Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Ларисон
Сообщения: 9890
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:08
Откуда: Москва Златоглавая

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ларисон »

Вика. Это просто я немного ступила :wall: . А звезды действительно стали крупнее и это удобнее.

Galina
Сообщения: 6583
Зарегистрирован: 28 июн 2016, 17:42
Откуда: Германия

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Galina »

queen_V писал(а): Еще вопрос. Сейчас при наведении на звезду внизу показывается подсказка. Нужно ли оставлять перед звездами длинный текстовый комментарий текстом о технике голосования?
Проголосовала с iPada и телефона.
Я думаю, что текст по делу и помогает понять, как устроен рейтинг. Подсказку я не заметила.
Единственное, что может быть стоит попробовать подправить:
на телефоне прямо перед голосовалкой большая реклама, кто-то может не сообразить прокрутить дальше (что ещё есть что-то) и заметить возможность проголосовать :(

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12599
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Коллеги, а кто-нибудь ел козу? Как ее готовят в основном?

Соседка зарезала всех коз, теперь у меня полная морозилка: ножки, шеи, ребра.
Я хочу приготовить, запечь, например.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Tania+Ania,
У нас на даче была такая же ситуация - соседка "избавилась" от коз и все мы, соседи, получили по пол.морозлке мяса.
Я и жарила, парила, запекала, на фарш крутила, но у моей семьи это не вызвало вдохновения!
Всегда был привкус и аромат, специи использовала.
Только свекровь и отец (мы - дети войны), как-то еще еле-еле ели)))
Вполне возможно, что я не умею этого готовить :D

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12599
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Margo, я уже приготовила сегодня)
Очень вкусно! Мясо похоже на телятину, нежнейшее, никакого запаха.
Готовила так.
Замариновала ногу в лимонной цедре, соевом соусе, орегано.
Завернула в плотный пергамент и фольгу 2 слоя.
И на 2 часа на 150 градусов в духовку.
Картошку туда тоже положила.
Замечательно.
Но козы были молодые совсем. Она их зарезала, потому что ей срочно пришлось уезжать.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Tania+Ania,
Таня, это классно!
Видимо козы нашей соседки были не молодые :lol:

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12599
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Margo, либо попался козёл) он, говорят, с запахом :jokingly:

Аватара пользователя
Ларисон
Сообщения: 9890
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:08
Откуда: Москва Златоглавая

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ларисон »

Я только единожды ела молодого козленка. Это было в Барселоне. Очень был вкусный. Но вот сама не решусь приготовить.

Аватара пользователя
Evgen73
Сообщения: 19160
Зарегистрирован: 24 май 2016, 17:28
Возраст: 50

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Evgen73 »

Согласен , они сцука воняют ...... :lol:

Тут у нас у дома , конюшня и ферма рядом , как-то пошли с друзьями детишек покатать на лошадях .....
Взяли для них морковки и все другие вкусности ......

А у них там все виды животных , детишек приобщают .....
Один здоровый козёл производитель , ну вылитый чёрт , жаль фото уже не найти .....
Я его пока кормил , он мне все руки облизал ......

Это пипец товарищи , я не мог отмыться , от меня потом неделю мерзкой козлятиной несло .... :lol:

Аватара пользователя
Aprelka
Сообщения: 2653
Зарегистрирован: 24 мар 2018, 06:01
Откуда: Kiev
Возраст: 49

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Aprelka »

У нас в этом году мегаурожай цукини, я их и раздавала, и консервировала, а все равно в холодильнике всегда лежит пару кг. Нашла в интернете рецепт оладьев с куриной печенью-получилось необычно

Изображение

У меня было 300 грамм куриной печени+1 луковица-на мясорубку или измельчитель, 2 небольших цукини очистить от кожицы и семян, потереть на терку, дать постоять минут 15, отжать сок и соединить с печенью. Добавляем соль, перец, 1 яйцо и муку, я сыпала на глаз, думаю 3-4 стол л.
Тесто выкладывала ложкой на сковородку, готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Вкусно со сметаной с зеленью
Ми з України!

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Знатоки домашних заготовок на зиму, нужен совет!

Делала бакланажы с чесноком и перцем, рецепт взяла в интернете - баклажаны кружочками обжарить (я,не жарила, запекла в духовке), плотно сложить в банки, слоями с чесноком и горьким перцем, простерилизовать 20 мин, сверху на 2 ст.л масла, закрыть крышками и укатать.
Все так сделала, остыли, утром хотела в холодильник ставить, НО жидкости, сока, масла (не знаю, как правильно написать) только по полбанки вышло.
Нормально это? Так оставить?
На фото не уверена, что хорошо видно

Изображение

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 9596
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

Видно, без сока может испортится.
А что делать, не знаю, если бы там были помидоры, можно бы томат прокипятить и залить.
А здесь может прокаленное масло, но будет жирно. :?

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Irina St,
Вот вроде очень плотно укладывала, даже ложкой "применала".
Не люблю из-за этого рецепты из интернета, всегда какой-то подвох есть.
А может при жарке они больше масла вбирают в себя, при запекании нет?

Еще и Newa отдыхать уехала, она уже не раз мои рукожопые заготовки спасала :lol:

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 9596
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

Margo писал(а): больше масла вбирают в себя
Видимо да. :?

Аватара пользователя
GNV68
Сообщения: 1298
Зарегистрирован: 08 июн 2016, 08:51
Откуда: Оренбуржье
Возраст: 56

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение GNV68 »

Margo, я думаю, ни чего не надо больше делать! Чеснок и перец сделают свое дело, да все стерилезованно, и будет в холодильнике. Я так делаю баклажаны но без горького перца, а чаще и без чеснока- потом добавляю что нужно и блендером! Вкусная намазка получается!
Наталья, можно на ты

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Сейчас много яблок, пекла на днях пирог по этому рецепту Яблочный пирог (len@)
Получился не такой высокий, как у автора и фотографии неважные, но изумительно вкусный, отлично к чаю.

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
alleppi
Сообщения: 2939
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:29
Откуда: Пермский край

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение alleppi »

Newa писал(а): Банки можно простерилизовать налив в них немного воды и в микроволновку на 4-5 минут.
А при какой мощности или каком режиме?

Lilena
Сообщения: 7044
Зарегистрирован: 23 май 2019, 15:51
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Lilena »

alleppi, я делаю на мощности 900 в обычном режиме. Тоже минут 5.

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 9596
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

Newa писал(а): делать яблочный мармелад пластом
Сделала :D
Спасибо за рецепт! На самом деле не сложно, но долго по времени.
У меня вот так получилось, на одном уровне потоньше, на другом потолще.
Целый большой контейнер получился, почти уже все смякали :lol:
Вчера новый поставила :lol:
А можно его почти без сахара делать?
Изображение

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Рецепт Баклажаны в остром чесночном соусе по-китайски

Сообщение queen_V »

Рецепт Баклажаны в остром чесночном соусе по-китайски https://veterperementur.ru/2021/09/bakl ... -kitajski/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Ответить