Присматривался к маршруту "Суворова" в похожие даты, но в итоге решил опробовать VW
ВодоходЪ предлагал ровно 6 суток против почти 7 у VW:
В маршруте у Ъ были:
Нижнекамск, без которого я точно переживу; я там был проездом на машине зимой 2010-2011, мне показалось достаточно:)
Аж два раза Чайковский и Тетюши с Елабугой.
У Маяковского до обидного короткая стоянка в Чайковском и на пару часов короче Пермь - это минусы. Зато есть Болгар и Сарапул.
В общем, взвесив за и против, решил опробовать VolguWolgu, тем более что и название мне идейно близкое
Одноместка на "Суворове" стоила 59 000, то есть я бы заплатил 55 460, одноместная "Сигма" на "Маяковском" 52 500 - 5% = 49 875. Правда, без экскурсий, но зато заплатить можно 25% сейчас, еще 25% до конца марта и остаток до конца мая. Тоже приятнее и привычнее, почти как в море.
Холодильник в каюте есть (а у "Суворова", кстати, нет). Размер каюты после "Чкалова" мне вообще побоку. Чашу весов в пользу маршрута на "Маяковском" добавила любимейшая Самара и появившиеся с марта в расписании рейсы Red Wings из Калуги в Самару дважды в неделю. В итоге вылетаем с супругою в четверг 28.07, 6 дней на машине (Тольятти, Жигулевские горы, Сызрань, Саратов), в среду я на теплоход, а супруга в четверг обратным рейсом домой. Смешно, правда, получилось с обратным вылетом: Red Wings начинает летать и из Нижнего, но теплоход прибывает в среду в 15:00, а единственный рейс GOJ-KLF в неделю... в среду в 15:05

Но первый класс "Стрижа" - наше все.