Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

С рыбой и сырками не варила суп, а вот с грибами и сырками мне нравится. Но мне больше нравится когда сыр мягкий, из коробочки, а не в фольге. Он лучше растворяется.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Kuskow
Администратор
Сообщения: 42747
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:00
Откуда: Караганда
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Kuskow »

Я 20 лет назад варил суп не из сёмги, а из скумбрии консервированной в собственном соку. Тоже с сырками. Думал, красиво получится - белые кубики сырков, типа никто не поймёт, что это. А они возьми и растворись полностью. Вкус был - сырков не было. Туда ещё маслины добавлял. В общем и целом получилось хорошо, но все сказали, чтоб я так больше не делал.

Это мы жили всем отделом в импровизированном общежитии (на квартире) в длительной командировке. И так как всем было "лишь бы не я", то ели всё подряд и причмокивали.

Аватара пользователя
Alisia
Сообщения: 10203
Зарегистрирован: 25 фев 2017, 20:53
Откуда: Норвегия
Возраст: 54

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Alisia »

Irina St писал(а): А , вообще,идею сырного супа я в этой теме подсмотрела
Helen64 писал(а): Помню, в суровые 90-е годы варили суп с плавлеными сырками
Это мой любимый студетческий суп! :D

Самое забавное, что его очень полюбил мой муж, норвежец. Он не ест ни борщ, ни другие супы, из русских он любит солянку, гороховый и вот этот, на сырках. Я тоже варю даже не рыбный, а просто картошка, шампиньоны, морковка, лука. И сырки. К нему - гренки из ржаного хлеба.

Аватара пользователя
Alisia
Сообщения: 10203
Зарегистрирован: 25 фев 2017, 20:53
Откуда: Норвегия
Возраст: 54

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Alisia »

Устрицы я как раз хотела попробовать, внешний вид не отталкивал, но нет, прям вот совсем нет. Два раза пробовала. А мидии люблю, в сырно винном соусе.

Аватара пользователя
Evgen73
Сообщения: 19160
Зарегистрирован: 24 май 2016, 17:28
Возраст: 50

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Evgen73 »

Kuskow писал(а): Я 20 лет назад варил суп не из сёмги, а из скумбрии консервированной в собственном соку.
Я до сих пор иногда суп из консервов варю , в охотку на даче.
Только не из скумбрии , а из сайры ! Никто не ест. Все ругаются , он так воняет когда разогреваешь ... :lol:
А мне вкусно , для меня это вкус детства !!!

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 22442
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

о, и мы иногда :D
я сайру покупаю на салаты, банка-другая всегда стоит на полке, и иной раз некогда мясо варить, ну и вообще для разнообразия
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Аватара пользователя
Evgen73
Сообщения: 19160
Зарегистрирован: 24 май 2016, 17:28
Возраст: 50

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Evgen73 »

Вот ! И у меня банка сайры всегда есть в загашнике ! :drink:

Аватара пользователя
Svita66
Сообщения: 6328
Зарегистрирован: 09 июн 2017, 12:34
Откуда: Deutschland, NRW
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Svita66 »

А я из сырков совсем простой суп варю изредка.

Мелко режу пару картошин, закидываю в кипящую воду. Пока картошка варится, обжариваю лук с морковкой в небольшом количестве растительного масла, через несколько минут в сковороду добавляю «колбасные обрезки» - остатки варёной колбасы, сосисок, ветчины и т.п. В кастрюлю с картошкой всыпаю горсть риса, зажарку и плавленый сырок. Когда рис сварился, добавляю зелень и выключаю.

Деточка ест такой суп, хотя с супами у него отношения не складываются. А сын подруги как-то попробовав у нас этот суп, потребовал, чтобы мама ему варила. Дала рецепт, ребёнок сказал вкусно, но у Виты вкуснее :D.

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12599
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Evgen73 писал(а): из сайры
А я из горбуши в банках, тоже на даче варю часто, все любят.

Из сайры я пирог пеку)

Чёт как-то я не ожидала такого ажиотажа от сырков в супе :D

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Helen64 писал(а): А вот рецепт со сливками даже пробовать не хочется
Надо же! А мы влюбились в этот суп в Финляндии, как только попробовали - сразу включили в свое домашнее меню.
Helen64 писал(а): вызывает сомнение, как и у Evgen73
Тоже поддержу. Просто этот суп Татьяны не нужно ухой называть, а сырный суп с рыбой ;)

Уха для меня тоже - прозрачная, наваристая, с ароматом, вкусом рыбы и ничего лишнего. У нас часто можно купить на рынке голову, хвост осетрины - очень ароматная уха получается.
В наших краях даже за помидоры в ухе большой спор идет: астраханская уха всегда с помидорами, на Кубани иногда и луковую зажарку добавляют, а в казачьих районах Дона и крупу иногда (рыбный кулеш)
Последний раз редактировалось Margo 12 ноя 2021, 07:20, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 9596
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

Мы из сайры часто варим, всем нравится, съедается за день. Назавтра никогда не остаётся.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Я рыбный суп Варю из консервов севанская форель. Фото банки выкладывала. От неё запаха как от сайры и горбуши нет. Из неё же и пирог по-быстрому заливной. В Питере всегда были шампиньоны поэтому суп в студенчестве варили сырный ( у нас можно было купить сыр финский плавленный в баночке Viola или дружба) с шампиньонами. И тоже с гренками. Иногда и сейчас такой Варю. Когда все надоедает.

Аватара пользователя
Helen64
Сообщения: 6090
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:07

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Helen64 »

Newa писал(а): у нас можно было купить сыр финский плавленный в баночке Viola
О, это уже было шикарно в те времена :) Любила тогда этот сыр.
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Новый отчет Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12599
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Отвлечемся от сырков? :D

Напоминаю про салатик Табуле, забыла, как я его люблю, вот опять приготовила.

Изображение

Я тут про него писала, есть в разделе салатов.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Tania+Ania писал(а): есть в разделе салатов.
Еще и в разделе "Постных и вегетарианских блюд" есть здесь (Tania+Ania)

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14624
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

Tania+Ania, какое клевое сочетание с тарелкой! :good:

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6478
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

Tania+Ania писал(а): Отвлечемся от
Кое кто точно уже отвлекается :D
Пробил час гуся :o Неделю я на него смотрел, примерялся, настраивался... Вчера ещё не решился, да и было что поесть; а тут на субботу с друзьями сговорились (что они рискнут попробовать результат моего эксперимента :jokingly: ), к тому же срок его подходит - отступать некуда :oops:
Вот он, зверюга
Изображение
Опытных мастеров прошу о снисходительности, если какие- то очевидности буду упомянать.

Венгры (наши местные птицы почему-то дороже), как оказалось, часть работы за меня сделали: шею отрезали, внутренности вытащили, и всё вместе в пакетике засунули обратно в "тело". Да, подложили ещё одну - запасную :D - шею. Думали, видимо, что обманут простака, но мне она очень кстати.
Ополоснутую и высушенную тушку я обмазал (внутри тоже) смесью соли, перца, сухого чеснока и тмина, замотал пленкой и отправил обратно в холодильник - завтра бы всё не успел сделать
Изображение
Последний раз редактировалось Stepan Stapanov 12 ноя 2021, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14624
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

Stepan Stapanov, жирен гусь!)
Ждём подробностей
Я ни разу не готовила

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6478
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

Точно жирен!
Я из него грамм 200 "чистого" жира при подготовке вытащил :D
Так что без потрохов и этого жира гусь на полкило легче оказался :jokingly:
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Lilena
Сообщения: 7044
Зарегистрирован: 23 май 2019, 15:51
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Lilena »

Stepan Stapanov писал(а): подложили ещё одну - запасную - шею.
Скорее всего просто пополам разрезали, она же у гуся длинная :)

Ответить