Каюта
Вот здесь мы можем повнятнее подискутировать))
У нас был единственный люкс на главной палубе - каюта 320.
Плюсы:
- самая тихая каюта из всех наших кают
- удобные матрасы, четыре подушки. Два отдельных одеяла на большой кровати я бы больше все же отнесла к плюсам, чем к минусам))
- отличное постельное белье. Полотенца чуть хуже, но вполне себе
- часто встречаются в поездках раздельные кровати, переделанные в одну. Здесь переделано по самому высокому уровню, лучше еще не было. Если бы я не полезла внимательно смотреть, одна все же кровать, или две сдвинуты, ни в жизни бы не догадалась
- открывающиеся окна и их два! Это прям огромнейший плюс плюсов речных круизов
- гардеробная!!! Вот это плюс плюсов! Нормальная такая комнатка примерно 2 на 1,5 метра. В ней стоит комод, открытый шкаф, перекладина для вешалок, которых, кстати, маловато для такой перекладины. Я, если еще вдруг когда попаду на Чехов, кину в чемодан несколько дешевых вешалок, гораздо удобнее, если их там будет побольше
- интересная планировка – перед кроватью небольшая перегородка, которая делит комнату как бы на две. Получается, что в одной – гардеробная, кровать и окно и во второй – диван, столик, кресло, мягкий пуфик, торшер, окно, входная дверь, сан.узел и телевизор
- освещение. Тоже такое впервые. Считайте: потолочные точечные светильники, четыре бра, каждый из которых состоит из двух независимых источников света, торшер, уровень света у которого подкручивается – то есть можно, тише, ярче
- огромное зеркало в пол во весь коридор каюты
Минусы:
- расположение телевизора. В силу такого «двухкомнатного» дизайна телевизор висел на доп стене лицом к дивану и тыльной стороной к кровати. Это оказалось большим минусом для мужа, после ковида его сон нарушился и бормотанье и мелькание экрана ТV помогает уснуть. Но это же оказалось огромным плюсом в рамках футбольного чемпионата – мы нашей компанией замечательно поместились на диване и кресле и великолепно смотрели футбол
- в сан.узле нет выдвигающегося шнура для сушки купальника
Девушки, зная, что у вас всех есть подобные фото, запускаю Challenge
А Таню прошу выложить и первую фотографию, с которой все началось.