Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, интересно, надо попробовать смазывать молоком.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну так делитесь рецептами.Newa писал(а): ➡А я сейчас на баклажанах «отрываюсь».
![Подмигивает ;)](./images/smilies/kolobok_wink.gif)
,Newa писал(а): ➡Аджапсандали
. Может, конечно, что-то похожее готовлю, но не знаю, что оно так называется.Newa писал(а): ➡Гарни Ярах
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, у меня сливки всегда 10% открыты к кофе, а вот яйца целого много бывает, а выбросить рука не поднимается, а молоком (сливками) хорошо получается.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Гарни Ярах (традиционное армянское блюдо) это просто «космос», чуть возни побольше, но оно того стоит. Буду на днях готовить выложу пошагово с фото.queen_V писал(а): ➡Вот я даже не знаю, что такое
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот я именно по этой же причине яйцом обычно не смазываю.Newa писал(а): ➡ а вот яйца целого много бывает, а выбросить рука не поднимается
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Напомнило:
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
- Пасту Болоньез будешь?
- Что?
- Макароны с мясом и кетчупом
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Звучит, как музыка ...Newa писал(а): ➡ Аджапсандали, жаренные прослоенные чесноком с капелькой майонеза, посыпанные укропом, мусака, Гарни Ярах
Помню, что аджапсандали обсуждали здесь разные варианты, готовили, показывали, но в разделах не нашла.
Это блюдо подходит к"постно/вегетарианскому" разделу, пишите рецепты- включу.
Вернулась домой и сразу "включаюсь" в любимую кулинарную тему
![Подмигивает ;)](./images/smilies/kolobok_wink.gif)
А пироги (не сладкие) всегда так смазываю - 1 желток, чуть молока или сливок, чуть соли - тоже давний совет бабушки.
- Tania+Ania
- Сообщения: 12615
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Печеночный торт
Предыстория, скорее, для похудательной темы.
Послала я дочку в магазин за резинкой для "треников" - Купи мне, деточка, сантиметров семьдесят.
Деточка внимательно на меня посмотрела и переспросила - Точно семьдесят?
- Точно, там еще десять уйдет на завязки.
Ну ок - сказала дочка и ушла, и так она это "Ок" сказала, что вызвала в душе какое-то невнятное сомнение.
Семьдесят сантиметров... да минус десять на завязки... а минус ли? Минут через десять я не выдержала и взяла портновский метр.
Вслед дочке полетели смс-ки - Не 70, не 70!!! 1,5 метра!!! А лучше 2.
В ответ я получила издевающе-ржущий смайл и сообщение: Я купила тебе десять метров, ни в чем себе не отказывай!
Вот...
Вместо обычных пирогов пришлось перейти на пп, что в моем случае означает Почти Полезное.
Печеночный торт из куриной печени, прослоен плавленным сыром с укропом.
Рецепт самый простой:
600 г печени, 2 яйца, 0,5 ст. молока, 1 ст. муки, 1 луковица, несколько зубчиков чеснока, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара (я всегда кладу сахар), 1 ч.л. разрыхлителя. Получилось 15 блинчиков, на прослойку ушла коробочка плавленного сыра (200 г), ночь пропитывался в холодильнике.
Вкусно в холодном виде, горячим еще не пробовала.
![Изображение](https://i.ibb.co/pXG8L4g/My-Collages-2.jpg)
Предыстория, скорее, для похудательной темы.
Послала я дочку в магазин за резинкой для "треников" - Купи мне, деточка, сантиметров семьдесят.
Деточка внимательно на меня посмотрела и переспросила - Точно семьдесят?
- Точно, там еще десять уйдет на завязки.
Ну ок - сказала дочка и ушла, и так она это "Ок" сказала, что вызвала в душе какое-то невнятное сомнение.
Семьдесят сантиметров... да минус десять на завязки... а минус ли? Минут через десять я не выдержала и взяла портновский метр.
Вслед дочке полетели смс-ки - Не 70, не 70!!! 1,5 метра!!! А лучше 2.
В ответ я получила издевающе-ржущий смайл и сообщение: Я купила тебе десять метров, ни в чем себе не отказывай!
Вот...
![Жалко :cry:](./images/smilies/kolobok_cry.gif)
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
Печеночный торт из куриной печени, прослоен плавленным сыром с укропом.
Рецепт самый простой:
600 г печени, 2 яйца, 0,5 ст. молока, 1 ст. муки, 1 луковица, несколько зубчиков чеснока, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара (я всегда кладу сахар), 1 ч.л. разрыхлителя. Получилось 15 блинчиков, на прослойку ушла коробочка плавленного сыра (200 г), ночь пропитывался в холодильнике.
Вкусно в холодном виде, горячим еще не пробовала.
![Изображение](https://i.ibb.co/pXG8L4g/My-Collages-2.jpg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Супер дочкаjlena@ писал(а): ➡ купила тебе десять метров, ни в чем себе не отказывай!
![Здорово! :good:](./images/smilies/kolobok_good2.gif)
![Забавно :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я прослаиваю разными начинками, тоже хорошо получается.jlena@ писал(а): ➡ на прослойку ушла коробочка плавленного сыра (200 г), ночь пропитывался в холодильнике.
Вк
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
jlena@, пишите чаще))) Вас читать сплошное удовольствие
Ми з України!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Болоньез с кетчупом это как Паваротти в перепевке Рабиновича.
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мне было лень возиться. Знаю, что делают с жареным луком и морковью, с грибами, но дочка не любит оба варианта. Мне кажется, хорошо было бы с маринованными огурчиками, но дома были только малосольные.Newa писал(а): ➡ Я прослаиваю разными начинками, тоже хорошо получается.
Если нетрудно, напишите, пожалуйста, ваши варианты.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ваши рецепты просто песня!jlena@ писал(а): ➡Предыстория
![Классно :happy:](./images/smilies/kolobok_i_am_so_happy.gif)
Печеночный торт как-то пыталась готовить, но у меня печеночные блины развалились. Больше не пробовала готовить.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я вместо плавленого сыра использую творожный сыр. Еще моим нравится и я так делаю рикотту с грушей. Ну и самый любимый вариант это баклажан, запечённый (в крайнем случае обжарить), помидор шкурку снять, все порубить мелко добавить чеснок, грецкие орехи, тоже все измельчить, укроп, все перемешать и прослоить этим коржи печеночные, сверху обмазать творожным сыром, а можно и не обмазывать, сверху присыпать мелко порубленной зеленью ассорти.jlena@ писал(а): ➡напишите, пожалуйста, ваши варианты.
Последний раз редактировалось Newa 28 июл 2021, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А давайте я Вам точные пропорции дам и может получится. Ещё я покажу свою сковороду. Может такую найдёте. Она двухсторонняя, я ей активно пользуюсь. Когда то много лет назад покупала в ИКЕЕ. Я все в блендер:queen_V писал(а): ➡но у меня печеночные блины развалились.
Печень 600гр, яйцо куриное 2 шт, лук репчатый крупная 1 головка, морковь 1 шт, крупная, 4 ст ложки муки пшеничной, соль перец по вкусу. Все перебиваю, получается однородная вязкая масса, как на оладьи. Выпекаю (если не на фирменной сковороде) то на небольшой, смазав маслом и раскалив предварительно. Фото сковороды сейчас сделаю. Нет выложу попозже, сейчас на ней на мангале жарила рыбу, низ с двух сторон уделала. Сейчас набрызгаю антижир, постоит немного и станет как новая, тогда сфоткаю. Сковорода состоит из двух частей, одна вставляется в другую и тогда просто переворачиваете сковороду.
![Изображение](https://i.ibb.co/pvsmH7Q/55-D06-B06-7-F20-42-CB-9040-B45-A4-A32-C125.jpg)
Последний раз редактировалось Newa 28 июл 2021, 12:25, всего редактировалось 2 раза.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
jlena@, Вам срочно нужно издать кулинарную книгу, получится шедевр!!!