Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

italalla писал(а): Не, борщ тоже вкуснее на Родине,
Об этом и речь. Наверное я просто коряво написала. В Италии я себя за тарелкой борща с салом не представляю :)

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15465
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Ларисон писал(а): А у кого есть что оригинальное из консервов печени трески ?
Я делаю с яйцом и китайской капустой. Иногда болгарский перец добавляю.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
Елена Белозерцева
Сообщения: 3370
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
Откуда: Братск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Елена Белозерцева »

Про цветы кабачков удивили. :oops: Век живи, век учись. Ну правда я не огородница, от слова совсем, даже и не знаю, как они цветут, но, что из цветов ещё и такое симпатичное блюдо имеется, вообще шок :shock:

Аватара пользователя
italalla
Сообщения: 17477
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:29
Откуда: Оттуда

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение italalla »

И да, в Италии на рынке 10 шт за 1 евро брали

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Тарт с ягодным желе

Сообщение queen_V »

Тарт с ягодным желе https://veterperementur.ru/2021/08/tart ... nym-zhele/

Изображение

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Lana_de
Сообщения: 2753
Зарегистрирован: 03 сен 2019, 09:58
Откуда: Германия

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Lana_de »

Newa, сделала по Вашему рецепту малосольные огурцы. Оставила на ночь в комнате, думаю, завтра поставлю в холодильник. Утром рассол стал мутным и появилась пена. Поставила в холодильник, но сама думаю. Так же не должно быть? Может, надо их выбросить? Решила сутки понаблюдать и спросить Вашего совета :?

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Lana_de, если у Вас очень жарко, то может, обычно мутнеет на 3 день. Соль надеюсь не йодированная. Можно рассол слить прокипятить при кипячении пену снять и залить обратно огурцы, остынут уберите в холодильник. Ну и попробуйте сейчас кусочек огурца, если плотный огурец, то все нормально. Иногда, если магазинные, могут быть напичканы пестицидами, то они мягкие будут.

Lana_de
Сообщения: 2753
Зарегистрирован: 03 сен 2019, 09:58
Откуда: Германия

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Lana_de »

Большое спасибо, так и сделаю! Соль правильная) Попробовала огурец - плотный, хрустящий (с грядки подруги). После Ваших слов надеюсь, что получатся хорошие)

Аватара пользователя
jlena@
Сообщения: 5804
Зарегистрирован: 21 май 2016, 18:42
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 58

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение jlena@ »

А с йодированной солью что-то не то выходит? Я даже внимание на свою соль не обращала, теперь буду проверять.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

jlena@, конечно, только крупная и не йодированная. Иначе будут мягкими, ну и если закатывать, то взорвутся.

Аватара пользователя
Елена Белозерцева
Сообщения: 3370
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
Откуда: Братск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Елена Белозерцева »

jlena@ писал(а): А с йодированной солью что-то не то выходит? Я даже внимание на свою соль не обращала, теперь буду проверять.

Да, йодированную нельзя для засолки использовать
Для йодирования поваренной соли (NaCl) используют йодат натрия (NaJO3). В большинстве заготовок на зиму в качестве консерванта используют уксусную кислоту . Это хоть и слабая, но всё же кислота. Между уксусной кислотой и йодатом натрия устанавливается равновесие: CH3COOH + NaJO3 <----> CH3COONa + HJO3. Образуется йодная кислота. Она является сильным окислителем, и естественно будет окислять легко окисляемые вещества, входящие в состав овощей. При этом образуются продукты окисления. Наверняка это изменяет и вкус приготовленного соления и стойкость его при хранении. Короче говоря, использование йодированной соли может привести к порче Ваших консервированных овощей.

Аватара пользователя
jlena@
Сообщения: 5804
Зарегистрирован: 21 май 2016, 18:42
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 58

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение jlena@ »

Спасибо! Я не закатываю и делаю без уксуса, просто солю в кастрюле, типа малосольных, но держу долго потом в холодильнике, чтоб заквасились. Вот чтоб рассол помутнел, с характерным запахом. У меня бабушка так делала огурцы, я с детства такие люблю.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Елена Белозерцева, даже если уксусную кислоту не добавлять. При засолке кислота образуется, она с содой рано или поздно вступит во взаимодействие и тогда взрыв. Кстати, тут у меня наблюдение. Я когда раствор кипятила из-под соленых огурцов, то пользовалась мельхиоровым половником, что бы в банки залить. Оставила его на время, прихожу вытаскиваю, а он идеально очистился. Бросила все столовые приборы, прокипятила они идеально очистились. :good:

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

jlena@ писал(а): Вот чтоб рассол помутнел, с характерным запахом.
Я именно такие на зиму консервирую.
Последний раз редактировалось Newa 13 авг 2021, 06:37, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
jlena@
Сообщения: 5804
Зарегистрирован: 21 май 2016, 18:42
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 58

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение jlena@ »

Там молочная кислота, кажется, образуется, где-то читала.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

jlena@, да, именно так, молочная кислота.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Трехслойный творожный мусс

Сообщение queen_V »

Трехслойный творожный мусс https://veterperementur.ru/2021/08/treh ... hnyj-muss/

Изображение

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
PADOCTb
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 14 ноя 2017, 20:02
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 50

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение PADOCTb »

Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, может быть есть у кого проверенный рецепт джема из яблок или без сахара или с сахарозаменителем? Буду очень признательна!

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

PADOCTb писал(а): джема из яблок или без сахара
На килограмм яблок уже порезанных, берёте стакан 250 мл воды. Яблоки помыть разрезать на дольки, серединку убрать. Варить 15 минут. Дать остыть перетереть в блендере или через сито. Варить на слабом огне до загустения. Закатать перевернуть под одеяло до полного остывания. Если будете хранить в тепле, то лучше простерилизовать в воде 30 минут. Наливаете емкость воды на дно салфетку или полотенце, устанавливаете банки с повидлом, воды по плечики и после закипания 30 минут. Закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.

Аватара пользователя
PADOCTb
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 14 ноя 2017, 20:02
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 50

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение PADOCTb »

Newa, огромное спасибо!

Ответить