denwood писал(а):
вероятность того, что в круизе вы подхватите коронавирус равна 75%
И я того же мнения.
likhod писал(а):
Откуда такая странная статистика? зачем вы пугаете людей? Если это шутка, смайлы есть
Это не шутка. Я был в круизе вокруг Европы в сентябре-октябре. Сам заболел (ПЦР+) и замечал других больных на корабле. Кашляют приблизительно половина. Один раз перед Ламаншем больных с корабля забирали вертолётом - об этом писали германские газеты, мы видели вертолёт. Во портах с корабля больных снимали машины скорой помощи - их было настолько немало, что иногда возле корабля собиралось по 2-3 машины: одну загружают, вторая в очереди стоит уже рядом.
Всё это происходило с нами на наших глазах. Кроме меня в нашем круизе заболел ещё один человек с форума с лабораторно подтверждённым диагнозом. Некоторые болели, не обращаясь к врачам. Мой сокаютчик не заболел, почему-то, хотя мы с ним вакцинированы одной вакциной почти в одно и то же время. Но он больше шляется - может быть, переболел дома раньше.
Статистики, конечно, нет - чисто личное впечатление.
kahelnet писал(а):
А можно все споры и доводы о необходимости вакцинаций вести не в этой теме?
И да, я тоже никаких советов по поводу вакцинации не раздаю. Моё впечатление нельзя рассматривать ни как рекламу вакцинации, ни как антирекламу. И даже не надо вообще делать выводы о вакцинации. Половина пассажиров кашляли. И это только те, кого было видно в театре, в ресторане, на лежаках. Сколько лежало по каютам, мы не видели, конечно.
OGusieva писал(а):
У нас 14 (13) дней круиза. за это время можно засопливить, вылечиться и поехать домой уже здоровеньким
У меня это длилось ровно месяц. Но болел я и раньше в других круизах. Помнится, после перехода из Сингапура в Италию весной 2019 тоже болел ровно месяц, потом ещё месяц ходил без голоса - за это время даже в одном колхозном круизе был.