Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

margo писал(а):зелень всякая-разная,
По просьбам трудящихся :D Оладьи с зеленым луком и вареным яйцом

Рецепт http://veterperementur.ru/oladi-s-zelen ... ym-jajcom/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 4995
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент
Возраст: 68

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TNA »

Брейк, брейк девчата. Вот сгоняю в круиз. После него сгоняю на рыбалку и расскажу вам какая должна быть уха...
Пацаны подтвердят. Особенно те, которые тоже сгоняют на рыбалку...
Самая вкусная уха тогда, когда ты сама бросила пару рыбок в казан. А после этого ещё и вытащила их. А ещё и матом случайным сопроводила всё это дело.
Да что там говорить. Я уже готов отведать ухи.
Ну а если посерьёзнее, то наверное расскажу про свою уху со всеми подробностями. И, вероятнее всего постараюсь организовать фоторепортаж
Дайте время.

Аватара пользователя
GNV68
Сообщения: 1298
Зарегистрирован: 08 июн 2016, 08:51
Откуда: Оренбуржье
Возраст: 56

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение GNV68 »

Вставлю по поводу зелени. Я зелень мелко режу, и закладываю в формочки для льда. Уплотняю , добавляю буквально ложку воды и в морозильник. Вынимаются легко и в пакет, получается порционные заготовки.
Наталья, можно на ты

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Сальса из апельсина и авокадо

Сообщение queen_V »

Давайте поговорим о приправах к мясу. Вот, например,

Сальса из апельсина и авокадо


Рецепт http://veterperementur.ru/salsa-iz-apelsina-i-avokado/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Cake Pop и шоколадные листья

Сообщение queen_V »

Cake Pop Recipe

Шоколадные листья, кстати, изготавливать тоже очень легко.

Рецепт http://veterperementur.ru/cake-pop-recipe/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Салат с апельсином и сыром

Сообщение queen_V »

Салат с апельсином и сыром

Рецепт http://veterperementur.ru/salat-s-apelsinom-i-syrom/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Суп с фаршем и вермишелью

Сообщение queen_V »

Суп с фаршем и вермишелью

Рецепт http://veterperementur.ru/sup-s-farshem-i-vermishelju/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

queen_V писал(а):Салат с апельсином и сыром
Спасибо за рецепт. Приготовила сегодня дочери после экзамена ЕГЭ, очень понравилось. Я тоже заправила йогуртом, а не майонезом. Лука в рецепте многовато (учла Ваш комментарий), взяла только 1\2 небольшой луковицы. Очень вкусный, легкий, "девчачий" салатик.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Очень рада, что рецепт пригодился! Приятно получать обратную связь.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

L’il Pomme Anna

Сообщение queen_V »

L’il Pomme Anna

Рецепт http://veterperementur.ru/lil-pomme-anna/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Спагетти с фаршем в томатно-сливочном соусе в мультиварке

Сообщение queen_V »

Спагетти с фаршем в томатно-сливочном соусе в мультиварке

Рецепт http://veterperementur.ru/spagetti-s-fa ... ultivarke/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Торт с кофейным муссом и зеркальной глазурью

Сообщение queen_V »

Торт с кофейным муссом и зеркальной глазурью

Рецепт http://veterperementur.ru/tort-s-kofejn ... -glazurju/

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Kuskow
Администратор
Сообщения: 42747
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:00
Откуда: Караганда
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Kuskow »

А я недавно попробовал готовый маринад к мясу. Классная штука, оказывается. Заливаешь (намазываешь) мясо, через 40 минут жаришь хоть на углях, хоть на сковороде, хоть в казане - гарантированный результат. Мясо получается рыхлое и жуёмое (легкопрожёвываемое) как у стейка.

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25615
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

я там где-то лариссу-паб (larissa-pub) постила линк.
так вот я (мы) тоже мясо "прожуевомое" любим.
она советовала лука в блендере намолоть - много! - и на ночь в этой луковой каше мясо оставить.
на следующий день очень нежное и запашистое получается и мягкое! отмыть и жарить.

Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 4995
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент
Возраст: 68

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TNA »

Думаю отмывать не стоит. Лучше просто стряхнуть лишнее. Пусть немного лука на мясе останется. Так при жарке мясо чуть потушится как в собственном, так и в луковом соку. Жидкость испарится, а мясо будет ароматным и мягким.

Аватара пользователя
Ларисон
Сообщения: 9890
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:08
Откуда: Москва Златоглавая

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ларисон »

И потом этот лук все же добавить к мясу и пережарить! Лук не должен пропадать! ;) :lol:

Сержпитер
Сообщения: 7296
Зарегистрирован: 21 май 2016, 18:12

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Сержпитер »

вообще меня еще в Белгороде азербайджанец учил, что уксус это в салатик хорошо, а в мясо его нельзя-). Он всегда резал мясо, просто перчил и солил его, жарил, а потом в кастрюлю на луковую подушку и сверху луком засыпал. вот это просто класс.

А так - в готовом маринаде подозреваю есть какие либо вещества, которые резрушают структуру мяса ( ну например в филе сельди добавляют какое то г... чтобы кости мелкие растворить).

Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 4995
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент
Возраст: 68

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TNA »

Уксус в мясо. Ни в коем случае. Он его высушит. Даже в вине не надо мариновать. А уж если кто желает, чтобы винный привкус был, его лучше добавить за несколько минут до готовности и накрыть крышкой.
А уж если говядину для шашлыка, то лучше в кислом молоке или кефире. Только потом сполоснуть. Будет очень мягкое.

Сержпитер
Сообщения: 7296
Зарегистрирован: 21 май 2016, 18:12

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Сержпитер »

TNA писал(а):Уксус в мясо. Ни в коем случае. Он его высушит.
все готовые маринады на его основе.

Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 4995
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент
Возраст: 68

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TNA »

Хочешь чтобы было вкусно, сделай маринад сам по своему вкусу. На готовый маринад легче грешить, даже если мясо выбрал неудачное.

Ответить