Собираемся в круиз т/х Владимир Маяковский с 03.08.22 из Самары в Нижний Новгород

Встречи на корабле, экскурсии на стоянках, мероприятия и особенности путешествия
i_crust
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Собираемся в круиз т/х Владимир Маяковский с 03.08.22 из Самары в Нижний Новгород

Сообщение i_crust »

Недельный отрезок на "Владимире Маяковском", проект 301, компания VolgaWolga.

Изображение

Изображение
i_crust

Re: Собираемся в круиз т/х Владимир Маяковский из Самары в Нижний Новгород

Сообщение i_crust »

Присматривался к маршруту "Суворова" в похожие даты, но в итоге решил опробовать VW :D
ВодоходЪ предлагал ровно 6 суток против почти 7 у VW:

Изображение

В маршруте у Ъ были:
Нижнекамск, без которого я точно переживу; я там был проездом на машине зимой 2010-2011, мне показалось достаточно:)
Аж два раза Чайковский и Тетюши с Елабугой.

У Маяковского до обидного короткая стоянка в Чайковском и на пару часов короче Пермь - это минусы. Зато есть Болгар и Сарапул.

В общем, взвесив за и против, решил опробовать VolguWolgu, тем более что и название мне идейно близкое :D

Одноместка на "Суворове" стоила 59 000, то есть я бы заплатил 55 460, одноместная "Сигма" на "Маяковском" 52 500 - 5% = 49 875. Правда, без экскурсий, но зато заплатить можно 25% сейчас, еще 25% до конца марта и остаток до конца мая. Тоже приятнее и привычнее, почти как в море.

Холодильник в каюте есть (а у "Суворова", кстати, нет). Размер каюты после "Чкалова" мне вообще побоку. Чашу весов в пользу маршрута на "Маяковском" добавила любимейшая Самара и появившиеся с марта в расписании рейсы Red Wings из Калуги в Самару дважды в неделю. В итоге вылетаем с супругою в четверг 28.07, 6 дней на машине (Тольятти, Жигулевские горы, Сызрань, Саратов), в среду я на теплоход, а супруга в четверг обратным рейсом домой. Смешно, правда, получилось с обратным вылетом: Red Wings начинает летать и из Нижнего, но теплоход прибывает в среду в 15:00, а единственный рейс GOJ-KLF в неделю... в среду в 15:05 :shock: Но первый класс "Стрижа" - наше все.
Сисой
Здесь: 5 лет 2 месяца

Re: Собираемся в круиз т/х Владимир Маяковский с 03.08.22 из Самары в Нижний Новгород

Сообщение Сисой »

i_crust писал(а): Но первый класс "Стрижа" - наше все.
С этого года из НН Ласточки Премиум ходят, там в первом вагоне тоже первый класс.
Собираюсь в круиз Свешников, 24.04.26, из НН
oleg_nsk
Здесь: 4 года 10 месяцев

Re: Собираемся в круиз т/х Владимир Маяковский с 03.08.22 из Самары в Нижний Новгород

Сообщение oleg_nsk »

i_crust писал(а): в среду я на теплоход, а супруга в четверг обратным рейсом домой.
Прошу прощения, дело, конечно, абсолютно личное, но почему с супругой в круизы не ходите?!
i_crust

Сообщение i_crust »

Сисой, ага, в курсе, но это несравнимо. Хотя по расписанию некоторые "ласточки" удобнее.
i_crust

Сообщение i_crust »

oleg_nsk, порой и с ней хожу. Но она не фанат. Майский "Лев Толстой" у нас как раз в плане был вдвоем, но не получается. Вместо этого она в мае в Уфу на ДДТ, а я в апреле в, простите, Челябинск - на Арбенину :D
Ludmila Cruizovna
Здесь: 9 лет 1 месяц

Сообщение Ludmila Cruizovna »

i_crust писал(а): Аж два раза Чайковский
в один из двух раз вероятно Водоходъ предлгает экскурсию в Сарапул на автобусе, у нас так было. Сарапул вспоминаю как небольшой приятный городок с ухоженной красивой набержной... На Маяковском интереснее маршрут, на мой взгляд, т.к. я больше люблю не кольцевые круизы, но считаю несомненным минусом, что экскурсии не включены :?
i_crust

Сообщение i_crust »

Ludmila Cruizovna, ну с экскурсиями (если учесть, что и у Водохода бесплатные обычно самые простые) он по цене как раз приблизится к Водоходу, зато сам буду выбирать, где что взять. А где-то может и поленюсь вообще на экскурсию. А насчет Чайковского вы правы - по пути туда у "Суворова" 2 варианта бесплатных - обзорка пешеходная + музей или галерея. А обратно - "свободное время, дополнительные экскурсии" - какие, пока не написано.
Кстати, о включенных экскурсиях - у Водохода Кунгур вместо бесплатной - 3100-3200 рублей, у Волги - от 2100 до 2900 в зависимости от численности.
Ludmila Cruizovna

i_crust писал(а): у Водохода бесплатные обычно самые простые
у них вероятно зависит от статуса теплохода, в Премиум бесплатные экскурсии не самые простые. Например, у нас на М. Ростроповиче в Кунгур была экскурсия бесплатная. Почему я за экскурсионную программу? В речных круизах порой стоянки короткие, без экскурсии никуда особо не попадешь, и как правило много интересного узнаешь по ходу от местных гидов.
zet
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение zet »

Ludmila Cruizovna писал(а): в один из двух раз вероятно Водоходъ предлгает экскурсию в Сарапул на автобусе, у нас так было. Сарапул вспоминаю как небольшой приятный городок с ухоженной красивой набержной... На Маяковском интереснее маршрут, на мой взгляд, т.к. я больше люблю не кольцевые круизы, но считаю несомненным минусом, что экскурсии не включены :?
У нас была хорошая экскурсия в Сарапул, хоть и долгий переезд на автобусе по плохой дороге, но очень живописной, и экскурсовод был отличный, фанат этого дела и своего региона. Благодаря ему впоследствии в скучнейшем Чайковском случайная фотоэкспозиция пермских богов произвела сильнейшее впечатление.
i_crust

Сообщение i_crust »

Ludmila Cruizovna писал(а): Почему я за экскурсионную программу? В речных круизах порой стоянки короткие, без экскурсии никуда особо не попадешь
Людмила, так у Волги-Волги полно экскурсий. Просто в цену круиза автоматически не входят.
Ludmila Cruizovna писал(а): у нас на М. Ростроповиче
Ну а вот у нас на двух Ростроповичах в мае и октябре бесплатные были самые обычные.
Zhukov1978

Сообщение Zhukov1978 »

Ludmila Cruizovna писал(а): На Маяковском интереснее маршрут, на мой взгляд, т.к. я больше люблю не кольцевые круизы, но считаю несомненным минусом, что экскурсии не включены
А я наоборот считаю, что когда экскурсии по умолчанию не включены в стоимость путевки - это несомненный плюс - т.к. удешевляет путешествие на стоимость ненужных экскурсий для категории путешественников, кому это не требуется. Кому необходимы экскурсии - их по несколько разных вариантов в каждом городе предлагают за доп.плату - можно исходя их потребности, бюджета, настроения купить, что требуется.
Сейчас сайт волгиволги заработает и попробую разместить экскурсионную программу с ценами на этот маршрут
Zhukov1978

Сообщение Zhukov1978 »

Обзорная авто-пешеходная экскурсия по музею-заповеднику с посещением Болгарского городища, Памятного знака, музея болгарской цивилизации, Белой мечети.(600 руб / 350 руб) 03:00

Автобусная обзорная экскурсия «Елабуга обзорная» с посещением Елабужского городища. (15-25 чел. 900 руб / 850 руб, от 26 чел. - 600 / 550) 03:00

Автобусная обзорная экскурсия «Елабуга заповедная» с посещением Елабужского городища и двух музеев. (15-25 чел. 900 руб / 850 руб, от 26 чел. - 600 / 550)

Автобусная экскурсия «Традиции елабужского купечества»: посещение Елабужского городища, старинных улочек купеческой Елабуги, музея истории города, дегустация свежесваренного елабужского пива «АлександровЪ купеческое» в пивоварне ресторана «Елабуга». (15-25 чел. 1400 руб / 1300 руб, от 26 чел. - 1200 / 1100)

Обзорная пешеходная экскурсия по городу Сарапул. (250 руб / 200 руб) группа до 20 чел 02:00

Обзорная автобусная экскурсия по городу Сарапул. (350 руб / 300 руб) 02:00

Гастрономическая экскурсия "Попробовать Сарапул на вкус"(600 руб / 550 руб) группа от 30 человек 02:00

Автобусная экскурсия в село Бураново, встреча с "Бурановскими бабушками". (1300 руб / 1250 руб) 04:00

Автобусная обзорная экскурсия по Ижевску со свободным временем (30 мин). (700 руб / 650 руб) 04:00

Автобусная экскурсия в село Карамас-Пельга - центр удмуртской культуры с интерактивной программой "две свадьбы удмуртов" с угощением национальной едой (обед). (1300 руб / 1250 руб) 05:00

Автобусная обзорная экскурсия по Перми. (10-15 чел: 1100 руб / 1000 руб; 15-25 чел: 600 руб / 550 руб) 02:00

Автобусная экскурсия в Кунгурскую ледяную пещеру. (10-14 чел: 2900 руб / 2500 руб; 15-25 чел: 2500 руб / 2100 руб; 26-30 чел: 2100 руб / 1700 руб) 07:00

Экскурсия в архитектурно-этнографический комплекс «Сайгатка». (700 руб / 650 руб, доплата 100 руб взрослый, 80 руб шк., при посещении в вс-пн) 02:00

Автобусная обзорная экскурсия по Казани с посещением Казанского Кремля, места обретения Казанской иконы Божией Матери, свободное время на ул.Баумана. (700 руб / 600 руб) 04:00

Автобусная обзорная экскурсия «Казань спортивная» с посещением смотровой площадки на высоте 100 метров, моста «Миллениум», внешним осмотром объектов Универсиады 2013 и Чемпионата мира по водным видам спорта 2015. (750 руб / 700 руб) 03:00

Автобусно-пешеходная экскурсия в Раифский Богородицкий мужской монастырь. (12-15 чел: 950 руб / 900 руб; 17-29 чел: 850 руб / 800 руб; 30-40 чел: 500 руб / 450 руб) 03:00

Автобусная обзорная экскурсия по городу с посещением Старо-татарской слободы, Кремля и прогулкой по пешеходной улице Баумана. (700 руб / 600 руб) 04:00

Автобусная обзорная экскурсия "Казань спортивная" с посещением стадиона "Казань-Арена", внешним осмотром спортивных объектов. (950 руб / 900 руб) 03:00
Сисой

Сообщение Сисой »

Zhukov1978 писал(а): 21 фев 2022, 03:40 А я наоборот считаю, что когда экскурсии по умолчанию не включены в стоимость путевки - это несомненный плюс - т.к. удешевляет путешествие на стоимость ненужных экскурсий для категории путешественников, кому это не требуется. ршрут
Тут палка о двух концах. Если идешь по незнакомым городам, однозначно выгоднее, когда экскурсии включены - в итоге обойдется дешевле.
Если бОльшая часть стоянок на маршруте уже знакома - предпочтительнее платные экскурсии.
Есть еще такие теплоходы, как "лоукостеры" Мостурфлота. Красин, например. Там ты при покупке круиза выбираешь, нужен ли тебе весь пакет экскурсий, или нет.
oleg_nsk
Здесь: 4 года 10 месяцев

Сообщение oleg_nsk »

Zhukov1978 писал(а): Кому необходимы экскурсии - их по несколько разных вариантов в каждом городе предлагают за доп.плату - можно исходя их потребности, бюджета, настроения купить, что требуется.
Немного не в тему маршрута, но об экскурсиях - на Мустай Кариме в СПБ есть вкл. экскурсия в Эрмитаж, НО в в 10 утра за час до официального открытия, т.е. вы там вообще без толпы. На "улице" такую не купишь.
Сисой

Сообщение Сисой »

Еще туроператоры дешевых теплоходов любят и экскурсии дешевые покупать. Например, обзорку по Угличу без включенного хорового пения.
влад74
Здесь: 4 года 9 месяцев

Сообщение влад74 »

Сисой писал(а): Еще туроператоры дешевых теплоходов любят и экскурсии дешевые покупать.
Прям таки все.
Сисой писал(а): Например, обзорку по Угличу без включенного хорового пения.
Это не показатель что все.
i_crust

Сообщение i_crust »

Можно, я даже на дорогом корабле выберу без хорового пения? :shock:
Ludmila Cruizovna

вот как раз видно, что отсутствие информации влияет на выбор экскурсии :)
Я скорее всего выбрала бы такую же позицию, нооо.... здесь видимо идет речь о коллективе Ковчег.
Вот уж где было потрясение от их голосов и репертуара. В общем рекомендую все же в Угличе выбрать экскурсию с Ковчегом ;)
TatianaIv
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение TatianaIv »

Ludmila Cruizovna писал(а): речь о коллективе Ковчег.
Вот уж где было потрясение от их голосов и репертуара.
прекрасный коллектив, но мы их слушали после валаамского хора и как-то не очень зашло.
но хорошо, что КК дает подзаработать этим замечательным артистам
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Ответить