Завтраки
Вход в столовую с двух сторон, в каждой через рукомойники. Раковин по 5 в каждой, то есть, пропускная способность 10 человек. Я ни разу не видела очереди, но вполне допускаю, что в часы пик тут она может собираться.
С одной стороны хорошо - принудительная гигиена и санитария, с другой стороны, я каждый раз мою руки с отвращением - раковины грязные, уборка, похоже, не частая, довольно неприятно.
В отличие от Оазис, где всегда стояла очередь на вход, а свободный столик найти было нереальной задачей, тут даже для нашей большой компании мы всегда находим место. Если сравнивать с ХАЛ (сравнения будут постоянно, как без них), тут куча народу и мельтешение, но если с Оазизом, то просторно и без очередей.
Ассортимент широкий, есть все! булочные станции:
здоровая пища, ура - наш любимый зернистый творог!
фрукты. Ягод не было ни разу, остальное все есть:
с третьего дня появилась и не пропадала благородная рыба:
мой фаворит - печеные яблоки! Беру творог и кофе, отличный выбор:
еды всякой жареной и вредной:
омлетных станций три. Выбор начинок скудный: репчатый лук, помидоры, перец, шпинат, грибы, ветчина, бекон и сыр.
Креветок, крабового мяса, лосося, оливок, мягкого козьего сыра, как на ХАЛ - нет. Вообще, у ХАЛ на омлетных станциях 18 контейнеров с начинками, здесь 6, это для сравнения.
Блины тонкие, оладьи, вафли - жарят. Есть станции с тостерами, булки всякие:
Наше любимое место для завтраков - открытая палуба на корме столовой. Если не слишком жарко, тут просто рай:
Я вчера прочитала на форуме темку "халтура премиума ХАЛ". Спорить не буду, но свое мнение скажу:
"премиум" - это понятие русского круизного рынка и особые ожидания наших туристов в связи с заявленным продавцами круизов уровнем. А в принципе, круизные компании по сервису и питанию все схожи, имеются небольшие различия, в некоторых случаях незаметные. Так же как гостиницы, три и четыре звезды, для того, чтобы получить лишнюю звездочку, нужно выполнить определенные требования, так и тут, например, предоставить пассажирам возможность бесплатно заказать завтрак в номер; или без залога и угрозы штрафа за утерю взять полотенце не только при сходе на берег, но у бассейна; предложить пассажирам всех классов кают халаты и тапочки; и так далее.
Про завтраки.
ХАЛ выигрывает. Позиции, которых нет на Антуме:
- ягоды. Клубника, малина, черника, ежевика
- соки. До 11 сортов соков против одного апельсинового
- тематические станции с итальянской кухней (прошуто, мортаделла, мягкие сыры), немецкой кухней (сосиски белые, красные, паштеты, соления, черный хлеб), с голландской кухней (твердые сыры, галеты, сладкая селедка в разных соусах)