбена, Австралия.

Costa Magica по-прежнему будет частью флота Costa, и его круизные программы будут объявлены в ближайшее время.
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
GaelleK
Здесь: 9 лет

Сообщение GaelleK »

Кто нибудь знает новости по Magica?
А списке кораблей на сайте Косты её нет.

Какое ей дали название теперь?
19/
Costa: 9, Cunard: 1, MSC: 3, CroisiEurope: 2, RCI: 1, Princess: 1, CFC: 1, M/S Nile Pioneer II: 1
vmx

Сообщение vmx »

Transfer to Carnival Cruise Line
On 23 June 2021, it was announced that Costa Magica would be rebranded and transferred over into the Carnival fleet sometime mid-2022, and will most likely join the Sunshine class.[15][16]
On 14 June 2022, it was announced that Costa Magica would remain in the Costa fleet, with Carnival electing instead to transfer Costa Luminosa to their fleet instead. https://en.wikipedia.org/wiki/Costa_Magica

23 июня 2021 года было объявлено, что Costa Magica будет переименована и передана флоту Carnival где-то в середине 2022 года и, скорее всего, присоединится к классу Sunshine.
14 июня 2022 года было объявлено, что Costa Magica останется в составе флота Costa, а вместо этого Carnival решила передать Costa Luminosa своему флоту.
Timch

Сообщение Timch »

Судно Costa Magica было продано Seajets, греческому паромному оператору, согласно сообщениям греческих СМИ и многочисленным отраслевым источникам.

Корабль представляет собой еще одно судно Carnival Corporation, покидающее флот Costa, поскольку крупнейший в мире круизный оператор продолжает сокращать свои экономические возможности.

Компания Seajets, возглавляемая Мариосом Илиопулосом, с начала пандемии приобрела несколько подержанных круизных лайнеров. С тех пор несколько кораблей было отправлено на слом, а бывший Maasdam был продан французской компании CFC и вскоре будет введен в эксплуатацию.

Magica вскоре присоединится к ряду других кораблей, стоящих на приколе в Греции под контролем Seajets, включая бывшие Veendam, Pacific Area, P&O Oceania и Majesty of the Seas.

В то время как бывший Maasdam был продан CFC, Seajets также списала некоторые корабли на металлолом, включая Columbus и Magellan, два корабля, которые она купила на аукционе после закрытия Cruise & Maritime Voyages.
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
GaelleK

Сообщение GaelleK »

Как жаль. :cry: Мой первый кораблик, первая любовь. Теперь, наверное, не свидимся :(
Неужели будут переделывать в паром?
19/
Costa: 9, Cunard: 1, MSC: 3, CroisiEurope: 2, RCI: 1, Princess: 1, CFC: 1, M/S Nile Pioneer II: 1
Timch

Сообщение Timch »

Сайт отслеживания судов Fleetmon обновил реестр бывшей Costa Magica, новое название Mykonos Magic уже числится в Википедии .
Последние оставшиеся члены экипажа Costa Cruises вчера сошли с корабля, о чем сообщил член команды в сообщении в социальной сети.
Timch

Goddess of Night (бывшая Costa Magica) - отзывы о лайнере и круизах, фотографии, комментарии

Сообщение Timch »

Запустив веб-сайт https://neonyxcruises.com , компания обещает ”новую эру“ путешествий и "неограниченный опыт круиза для вечеринок”.

Круизы станут “раем только для взрослых”, добавил Neonyx, с маршрутами по четырем направлениям в Греции и Турции, включая Миконос, Санторини, Пирей и Чешме.

Переименованный в Goddess of Night, Mykonos Magic представлен на веб-сайте в новой ливрее, которая включает темный корпус, украшенный художественными и астрономическими мотивами.

Хотя несколько источников указывают на первый круиз в конце июня, дата запуска на веб-сайте Neonyx не сообщается. Ожидается, что дополнительные подробности о маршрутах и датах будут объявлены в ближайшее время.

Изображение
italalla

Re: Mykonos Magic (бывшая Costa Magica) - отзывы о лайнере и круизах, фотографии, комментарии

Сообщение italalla »

GaelleK писал(а): Как жаль. :cry: Мой первый кораблик, первая любовь. Теперь, наверное, не свидимся :(
Неужели будут переделывать в паром?
У меня первая любовь - Люминоза - ушла, вторая Классика и последняя - Виктория - остались только в модельках и памяти
denwood

Re: Mykonos Magic (бывшая Costa Magica) - отзывы о лайнере и круизах, фотографии, комментарии

Сообщение denwood »

Бывший корабль Costa Magica, который теперь носит имя Goddess of Night и этим летом должен начать работу для Neonyx Cruises by Seajets, в настоящее время пришвартован в порту Бриндизи в качестве жилья для сил безопасности на саммите G7, проходящем в Италии. Поскольку судно находится в плачевном состоянии, прибывшие силовики отказались от размещения на борту и были вынуждены разместиться в другом месте.

Сообщается, что на борту имеются серьезные нарушения гигиены. Во многих углах корабля разбросан мусор, туалеты и душевые часто непригодны, а сточные воды иногда поднимаются вверх и затопляют ванные комнаты. Трубы неисправны, система кондиционирования и вентиляции не работает в полной мере, в некоторых случаях, видимо, отсутствуют кровати, на борту плохая чистота. Это явно звучит как невыносимые условия для Богини Ночи.

Сообщается, что Италия заплатила 6 миллионов евро за аренду круизного лайнера для саммита G7. В контракте, конечно же, были оговорены разные рамочные условия. Круизный лайнер в настоящее время является непомерной обузой для всех, кто находится на борту, поэтому итальянские власти временно конфисковали судно. Судоходная компания Neonyx Cruises компании Seajets и владелец «Богини ночи» сейчас находится под следствием по подозрению в мошенничестве. В настоящее время ведется работа по сохранению доказательств. Расследование ведет итальянская прокуратура.

Для меня загадка, как «Богиня ночи» станет первым круизным лайнером Neonyx Cruises by Seajets, отправившимся в круизы по Эгейскому морю этим летом. Нельзя просить денег за корабль в таком плачевном состоянии. Буквально этой весной корабль находился на верфи İÇDAŞ недалеко от Чанаккале в Турции . На «Богине ночи» проводились работы по техническому обслуживанию, реконструкции и переоборудованию, в ходе которых судоходная компания и верфь, видимо, не выполнили все необходимые работы на борту.

Круизный лайнер, первоначально построенный как Costa Magica, выведен из эксплуатации с 2020 года и продан греческой паромной компании Seajets в 2023 году. Сейчас по меньшей мере сомнительно, будет ли этим летом перезапущен 20-летний круизный лайнер.
GaelleK

Сообщение GaelleK »

Грустно :cry: Не везёт Magica
19/
Адмиралъ Колчак

Re: Goddess of Night (бывшая Costa Magica) - отзывы о лайнере и круизах, фотографии, комментарии

Сообщение Адмиралъ Колчак »

phpBB [media]
Cruise - activation kundalini !
Aroya,NCL Getaway,Celebrity Equinox, Eclipse,HAL Nieuw Amsterdam,Eurodam,Koningsdam,AIDA Blu,TUI Mein Schiff 4,1,6, MSC World Europa,Seaside,Emerald,Crown Princess,RCI Serenade ,Spectrum ,Symphony of the Seas
GaelleK

Re: Goddess of Night (бывшая Costa Magica) - отзывы о лайнере и круизах, фотографии, комментарии

Сообщение GaelleK »

Зашла я на сайт этой Neonyx, там цены просто неадекватные :shock:
19/
Timch

Сообщение Timch »

Бывший лайнер Costa Magica был продан компании Tianjin Oriental International Cruises и теперь направляется в Китай к своему новому оператору. Корабль покинул Грецию 19 ноября под названием Vision. Ожидается, что перед летним развёртыванием в Тяньцзине, где он будет находиться рядом с кораблём Dream, его переименуют в Ideal.

По данным круизной компании, судно, построенное в 2004 году и не выходившее в море до начала пандемии, будет полностью модернизировано.

В 2023 году компания Seajets выкупила у Costa судно, которое вышло из строя во время пандемии.

После приобретения судна компания Seajets в 2024 году на короткий срок сдала его в аренду государственному органу для размещения участников саммита в Италии.

Греческий паромный оператор также запустил сервис Neonyx Cruises и переименовал судно в Mykons Magic, намереваясь начать летом 2024 года совершать короткие круизы по Греции, но новая компания так и не начала работу.

После покупки нескольких круизных лайнеров во время пандемии у Seajets сейчас три судна: бывший Majesty of the Seas от Royal Caribbean, бывший Oceana от P&O и бывший Veendam.

Изображение
Ответить