Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, отлично смотрится, празднично так!!! К глинтвейну, наверное, хорошо пойдет
А он не дисонирует с фруктами? Я бы лучше брусничный или клюквенный соус сделала, гулять так гулять!Подать свинину можно остро-сладким соусом, например я использовала соус Харисса
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мне не мешали. В китайских рецептах свинина часто сочетается со сладкими ингредиентами. Мне единственно, не хватило остроты. Перца я добавила мало на мой вкус. Можно или посыпать потом сверху, или есть с острым соусом. Еще можно добавить горчицы в глазурь.Evgen73 писал(а): ➡ А по вкусу как , сладкий инжир , курага , чернослив , не мешают вкусу мяса ?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, мне кажется, подойдет отлично.Li писал(а): ➡К глинтвейну, наверное, хорошо пойдет
Пожалуй, чуть-чуть. Про клюквенный соус я что-то не подумала. А ведь у меня есть клюква. Думаю, с клюквенным будет гораздо лучше.Li писал(а): ➡ А он не дисонирует с фруктами? Я бы лучше брусничный или клюквенный соус сделала, гулять так гулять!
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мне кажется, это не вырезка, а скорее карбонад. Вырезка гораздо тоньше. Или просто пропорции непонятны.
А рецепт интересный. Надо будет попробовать. Только запекать буду в рукаве, сочнее будет.
А рецепт интересный. Надо будет попробовать. Только запекать буду в рукаве, сочнее будет.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
а я бы горчички мюнхенской зернистой добавила,чтоб сладость уравновесить
свинина вообще отлично сочетается с фруктами: яблоками, ананасами, сливами
свинина вообще отлично сочетается с фруктами: яблоками, ананасами, сливами
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Согласен , если свинина со сладкими ингредиентами , то должно быть ещё и остро !queen_V писал(а): ➡ Мне единственно, не хватило остроты. Перца я добавила мало на мой вкус.
Иначе , тоже не моё ...
96 стран , 30 круизов , знаю - всё самое лучшее конечно впереди !
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7033
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V писал(а): ➡ В китайских рецептах свинина часто сочетается со сладкими ингредиентами.
Точно!Hedgefoxy писал(а): ➡ свинина вообще отлично сочетается с фруктами: яблоками, ананасами, сливами
Мой (не мой конечно, подсмотрел где-то ) стандартный рецепт свиной шейки (она пожирнее карбоната ) - кислые яблоки и чернослив внутри!
queen_V,
С радостью и благодарностью влепил 5 за это чудо
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, у меня не вырезка. В первоисточнике вырезка была написана, а у меня если честно не помню, как называлось.LaSer61 писал(а): ➡ Мне кажется, это не вырезка, а скорее карбонад.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, мне тоже показалось, что надо чем-то острым сладость уравновесить. Я потом уже к нарезке горчицу добавляла тоже как один из вариантов. Но можно и в медовую глазурь ее сразу добавить.Hedgefoxy писал(а): ➡ а я бы горчички мюнхенской зернистой добавила,чтоб сладость уравновесить
свинина вообще отлично сочетается с фруктами: яблоками, ананасами, сливами
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я остроты потом дополнительно добавляла. Да, для меня тоже должен быть вкус сладко-острый. Просто сладкий не то. Но в этом случае всегда можно отрегулировать вкус добавками и соусами уже во время еды. Сильно много сыпать перца сразу побоялась. Тут надо конечно, подбирать пропорции на свой вкус.Evgen73 писал(а): ➡ Согласен , если свинина со сладкими ингредиентами , то должно быть ещё и остро !
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Тоже надрезы делаете для фруктов? Думаю, с черносливом и яблоками должно получиться вкусно.Stepan Stapanov писал(а): ➡ кислые яблоки и чернослив внутри!
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Tania+Ania
- Сообщения: 13226
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, очень красиво выглядит!!
Прям на НГ готовая идея
Но вот инжир сушеный, он такой себе, как будто песок на зубах. Я бы ограничилась курагой и черносливом, но может я ошибаюсь)
Прям на НГ готовая идея
Но вот инжир сушеный, он такой себе, как будто песок на зубах. Я бы ограничилась курагой и черносливом, но может я ошибаюсь)
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7033
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Один надрез, как карман. А можно и продольную полость вырезать, но тогда мясо останетсяqueen_V писал(а): ➡Тоже надрезы делаете для фруктов?
В моём случае тоже верёвочка нужна.
Сделаю как-нибудь, выложу
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я бы тоже. Но я инжир вообще не люблю.Tania+Ania писал(а): ➡ queen_V, очень красиво выглядит!!
Прям на НГ готовая идея
Но вот инжир сушеный, он такой себе, как будто песок на зубах. Я бы ограничилась курагой и черносливом, но может я ошибаюсь)
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania писал(а): ➡ Но вот инжир сушеный, он такой себе, как будто песок на зубах.
Ой, а мне нравится. Может, качество разное бывает? Ничего похожего на песок на зубах у меня не скрипело. Но я вообще инжир люблю в любом виде. И сухой, и свежий, и варенье. В любом случае, если не нравится его же всегда можно заменить любыми сухофруктами по своему вкусу.LaSer61 писал(а): ➡Я бы тоже. Но я инжир вообще не люблю.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Брауни Олень Рудольф
Продолжаем праздничную тему. Во многих странах сегодня празднуют Рождество. Для праздничного ужина
Брауни Олень Рудольф https://veterperementur.ru/2021/12/brauni-olen-rudolf/
Рудольф - один из оленей Санты.
Брауни Олень Рудольф https://veterperementur.ru/2021/12/brauni-olen-rudolf/
Рудольф - один из оленей Санты.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- The Little Mermaid
- Сообщения: 12021
- Зарегистрирован: 12 окт 2017, 10:26
- Откуда: Stuttgart
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Медовик за 30 мин.
Рецепт:
Продукты
Для теста:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Мёд жидкий - 3 ст. л.
Разрыхлитель для выпечки
Мука - 1,5 стакана
*
Для крема:
MASCARPONE 500г
Сахарная пудра - 0,5 стакана
Сок лимона
Ванильный сахар
Смешиваем яйца с сахаром. Взбиваем с помощью миксера до светлой воздушной массы.
Добавляем жидкий мед, перемешиваем В просеянную муку добавляем разрыхлитель
Добавляем муку в яично-медовую массу, перемешиваем ложкой до однородности - и тесто готово
Выливаем тесто в форму, покрытую пергаментом. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Медовый бисквит немного остужаем и теплым разрезаем на 3 коржа.
Мне надо было на работу, не успевала, а потому-крем сверху, присыпка.
Приятного аппетита !
Рецепт:
Продукты
Для теста:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Мёд жидкий - 3 ст. л.
Разрыхлитель для выпечки
Мука - 1,5 стакана
*
Для крема:
MASCARPONE 500г
Сахарная пудра - 0,5 стакана
Сок лимона
Ванильный сахар
Смешиваем яйца с сахаром. Взбиваем с помощью миксера до светлой воздушной массы.
Добавляем жидкий мед, перемешиваем В просеянную муку добавляем разрыхлитель
Добавляем муку в яично-медовую массу, перемешиваем ложкой до однородности - и тесто готово
Выливаем тесто в форму, покрытую пергаментом. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Медовый бисквит немного остужаем и теплым разрезаем на 3 коржа.
Мне надо было на работу, не успевала, а потому-крем сверху, присыпка.
Приятного аппетита !
Канапе с салями
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Tania+Ania
- Сообщения: 13226
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Коллеги!
Посоветуйте вкусный салат с кальмарами
Или какое-то другое блюдо с ними.
Что будет у меня на столе в этот новый год:
Стейки сёмги с соусом из Дор блю
Бутерброды с красной икрой
Язык варёный с хреном или горчицей
Салат из курицы с ананасами
Ну всякие там маслины, огурчики, орешки
И вот кальмары купила, что с ними делать пока не знаю.
А у вас что будет?
Посоветуйте вкусный салат с кальмарами
Или какое-то другое блюдо с ними.
Что будет у меня на столе в этот новый год:
Стейки сёмги с соусом из Дор блю
Бутерброды с красной икрой
Язык варёный с хреном или горчицей
Салат из курицы с ананасами
Ну всякие там маслины, огурчики, орешки
И вот кальмары купила, что с ними делать пока не знаю.
А у вас что будет?