abolenka писал(а):
Бронировала круиз на французском сайте, до этого разговаривала с консультантом Косты, читала много их FAC об антиковидным мерах и прочее, нигде не было информации об обязательных экскурсиях.
Не знаю , когда вы бронировали, и с кем общались , но информация об обязательных экскурсиях у Косты уже как минимум почти год, ещё когда круизы были доступны с Костой только для итальянцев.
Коста мне присылала периодически протоколы все ближе к круизу . И Коста давала всем возможность без штрафов отменить круиз , если вас что не устраивало !
И извините, но что-то сомнительно , что вы были вообще в этом круизе . Специально зарегестрировались уже после круиза , чтоб высказать своё недовольство ? В ковидные времена народ по форумам бегает до круиза, тем более вы с ребёнком, не поверю, что вы ничего не искали и ничего не читали . И уже после круиза нашли круизный форум , так закипело , что высказали ночью своё типо недовольство и сгинули с форума . Ну-ну , одни такие недовольные , которых высадили якобы с круиза ,тут так же забежали и пропали , но только автор мне кажется одЫн
Что касается меня , то я с Костой до посадки на корабль была на связи . Я знала про все условия круиза в ковидные времена , ко всему была готова , от того , что объявят очередную волну коронавируса и вплоть до того , что при посадке на корабль тест окажется ложноположительный . Но были сделаны две страховки, поэтому ехали в круиз спокойно.
В самом круизе , как ранее писала , ничего не изменилось , не считая этих тестирований , масок ( и то маски носила на подбородке, только сел за столик , в баре - ресторане , про маску можно забыть) . Экскурсии, мы в основном , если где не были , берём с Костой , у них доступные всегда цены . И тем более сейчас в ковидные времена они предложили пакет из 5-и экскурсии за 159 евро . Не знаю , нам все понравилось. Коста очень старалась , во всех барах живая музыка -танцы , вечеринки на верхней палубе , шоу в театре . Не известно , когда все эти ковидные времена закончатся. Но каждый , кто собирается в круиз сейчас, должен понимать , что столкнётся с какими то отграничениями , требованиями КК и стран . Нужно читать протоколы КК , читать отзывы и понимать к чему нужно быть готовым . Не знаю за все круизные компании , но Коста давала возможность отказаться от круиза , если что вас не устраивает . Не готовы к каким ограничениями, забудьте на время о круизах, чтоб потом не писать , что
abolenka писал(а): Шла на корабль как в места заключения