Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25615
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

https://www.youtube.com/watch?v=Ul5zC23_hpo
phpBB [media]


......................................

только у нас ещё нарезанные кальмарные колечки сначала вымачивают в солёном молоке час-два, а потом "отжимают" и жарят

Аватара пользователя
jlena@
Сообщения: 5804
Зарегистрирован: 21 май 2016, 18:42
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 58

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение jlena@ »

И у нас салат из курицы с ананасами, дочкин любимый

Кроме него:
А-ля мимоза с рыбой горячего копчения
Крабовый
Зеленый салат из св.овощей и авокадо
Из горячего - рыба с шампиньонами в тесте
Про мясное, еще не решила. А, вспомнила, что утку все хотели. Значит, утка.
Тарталетки или заварные булочки с икрой, рыбкой с/с и т.п.

Печь сладкое не буду, торт купим.

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12599
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

jlena@, а вы кладёте в салат с ананасами маринованный лук?

А что за рыба в тесте?

Аватара пользователя
jlena@
Сообщения: 5804
Зарегистрирован: 21 май 2016, 18:42
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 58

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение jlena@ »

С ананасами - без лука. Курица, ананасы, сыр, яйцо, петрушка, чеснок, майонез. Мне нравится туда немного корейской моркови добавить, но дочка так не любит. Приходится подстраиваться.

Рыбу - сейчас поищу рецепт. Но если кратко, то слоями - филе белой рыбы и тушеные в сливках шампиньоны, все в слоеное тесто заворачивается и запекается.
Примерно так - https://zen.yandex.ru/media/recipe/loso ... 38eeba0128 , только я хочу треску и без шпината.

Аватара пользователя
Елена Белозерцева
Сообщения: 3370
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
Откуда: Братск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Елена Белозерцева »

Салат с курицей и виноградом.
Куриная грудка, листья салата, орехи кешью, сыр, виноград Кишмиш зелёный.
Альтернатива салату с ананасом

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25615
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

мне лично больше всего понравилась - ёлка со шпинатом и сыром и быстрее всего её съели.
делать так просто а как стол украшает!
не моя фотка
наверное и на новый год испеку такую же

Изображение

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12599
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

jlena@ писал(а): Курица, ананасы, сыр, яйцо, петрушка, чеснок, майонез.
А у меня другой: курица, ананасы, картошка, маринованный красный лук и майонез.

remain-silent, а как такую ёлку сделать?
Это слоёное тесто?

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25615
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

Елка из слоеного теста со шпинатом: рецепт

Ингредиенты:

2 упаковки слоеного теста
300 г свежего или замороженного шпината
80 г сыра
50 г сыра фета
половина луковицы
ложка оливкового масла
зубчик чеснока
яйцо
соль и перец для вкуса
кунжут для посыпки



Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета, добавить шпинат - свежий или замороженный, вместе с пропущенным через пресс зубчиком чеснока.
Остудить и добавить тертый сыр и поломанный фета сыр.

Раскатайте слоеное тесто на бумаге (одну поверх другой).
Ножом вырежьте елку треугольной формы (как показано в видео).
Сверху первый слой теста выложить начинкой из шпината и накрыть следующим.
Затем разрежьте тесто крест-накрест, чтобы в центре остался «пенек».
Теперь скрутите елочку «прутьями» столько, сколько позволит тесто.
Смажьте яйцом, посыпьте кунжутом и разогрейте духовку до 200 градусов.
Запекайте около 30 минут, пока торт не станет золотисто-коричневым.


Этой вкусной закуской можно наслаждаться как в горячем, так и в холодном виде.
Из оставшегося теста легко приготовить хрустящее печенье с любой начинкой.

video:
https://www.papilot.pl/porady-kulinarne ... -hit-swiat

https://www.instagram.com/p/CJB0tXXJLHw ... atch_again

Аватара пользователя
jlena@
Сообщения: 5804
Зарегистрирован: 21 май 2016, 18:42
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 58

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение jlena@ »

Елена Белозерцева писал(а): Салат с курицей и виноградом.
Делала такой, вкусный. Только виноград брала очень крупный светлый, каждую виноградину пополам.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

С кальмарами у меня есть только один вариант салата. Там кальмар копченый, но, думаю, можно и не копченый использовать.

Салат с копченым кальмаром https://veterperementur.ru/2020/12/sala ... -kalmarom/


Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Елена Белозерцева писал(а): Салат с курицей и виноградом.
Да, мне такой тоже нравится.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
palomino1202
Сообщения: 2468
Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение palomino1202 »

Tania+Ania писал(а): Или какое-то другое блюдо с ними.
Можно сделать фаршированные грибами, там ещё лук , сыр и по моему яйца .
Погуглите , есть и на Ютубе прямо с видео как делать
Людмила

Аватара пользователя
palomino1202
Сообщения: 2468
Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение palomino1202 »

remain-silent писал(а): мне лично больше всего понравилась
Так мне эти Ёлки нравятся, сейчас с разными начинками их делают, надо будет как нибудь заморочится
Людмила

Аватара пользователя
Елена Белозерцева
Сообщения: 3370
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
Откуда: Братск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Елена Белозерцева »

Новогодний десерт "Мандарины в снегу"

Ингредиенты:
Сметана - 800 гр
Сахар - 200 гр
Желатин - 30 гр
Вода кипяченая холодная - 200 мл
Мандарин - 10 шт.
Нужна 1,5 литровая пластиковая бутылка, обрезать верхнюю часть с горлышком. Бутылку нужно брать с прямыми стенками, без всяких рефленостей.

В рецепте сметана 18 %, я такую даже не видела в наших магазинах, взяла 20%. Сделала из половины продуктов.

Сметану размешать с сахаром, чтобы он хорошо растворился. Замочить желатин водой, когда разбухнет, растворить на водяной бане или в микроволновке (мощность 600 на 20 сек.), вливать желатин в сметану постепенно, небольшими порциями, хорошо вымешивая.

Наливаем на дно бутылки несколько ложек подготовленной сметаной смеси, ставим в холодильник, даём застыть. Мандарины без косточек очистить, нанизать на шпажку, установить пирамиду в бутылку, залить всей смесью, и в холодильник на несколько часов.
Затем вынимаем полученную колбасу из бутылки, разрезаем. В оригинальном рецепте советуют вынимать следующим образом: сделать в дне бутылки дырочку и дуть в неё. А можно разрезать бутылку вдоль.
Вот такой веселенький новогодний десерт получился

Изображение


queen_V, помню, что Вы предпочитаете йогурт, в следующий раз попробую с ним сделать. Мне кажется должно получиться.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Елена Белозерцева писал(а): queen_V, помню, что Вы предпочитаете йогурт
Да, это так. Десерт очень яркий и красивый, я тоже хочу попробовать с йогуртом.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Пирожное Шишка

Сообщение queen_V »

Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

queen_V, как-то очень мрачно фото выглядит, не празднично, можно так сказать. Тарелка явно затмевает шишку :)

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Елена Белозерцева, как красиво смотрится, сразу съесть захотела такой десерт :good:

Аватара пользователя
Tatijna
Сообщения: 2157
Зарегистрирован: 20 май 2016, 17:01
Откуда: Казахстан,Уральск
Возраст: 70

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tatijna »

Tania+Ania,Танюша, я язык люблю вот примерно так подавать. Выходит не намного дольше,но вкусно и нарядно
phpBB [media]

Я ещё люблю из начинки скатать шарики размером с грецкий орех (можно их ещё и в мелко натертом сыре обвалять) и положить каждый шарик на кусочек языка. А язык можно положить на кусочек бородинского хлебушка, смазанного горчицей. Хлебушек можно и слегка поджарить для зубастых. Потом на красивое блюдо ложим листья салата и на каждый листик по бутеру. Недавно так делала, так что следующий раз будет не раньше Крещенья уж.
А "Мандарины в снегу" на днях впервые увидела и тоже сделала себе закладочку сделать
phpBB [media]

А вот и на скорую руку можно сделать с фруктами, тоже интересно
phpBB [media]

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Newa писал(а): мрачно фото выглядит
Увы, пока не придумала, как оживить фон с имеющимися у меня навыками. Но я продолжаю над этим думать. Подозреваю, что кроме более качественного освоения фотошопа, чтобы фон менять на произвольный, ничего не поможет. Но пока с фотошопом тоже получается не очень.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Ответить