Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- Kuskow
- Администратор
- Сообщения: 42757
- Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:00
- Откуда: Караганда
- Возраст: 53
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Никогда не слышал про кислоту. А ошпарить - да, хорошо работает. Я в голодные годы делал такой салат из одного только лука и красного перца. Лук ошпарил, чуть уксусом спрыснул и перцем посыпал. Сидишь хрумкаешь. Уксус - да, был, но для вкуса, а не чтобы смягчить лук. Мне кажется, он от уксуса даже ядрёней будет, как и хрен.
- LaSer61
- Модератор
- Сообщения: 15475
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
- Откуда: Екатеринбург
- Возраст: 63
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сначала залить кипятком ненадолго, потом сбрызнуть лимонным соком и чуток сахара.
У нас одно общее - все мы разные.
- Kuskow
- Администратор
- Сообщения: 42757
- Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:00
- Откуда: Караганда
- Возраст: 53
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Потом добавить картошки, яблок, морковки, мяса, сметаны, зелёного лука с петрушкой - и можно есть.
Или тонко порезать мяско, пожарить со свежими огурцами и добавить в лук - тоже хорошо получится.
Или тонко порезать мяско, пожарить со свежими огурцами и добавить в лук - тоже хорошо получится.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Всем спасибо!
Попробую новый способ без уксуса
Попробую новый способ без уксуса
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Хорошо, в понедельник.
Мне нужно для мясного салата, он простой, но там вся фишка, что есть мягкие компоненты- мясо и красная фасоль, а остальные (лук, огурец, сельдерей) должны похрустывать
Мне нужно для мясного салата, он простой, но там вся фишка, что есть мягкие компоненты- мясо и красная фасоль, а остальные (лук, огурец, сельдерей) должны похрустывать
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 6484
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
- Возраст: 62
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Спасибо за поддержку!Li писал(а): ➡ Прибавьте температуру, чтобы компенсировать отсутствие нижнего нагрева и ниже опустите противень. Ну и вращайте тело вручную
Так и действовал первые полтора-два часа (гуся ничем не закрывал и переворачивал - подрумянился неплохо вроде).
Потом вытащил, обернул фольгой и вернул обратно; вентилятор воздух и под него загоняет.
Выяснил, что выше 150 температура не поднимается. Часа 2,5 ещё так получится подержать, а там будет что будет
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
У меня много потрохов получилось, полная суповая тарелка, шеи очень мясистые были
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
![Изображение](https://i.ibb.co/rvr38zX/IMG-20211113-WA0003.jpg)
А это уже с поджаренной печенкой
![Изображение](https://i.ibb.co/smvGjb9/IMG-20211113-131913.jpg)
Голодным никто не уйдет
![Здорово! :good:](./images/smilies/kolobok_good2.gif)
Отличных Вам выходных
![Наливай! :drink:](./images/smilies/kolobok_drinks.gif)
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Надо же, а я никогда верхний/нижний нагрев не включаю, только "горячий воздух/вентилятор" и запекаю на 160-170 град, пару часов, не переворачиваю, периодически поливаю соком.Stepan Stapanov писал(а): ➡ отправлен в умирающую духовку под вентилятор.
Минут за 20-30 до конца, смазываю медом разведенным с соком/жиром из утки, гуся и верхний гриль на 200 град.
Обычно минут 20 уходит, но я смотрю как поджаривается.
В результате - корочка поджаренная, хрустящая, а мясо очень сочное, мягкое.
Но советы уже поздно, ждем результат, будет очень вкусно - уверена! Приятного ужина!
![Наливай! :drink:](./images/smilies/kolobok_drinks.gif)
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 6484
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
- Возраст: 62
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну сколько можно
Два раза уже писал, сил уже нет!
Полночь ведь. Всё пропадает... Гусь удался, слава богу. Детали завтра.
Кто сопереживал - спасибо!
Спокойной ночи...
![Зол :evil:](./images/smilies/kolobok_evil.gif)
Два раза уже писал, сил уже нет!
Полночь ведь. Всё пропадает... Гусь удался, слава богу. Детали завтра.
Кто сопереживал - спасибо!
Спокойной ночи...
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 6484
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
- Возраст: 62
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот что получилосьHedgefoxy писал(а): ➡Ждём подробностей
![Изображение](https://i.ibb.co/dL39WBt/IMG-20211113-162534.jpg)
![Изображение](https://i.ibb.co/mD4p359/IMG-20211113-163735.jpg)
Запекался (после того, что я уже описывал) в фольге около 3 часов (забыл сказать, что кожу до духовки попротыкали везде), потом ещё около 40 минут открыв фольгу.
Ничем ни разу не поливал и не обмазывал, изредка смотрел - выглядело всё обещающе
![Забавно :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
Повторю, что температура выше 150 градусов не поднялась.
Очень получился гусилда вкусный и сочный
![Здорово! :good:](./images/smilies/kolobok_good2.gif)
В общем, кроме неудобств из-за размеров птицы, ничего сложного не было. Человек на 6-8, с учётом закусок конечно, точно бы хватило.
Последний раз редактировалось Stepan Stapanov 14 ноя 2021, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Stepan Stapanov, слушайте, ну красавчик же!
А на ваш вкус, в чем разница с уткой?
А на ваш вкус, в чем разница с уткой?
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 6484
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
- Возраст: 62
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Чуть плотнее мясо кажется, но разница не большая.Hedgefoxy писал(а): ➡в чем разница с уткой?
Просто утку жена всегда готовит
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 6484
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
- Возраст: 62
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy,
Знаю, что Вы оцените
Вот какую красоту жена вчера в качестве горячей закуски подала
![Изображение](https://i.ibb.co/X7n2YXP/IMG-20211114-WA0003.jpg)
Это практически готовое ризотто, допеченое в тыковке.
Вкусного Вам воскресенья![Наливай! :drink:](./images/smilies/kolobok_drinks.gif)
Знаю, что Вы оцените
![Забавно :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
Вот какую красоту жена вчера в качестве горячей закуски подала
![Изображение](https://i.ibb.co/X7n2YXP/IMG-20211114-WA0003.jpg)
Это практически готовое ризотто, допеченое в тыковке.
Вкусного Вам воскресенья
![Наливай! :drink:](./images/smilies/kolobok_drinks.gif)
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Здорово получилось!Stepan Stapanov писал(а): ➡Вот что получилось
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Stepan Stapanov, Шикарнейший гусь, порадовали картинкой! ![Наливай! :drink:](./images/smilies/kolobok_drinks.gif)
![Наливай! :drink:](./images/smilies/kolobok_drinks.gif)
Торт из овсянки и шоколада
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 6484
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
- Возраст: 62
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не нужно, конечно, уже дописывать
но не удержусь.
Наверное хорошо выпили уже до подачи горячего в субботу, но я забыл про начинку гуся
Сегодня до "остатков" дошёл черёд. Остатки - больше половины гуся плюс начинка.
Ребята, это (яблоки с черносливом и шалотом пропитанные гусиным жирком) - праздник жизни!
И картошечки с гусиным жирком в качестве гарнира сюда же
Простого хорошего Syrah к этому делу
Фото не будет - нефотогенично, но безумно вкусно!
Ура![Наливай! :drink:](./images/smilies/kolobok_drinks.gif)
![Смущён :oops:](./images/smilies/kolobok_redface.gif)
но не удержусь.
Наверное хорошо выпили уже до подачи горячего в субботу, но я забыл про начинку гуся
![Да прям :jokingly:](./images/smilies/kolobok_mocking.gif)
Сегодня до "остатков" дошёл черёд. Остатки - больше половины гуся плюс начинка.
Ребята, это (яблоки с черносливом и шалотом пропитанные гусиным жирком) - праздник жизни!
И картошечки с гусиным жирком в качестве гарнира сюда же
![Классно :happy:](./images/smilies/kolobok_i_am_so_happy.gif)
Простого хорошего Syrah к этому делу
![Здорово! :good:](./images/smilies/kolobok_good2.gif)
Фото не будет - нефотогенично, но безумно вкусно!
Ура
![Наливай! :drink:](./images/smilies/kolobok_drinks.gif)
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже вчера весь день жене грозился, что торт вечером забацаю, и что на ночь будем его есть!
А то она у меня сладкое не ест, как и мучное, и шоколадное, и кремовое...
Троллил в общем....
Но половину уже вчера съела!![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
А то она у меня сладкое не ест, как и мучное, и шоколадное, и кремовое...
Троллил в общем....
Но половину уже вчера съела!
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)