Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Нога продавалась прорезанная кусочками. Какая эта часть ноги сказать не могу. Кусочки небольшие.Stepan Stapanov писал(а): ➡ толщиной кости это нога, а мяса - как с рульки Да и кг баранины не мало ли для ноги?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, очень во время Ваш рецепт завтра привезут мне дагестанскую баранину. У нас хороший магазин «на районе» рядом с мечетью. У их поставщика беру. На сайте фото просто супер аппетитно выглядят ![Здорово! :good:](./images/smilies/kolobok_good2.gif)
![Здорово! :good:](./images/smilies/kolobok_good2.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Значит надо попросить чтобы внесли! Прошу внести, правда не знаю кто конкретно отвечает за данный раздел, извините, девочки. Вы большие молодцы и спасибо вам!Stepan Stapanov писал(а): ➡Там моих рецептов нет
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Stepan Stapanov писал(а): ➡Там моих рецептов нет
В последнее время многие рецепты не попадают в разделы. Недавно искала рецепт Виктории - такой фарш-паштет в стеклянной баночке для завтрака, нашла с трудом, пролистав 20 страниц.Lilena писал(а): ➡ не знаю кто конкретно отвечает за данный раздел,
Может какую-то перекличку ведущих разделов? Кто-то может быть и не заходит больше в тему?
Я добавляю рецепты в "Соленья и пр" и в "Постные, вегетарианские". Если чей-то рецепт случайно пропустила - напишите в л\п.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 6478
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
- Возраст: 62
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo,
Вы - чудо, всё помогаете, хлопочете
Кому интересно, те найдут всё, что угодно
Замечательных Вам выходных![Наливай! :drink:](./images/smilies/kolobok_drinks.gif)
Вы - чудо, всё помогаете, хлопочете
![Здорово! :good:](./images/smilies/kolobok_good2.gif)
Кому интересно, те найдут всё, что угодно
![Забавно :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
Замечательных Вам выходных
![Наливай! :drink:](./images/smilies/kolobok_drinks.gif)
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я заморачиваюсь. Не так уж много времени занимает (минут 20). Я миндаль хорошо промываю (грязи с него тонна), потом заливаю кипятком минуты на 2-3, прополаскиваю холодной водой и шкурки быстро отходят, стоит только пальцами нажать. Потом на противень и на 20 мин на 100 градусов в духовку. Всё. А шкурки горчат, да и вообще - это же мусорjlena@ писал(а): ➡ Чистите ли вы миндаль, который идет в выпечку, от шкурки? Я всегда миндаль в кипятке заваривала и снимала толстую кожицу. Но смотрю разные видео, а народ-то и не заморачивается, так кладет! На вкус оно влияет или как?
![Ботан :geek:](./images/smilies/kolobok_geek.gif)
![Подмигивает ;)](./images/smilies/kolobok_wink.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Утренний пирог
1. Дрожжевое тесто: 400мл тёплого молока, 7гр сухих дрожжей, чайная ложка сахара. Даём побродить минут 5
Добавляем муки до консистенции теста «как для пирогов», столовую ложку масла. Даём подойти
2. Начинка - что бог послал. У меня сыр + вяленые томаты
3. В духовку на 35 мин на 190градусов
Чем люблю этот пирог, так это тем, что при его приготовлении пачкается только одна емкость+ёмкость для выпекания, которую тут же можно в посудомойку запихнуть
![Изображение](https://i.imgur.com/T99UGco.jpg)
1. Дрожжевое тесто: 400мл тёплого молока, 7гр сухих дрожжей, чайная ложка сахара. Даём побродить минут 5
Добавляем муки до консистенции теста «как для пирогов», столовую ложку масла. Даём подойти
2. Начинка - что бог послал. У меня сыр + вяленые томаты
3. В духовку на 35 мин на 190градусов
Чем люблю этот пирог, так это тем, что при его приготовлении пачкается только одна емкость+ёмкость для выпекания, которую тут же можно в посудомойку запихнуть
![Изображение](https://i.imgur.com/T99UGco.jpg)
Последний раз редактировалось Hedgefoxy 04 дек 2021, 09:01, всего редактировалось 1 раз.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 6478
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
- Возраст: 62
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так он чудесно и вечерним пирогом может быть!Hedgefoxy писал(а): ➡ . Начинка - что бог послал. У меня сыр + вяленые томаты
Красота
![Здорово! :good:](./images/smilies/kolobok_good2.gif)
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не совсем поняла технологию. Тесто замешивается в емкости для запекания, а начинка выкладывается сверху? Или в тесто вмешивается?Hedgefoxy писал(а): ➡ Чем люблю этот пирог, так это тем, что при его приготовлении пачкается только одна емкость+ёмкость для выпекания, которую тут же можно в посудомойку запихнуть
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Раздразнили меня с новогодними тарелками
Не могу сделать выбор Виллерой первое фото.
Или остальные фото Китченленд.
Цена вопроса в два раза примерно Виллерой дороже
![Изображение](https://i.ibb.co/6ny0wwX/Screenshot-20211204-154716-Yandex.jpg)
![Изображение](https://i.ibb.co/wJrRh01/Screenshot-20211204-160346-Yandex.jpg)
![Изображение](https://i.ibb.co/c8RkFKX/Screenshot-20211204-160412-Yandex.jpg)
![Да прям :jokingly:](./images/smilies/kolobok_mocking.gif)
Не могу сделать выбор Виллерой первое фото.
Или остальные фото Китченленд.
Цена вопроса в два раза примерно Виллерой дороже
![Озадачен :?](./images/smilies/kolobok_confused.gif)
![Изображение](https://i.ibb.co/6ny0wwX/Screenshot-20211204-154716-Yandex.jpg)
![Изображение](https://i.ibb.co/wJrRh01/Screenshot-20211204-160346-Yandex.jpg)
![Изображение](https://i.ibb.co/c8RkFKX/Screenshot-20211204-160412-Yandex.jpg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Irina St, вильрой это вильрой, конечно.
И визуально, и в плане обладания![Забавно :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
Я за удушение жабы![Забавно :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
И визуально, и в плане обладания
![Забавно :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
Я за удушение жабы
![Забавно :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так там и разница в жабах несильно жабная
Пойду завтра в магазин, в руках поддержу.
![Озадачен :?](./images/smilies/kolobok_confused.gif)
Пойду завтра в магазин, в руках поддержу.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Если доеду до дачи нахвалюсь своими старинными тарелками Виллерой и Бох с кракелюром. Красивенные. Мой муж когда поженились, говорит там тарелки треснутые все может надо выкинуть ![Да прям :jokingly:](./images/smilies/kolobok_mocking.gif)
![Да прям :jokingly:](./images/smilies/kolobok_mocking.gif)
Последний раз редактировалось Newa 05 дек 2021, 04:52, всего редактировалось 2 раза.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 6478
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
- Возраст: 62
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Обещанная фритата с цукини
Я готовил на нас троих, уменьшив базу на треть, но и этого оказалось много - хватило бы на четверых.
Поэтому дам оригинальные пропорции, на шесть человек.
В рецепте фигурирует чабата (ciabatta), но мне не попалась, использовал свой любимый тосканский хлеб.
250 гр мякиша грубо порвать и залить в миске 200 мл молока и таким же объёмом жирных сливок. Накрыть, дать полчаса навпитываться (мешануть пару раз).
В другую миску, побольше, разбить 6 яиц, раздавить туда пару хороших зубчиков чеснока, добавить 3/4 чайной ложки зиры, 50 гр тёртого пармезана, посолить/поперчить. Помешать хорошенько и добавить хлеб с остатками молока (у меня почти всё впиталось
), Потёртые (на крупной тёрке) два небольших кабачка-цукини - 430гр (я только попки срезал, помыл, кожицу не счищал) и 25 гр порванных листиков базилика. Снова аккуратно перемешать.
В духовке, разогретой на 180 прогреть форму минут 5, помазать (полить) её горячую оливковым маслом, и теперь выложить туда всю мешанину
Разровняв верх, в духовку эту форму на 20 минут, потом посыпать ещё 30 граммами пармезана сверху, и ещё на 20-25 минут запекаться. Мне показалось, что композиция была бледновата, поэтому на последние 5 минут добавил гриль. Всё, готово
![Изображение](https://i.ibb.co/SdYdjyq/IMG-20211204-133545.jpg)
Всем понравилось очень
Вот на срезе, хоть не очень четко получилось
![Изображение](https://i.ibb.co/4FpPwmH/IMG-20211204-133936.jpg)
Автор эту фритату на ужин предлагает, а по мне так это сытный субботне-воскресный обед
Всем кулинарам отличных выходных![Наливай! :drink:](./images/smilies/kolobok_drinks.gif)
![Забавно :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
Я готовил на нас троих, уменьшив базу на треть, но и этого оказалось много - хватило бы на четверых.
Поэтому дам оригинальные пропорции, на шесть человек.
В рецепте фигурирует чабата (ciabatta), но мне не попалась, использовал свой любимый тосканский хлеб.
250 гр мякиша грубо порвать и залить в миске 200 мл молока и таким же объёмом жирных сливок. Накрыть, дать полчаса навпитываться (мешануть пару раз).
В другую миску, побольше, разбить 6 яиц, раздавить туда пару хороших зубчиков чеснока, добавить 3/4 чайной ложки зиры, 50 гр тёртого пармезана, посолить/поперчить. Помешать хорошенько и добавить хлеб с остатками молока (у меня почти всё впиталось
![Озадачен :?](./images/smilies/kolobok_confused.gif)
В духовке, разогретой на 180 прогреть форму минут 5, помазать (полить) её горячую оливковым маслом, и теперь выложить туда всю мешанину
![Здорово! :good:](./images/smilies/kolobok_good2.gif)
Разровняв верх, в духовку эту форму на 20 минут, потом посыпать ещё 30 граммами пармезана сверху, и ещё на 20-25 минут запекаться. Мне показалось, что композиция была бледновата, поэтому на последние 5 минут добавил гриль. Всё, готово
![Изображение](https://i.ibb.co/SdYdjyq/IMG-20211204-133545.jpg)
Всем понравилось очень
![Здорово! :good:](./images/smilies/kolobok_good2.gif)
Вот на срезе, хоть не очень четко получилось
![Озадачен :?](./images/smilies/kolobok_confused.gif)
![Изображение](https://i.ibb.co/4FpPwmH/IMG-20211204-133936.jpg)
Автор эту фритату на ужин предлагает, а по мне так это сытный субботне-воскресный обед
![Здорово! :good:](./images/smilies/kolobok_good2.gif)
Всем кулинарам отличных выходных
![Наливай! :drink:](./images/smilies/kolobok_drinks.gif)
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, видимо, криво описала
Смешиваю все же в одной емкости все, а потом выкладываю в форму.
Смешиваю все же в одной емкости все, а потом выкладываю в форму.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну, нет, а где мясо-тоStepan Stapanov писал(а): ➡ по мне так это сытный субботне-воскресный обед
![Подмигивает ;)](./images/smilies/kolobok_wink.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Irina St, я за снегирей
К ним сервировку легко будет подобрать. И смотреться тарелки с едой будут неплохо, не перегружены они мелкими рисунками.
![Забавно :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa писал(а): ➡а где мясо-то
![Весело :lol:](./images/smilies/kolobok_lol.gif)
Вот угадала реплику моего мужа ))) телепат точно
![Весело :lol:](./images/smilies/kolobok_lol.gif)
Stepan Stapanov,
Решила террин по Вашему рецепту на НГ приготовить, сфоткаю - покажу, отпишусь о результате.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мой такой жеMargo писал(а): ➡Вот угадала реплику моего мужа
![Подмигивает ;)](./images/smilies/kolobok_wink.gif)