Собираюсь в Екатеринбург на 3 дня в июне 2022

Куда и когда собираемся, по какому маршруту, подготовка
La gaviota
Здесь: 10 лет 1 месяц

Собираюсь в Екатеринбург на 3 дня в июне 2022

Сообщение La gaviota »

Планирую поездку в Екатеринбург на фестиваль Золотая маска. Пока есть только билеты на самолет и билет в театр. В Екатеринбурге никогда не была и практически ничего про него не знаю - только очевидное: Ганина яма, Храм на Крови, Ельцин-центр и т.п. А хотелось бы искусства и природных красот, ну или других интересностей. Пока нашла дом Севастьянова и Музей изобразительных искусств. Может быть, какой-то красивый парк... или что-то другое необычное.
Буду рада любым советам: где поселиться, что посмотреть, вкусно поесть, купить экскурсии. Жить, конечно, лучше в центре))
AlexandraR
Здесь: 10 лет 2 месяца

Re: Собираюсь в Екатеринбург на 3 дня в июне 2022

Сообщение AlexandraR »

На вскидку:
1. Музей ИЗО. Очень нравится. Чудесная коллекция уральской ковки, включая жемчужину Каслинский чугунный павильон, Невьянские иконы, русская живопись, уральские самоцветы.
2. Наконец то открыли филиал Эрмитажа (который я очень ждала несколько лет), но там бедненько.
3. Музей камнерезного искусства.
4. Музей автомобильной техники в Верхней Пышме.

Из старого купеческого почти ничего не осталось, пара улиц, с плохим состоянием домов. В той же Перми все гораздо интереснее.

Из поесть, скажите какая кухня интересует, я накидаю.

Из селиться, опять же не знаю потребности, но есть у нас и Хайят, и Парк Инн.

У нас чудесная Филармония, не плохие спектакли в Драме (для уровня провинции).

Вы на какой день купили билет? У меня на 28.06. В выходные могу присоединиться к прогулке, если Вам это интересно.
Irina St
Здесь: 8 лет 4 месяца

Сообщение Irina St »

Я брала на Трипстере обзорную экскурсию групповую.
Но пришла только я одна и мальчик водил меня одну.
Очень понравилось. 2 часа . Водил по центру ,по историческим местам. Потом вечером с мужем прошлись снова по этому маршруту, зашли в Храм на Крови .
Irina St

Сообщение Irina St »

La gaviota писал(а): Жить, конечно, лучше в центре))
Модно в Высоцком. Но дороговато.
Отелей в центре полно.
Ресторан Хмели Сунели очень хвалили, но мы не попали, надо записываться заранее.
За день нас не записали .
Jula_Sb

Сообщение Jula_Sb »

Одно из знаковых и трендовых у нас сейчас мест-это Ельцин-центр, с его с абсолютно шикарным огромным интерактивным музеем, посвященным нашей истории, с акцентом, конечно, на жизнь и деятельность Ельцина, но, глобально, про всю эпоху перестройки.
Туда-прям надо.

А после посещения, если пройти на первом этаже на другой конец здания (от центрального входа), там будет классная пиццерия с чумовой пиццей. Там она называется пинца, ибо есть нюансы по приготовлению, спросите там на местах, вам все расскажут))

И еще один там ресторан есть, тоже в Ельцин-Центре, "Барборис", там тоже классно и вкусно)) (именно БарбОрис, а не Барбарис, этимология, думаю, ясна)))

Далее. В городе сделали с несколько лет назад абсолютно шикарную набережную, если от Ельцин центра идти по ней, тянется через плотину, потом через Малышева, до самого цирка. Причем последний учаток- самый современный и классный, там новая элитная застройка вокруг, ну прям красиво. Прям надо вам туда.

У нас, у молодых :D , по набережной считается очень стильно и эффектно проехать всю набережную, туда и обратно (по другой стороне), на арендованных самокатах))
Поэтому, максимальный рекоменд!)

Далее. На Высоцкий на обзорку на 56 (или типа того) этаж подняться тоже надо. В билет (450р.) входит посещение музея Высоцкого. Маленький уютный музейчик. На разик-вполне любопытно.

А еще мне очень нравится ресторан Чибо, он на Пушкина. Это если около Высоцкого. Мне там вкусно прям. :happy:
Либо Гастроли, на 8 марта, недалеко от Ельцин-Центра, кстати.

Это первое, что пришло в голову.
Если что-то вспомню еще, напишу ;)
La gaviota

Сообщение La gaviota »

AlexandraR писал(а):
Вы на какой день купили билет? У меня на 28.06. В выходные могу присоединиться к прогулке, если Вам это интересно.
AlexandraR , спасибо за предложение, очень даже интересно, но я прилетаю 27-го в понедельник в 13.35 и улетаю 29-го рейсом Аэрофлота в 17.15, так что с выходными ничего не выйдет :( Разве что вы будете свободны в понедельник вечером...
А билет у меня тоже на 28.06, так что, надеюсь, в любом случае встретимся! Я вам ближе к делу напишу в личку, ладно?

В музей ИЗО я как раз собиралась, теперь пойду еще и в музей камнерезного искусства, спасибо. Про филиал Эрмитажа не знала, посмотрю))
На Хайят я не замахиваюсь, идея-то была в том, чтобы бюджетно сходить в театр :lol: Буду искать что-то поскромнее, но приличное и в центре.

Ресторан хотелось бы рыбный, ну или суши-роллы, но в принципе это для меня не основная задача, так уж, если попутно получится.
daland

Сообщение daland »

Jula_Sb писал(а): 25 май 2022, 07:31 Одно из знаковых и трендовых у нас сейчас мест-это Ельцин-центр, с его с абсолютно шикарным огромным интерактивным музеем, посвященным нашей истории, с акцентом, конечно, на жизнь и деятельность Ельцина, но, глобально, про всю эпоху перестройки.
Туда-прям надо.
мы тут в основном все уже 40+ и прекрасно помним как и саму перестройку, так и лозунги с которыми шли в нее
как и итоги этих лозунгов в перспективе 90х теперь и 20х

так что боюсь дополнительного руководства по изучению историю с акцентами от Ельцинцентра нам не нужно. итак все перед глазами...
Отс08; Caledonia08; Viking Line; Tallink Silja11; StPeterline; Costa Lmn13, Mgc15; MSC Arm17, Snf18, Mgn18; ВW ЮН22, ПБ23, МК23, АН25, БП26; ВЪ ЮА23, Ле23, ЛС23, ФД23, ВБ24, Кр24, АС24, КФ24, ЗШ25; Гама АН23, ЗК24, Au25; ВП КГ24; Русич РР24
daland
daland

Сообщение daland »

La gaviota писал(а):

Ресторан хотелось бы рыбный, ну или суши-роллы, но в принципе это для меня не основная задача, так уж, если попутно получится.
я когда был в Екатеринбурге, ездил в Невьянск на электричке, там пизанская башня и вообще Демидовские места.
Отс08; Caledonia08; Viking Line; Tallink Silja11; StPeterline; Costa Lmn13, Mgc15; MSC Arm17, Snf18, Mgn18; ВW ЮН22, ПБ23, МК23, АН25, БП26; ВЪ ЮА23, Ле23, ЛС23, ФД23, ВБ24, Кр24, АС24, КФ24, ЗШ25; Гама АН23, ЗК24, Au25; ВП КГ24; Русич РР24
daland
Jula_Sb

Сообщение Jula_Sb »

daland писал(а): нам не нужно.
Нам-это кому?))

Если что, я не Вам отвечала)

А так, каждый решает для себя сам. Что ему надо, а что не надо.

А музей, к слову, классно сделан. Технологичный, интерактивный. Большой. Аналогов в стране или нет, или сильно мало.
Впечатляет.
La gaviota

Сообщение La gaviota »

daland писал(а): боюсь дополнительного руководства по изучению историю с акцентами от Ельцинцентра нам не нужно. итак все перед глазами...
daland, вот тут редкий случай, когда я с вами совершенно согласна. Да что тут говорить, я уж сама - история :) Хотя в музей я бы сходила просто чтобы посмотреть, как там все устроено - если он новый и высокотехнологичный. А может, и схожу, если успею))

С Невьянском ничего не выйдет - лимит времени((
daland

Сообщение daland »

Jula_Sb писал(а): Нам-это кому?))
тем кто помнит 70летие Октябрьской революции, я прекрасно помню 7 ноября 1987 г.
Jula_Sb писал(а): А так, каждый решает для себя сам. Что ему надо, а что не надо.
это да, просто вы пишите, что "туда-прям надо".
daland
AlexandraR

Сообщение AlexandraR »

La gaviota писал(а): Я вам ближе к делу напишу в личку, ладно?
Конечно. Можем кофе выпить или еще чего перед спектаклем.

Ельцин-центр я не воспринимаю как музей,но... это отличное арт-пространство с мастер-классами, выставками, кинотеатром с фильмами на языке оригинала и всякого арт-хауса.

Если любите суши, рекомендую свой любимый Момо (паназия). Как раз недалеко от театра. А также:
Бистро Горожане, их же кофейня Муру.
Рест.русской кухни Паштет.
Бистро Jang su, Fugu.
Еще в списке любимчиков были Стейкхаус и итальянский Si, но там сменился шеф и мне пока не хочется портить воспоминания.
La gaviota

Сообщение La gaviota »

daland писал(а): это да, просто вы пишите, что "туда-прям надо".
Вот и хорошо, я очень благодарна всем, кто пишет и советует. Понятно, что я сама решу в зависимости от личных предпочтений, но когда так пишут, я понимаю, что речь идет о чем-то очень хорошем :) Я бы и сама могла бы так написать о каком-нибудь замечательном месте в Москве, если бы человек спрашивал совета, что нужно посмотреть за два дня.
Jula_Sb

Сообщение Jula_Sb »

daland писал(а): это да, просто вы пишите, что "туда-прям надо".
Да. Я считаю, что прям надо.

И речь даже не об истории, хотя и о ней тоже.

А об очень уровневом музее, для нашей, да и, на самом деле, для любой бы страны.
С реконструкциями прилавков магазинов того времени, в натуральную величину, с троллейбусами, тоже в натуральную величину и точным воспроизведений многих других помещений. А также кучей других интерактивностей..
Это эффектно и интересно. Какое бы отношение ни было к тому периоду нашей страны.

И да, я тоже, к сожалению, не из малолетних))) и тоже помню довольно неплохо те сложные и смутные времена.
И ничего. Все равно кайфанула в музее)
AlexandraR

Сообщение AlexandraR »

Совсем забыла: есть ведь неплохой фудкорт, можно сказать в центре. https://estory.market/residents
AlexandraR

Сообщение AlexandraR »

La gaviota писал(а): Буду искать что-то поскромнее, но приличное и в центре.
Посмотрите Four Elements Ekaterinburg 4, Гранд Авеню by Usta Hotels 3, Онегин 4. Из попроще ТрансОтель 3, Радиус Централ Хаус (аппарты).
Irina St

Сообщение Irina St »

Только не апартаменты на Ленина 5. :evil:
Г-но редкостное :evil:
La gaviota

Сообщение La gaviota »

Jula_Sb писал(а): С реконструкциями прилавков магазинов того времени, в натуральную величину, с троллейбусами, тоже в натуральную величину и точным воспроизведений многих других помещений. А также кучей других интерактивностей..
Это эффектно и интересно. Какое бы отношение ни было к тому периоду нашей страны.
У меня как раз с отношением к этому периоду все в порядке - это были лучшие годы в моей жизни абсолютно во всем :) Просто немножко не мой формат - я больше люблю художественные музеи. Ну и троллейбусы и прилавки в натуральные величину я и так хорошо помню :D Но новое и современное посмотреть всегда интересно, так что все зависит от наличия свободного времени))
La gaviota

Сообщение La gaviota »

Нашла еще музей Эрнста Неизвестного и Центр современного искусства, а рядом, кстати, - Дендропарк. Что из этого порекомендуете?
AlexandraR

Сообщение AlexandraR »

Дендропарк совсем небольшой, особо интересного там ничего нет. В современном искусстве ничего не понимаю.

Посмотрите еще выставочный центр "Особняк дворян Поклевских-Козелл", там и основная коллекция неплохая, и много всяких выставок временных проходит.