queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Личные страницы участников форума, поздравления
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26990
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Сообщение queen_V »

Радуга после дождя. Солнце пробивается сквозь черные тучи, создавая интересную игру света и тени. Природа говорит нам, что ненастье рано или поздно закончится. Но, конечно, хотелось бы чтобы рано.

Говорят, что ночь темнее всего перед рассветом.

Изображение
Последний раз редактировалось queen_V 01 фев 2023, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26990
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Сообщение queen_V »

Прошлое и настоящее.


Глядя на эти картины яснее понимаешь, что как бы серое, монохромное прошлое не сопротивлялось, ему придется уйти и уступить место яркому разноцветному настоящему.

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось queen_V 01 фев 2023, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26990
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Слабосоленый лосось

Сообщение queen_V »

Слабосоленый лосось https://fodango.com/salmon-slightly-salted/

Норвежскому лососю - да, да, да! )

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось queen_V 01 фев 2023, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Vitaminka69
Сообщения: 10069
Зарегистрирован: 22 май 2016, 18:54
Откуда: Швеция

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Сообщение Vitaminka69 »

Я перед засолкой снимаю кожу и засаливаю только филе, целым куском. И через примерно сутки переворачиваю кусок. И жидкость не сливаю.
Надо попробовать следующий раз с лавровым листом и перцем.
Некоторым в истории действительно уготовано место. Только не то, на которое они рассчитывают.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26990
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Сообщение queen_V »

А какие пропорции? Сахар кладете? Филе хорошо просаливается? У меня как-то неравномерно просолилось. Но кусок филе был довольно толстый. Я раньше солила лосося уже нарезанного пластинами, вот решила попробовать солить целым куском.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Vitaminka69
Сообщения: 10069
Зарегистрирован: 22 май 2016, 18:54
Откуда: Швеция

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Сообщение Vitaminka69 »

Да, я тоже делаю с сахаром, соотношение соль:сахар 3:1.
Солю обычно сразу большим куском, поэтому соль и сахар измеряю ст.л. Просаливается равномерно, но я не сливаю жидкость и переворачиваю кусок раза 2-3. Первые сутки он солится при комнатной температуре, затем ставлю в холодильник.
Некоторым в истории действительно уготовано место. Только не то, на которое они рассчитывают.

Аватара пользователя
ELLA1624
Сообщения: 707
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:36
Откуда: Израиль

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Сообщение ELLA1624 »

У меня примерно 2 такие кусочка один на одном кожей вниз и второй вверх , как на фото. Соотношение 3 к 1 сразу идут в керамическую или стеклянную посуду сверху перетягиваю пищевой плёнкой и сразу в холодильник на 1 сутки. Но я люблю малосольный.
Просачивается отлично за сутки.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26990
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Сообщение queen_V »

А соль крупная или мелкая? Может, я как-то неудачно соль распределила по поверхности куска. Вы посыпаете или кладете кусок на соль с сахаром?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
ELLA1624
Сообщения: 707
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:36
Откуда: Израиль

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Сообщение ELLA1624 »

Соль крупная. Я слегка втираю в сами куски со всех сторон и остатки смеси кладу под кусок и на второй , который сверху на кожу.

Аватара пользователя
Vitaminka69
Сообщения: 10069
Зарегистрирован: 22 май 2016, 18:54
Откуда: Швеция

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Сообщение Vitaminka69 »

queen_V, а вы самую обычную селёдку солите? Может быть у вас есть проверенный рецепт? А то меня пробило на "шубу", но шведская селёдка не годится. Недавно читала про лосось вместо селёдки, но лосось -- не хочу: не сильно люблю и надоел.
Некоторым в истории действительно уготовано место. Только не то, на которое они рассчитывают.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26990
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Сообщение queen_V »

Нет, увы селедку не солила ни разу. Но я ее и не аидела сырую. Может просто внимания не обращала.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Svita66
Сообщения: 6499
Зарегистрирован: 09 июн 2017, 12:34
Откуда: Deutschland, NRW

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Сообщение Svita66 »

Vitaminka69 писал(а): Надо попробовать следующий раз с лавровым листом и перцем.
A я ещё ягоды можжевельника добавляю, но лавровый лист не кладу.

Аватара пользователя
Dame
Сообщения: 1601
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:55
Откуда: Минск

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Сообщение Dame »

Vitaminka69 писал(а): А если взять фарш говядина-свинина?
Обязательно заморочусь приготовлением: кебаб мы любим.
Я так и делаю - говядина+свинина. Соотношение примерно такое - 700 говядины - 300 жирноватой свинины. Многие просто сало перекрученное добавляют.
Кебаб жирным не становится, но гораздо лучше формуется. И обязательно отбиваю его.Прям об стол и минут 5 точно.
Но я кебаб в духовке не делала, только гриль.
В фарш у меня на это кол-во +-идет: перец красный(1), перец чили(1 мал), много зелени( петрушка и зел.лук немного), лук(2 бол) и чеснок(3 зубчика). И специи. Подаю на лаваше.
Бомбически вкусно)

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26990
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Сообщение queen_V »

Dame писал(а): Сообщение Dame » 26 дек 2022, 09:02
Может, в следующий раз когда будете делать, сфотографируете и выложите сюда фотку? А в лаваше как? Заворачиваете или просто на кусок лаваша сверху?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Dame
Сообщения: 1601
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:55
Откуда: Минск

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Сообщение Dame »

queen_V писал(а): Может, в следующий раз когда будете делать, сфотографируете и выложите сюда фотку? А в лаваше как? Заворачиваете или просто на кусок лаваша сверху?
1 или 2 января будут в меню, надеюсь на память не забыть сделать фото)
А по укладке - блюдо-лаваш-кебаб и лавашом же прикрываю. И кебаб не так быстро остывает и лаваш к кебабу хорошо идет)

ivnev
Сообщения: 661
Зарегистрирован: 04 сен 2016, 14:43
Откуда: Таганрог

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Сообщение ivnev »

Vitaminka69 писал(а): быть у вас есть проверенный рецепт?
Попробуйте, может Вам подойдет мой рецепт: на 1 селёдку 2 ст.ложки соли, 1 чайная ложка сахара, все перемешать, положить в полиэтиленовый пакет селёдку, туда же смесь соли с сахаром, как следует селёдку натереть и в жабры натолкать. Завернуть и в холодильник. Через 2 дня можно есть. Кто не любит совсем малосольную, можно подольше подержать в холодильнике.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26990
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Сообщение queen_V »

Пицца.

Изображение
Последний раз редактировалось queen_V 01 фев 2023, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Vitaminka69
Сообщения: 10069
Зарегистрирован: 22 май 2016, 18:54
Откуда: Швеция

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Сообщение Vitaminka69 »

Это так сервируют: пицца + картошка фри?
Некоторым в истории действительно уготовано место. Только не то, на которое они рассчитывают.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26990
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Сообщение queen_V »

Vitaminka69 писал(а): Это так сервируют: пицца + картошка фри?
Да, это комплектом идет.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 16075
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Сообщение LaSer61 »

queen_V писал(а): Пицца.
Да ладно...
У нас одно общее - все мы разные.

Ответить