Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26654
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 5011
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент
Возраст: 68

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TNA »

Виолетка писал(а): у меня много вяленых помидоров
Я делаю приправу к обеду:
Несколько вяленых помидоров замочить. Перец чили. Все мелко порезать и перетереть. Добавить чуть соли и подсолнечного масла. Подходит как к первым, так и ко вторым блюдам. Да хоть на хлеб.
Быстро, просто, вкусно.

Аватара пользователя
Olga&
Сообщения: 5799
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 08:53
Откуда: Волгоград
Возраст: 56

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Olga& »

Вчера впервые в жизни пекла трубочки.
Времени совсем нет ни на что.
С ужасом понимаю что Новый год через 3 дня :?
Завтра в поезд и сутки до Сочи.
Крем заварной.
Вот теперь думаю - довезу ли я их до Сочи в душном поезде?

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 26186
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Olga&, крем бы в Сочи сделали. Попросите проводника в холодильник положить. Немного заплатите.

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40322
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

Будет как с пасхой из творога...
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12719
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Newa писал(а): обострилось обоняние
Может быть...

Аватара пользователя
AlexandraR
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 42

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение AlexandraR »

Nastya Lynx писал(а): Куриное филе конфи
Конфи все же это долгое томление в жиру. А какой смысл обжарки в масле? Правда интересно.

Я грудку курицы/индейки жарю в пекарской бумаге: сочно, без жира вообще и вкусно.

Lilena
Сообщения: 7177
Зарегистрирован: 23 май 2019, 15:51
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Lilena »

AlexandraR писал(а): жарю в пекарской бумаге
Именно жарите? На сковороде или запекаете в духовке?

Аватара пользователя
Nastya Lynx
Сообщения: 2351
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 11:19
Откуда: MOW
Возраст: 43

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Nastya Lynx »

AlexandraR писал(а):
Nastya Lynx писал(а): Куриное филе конфи
Конфи все же это долгое томление в жиру. А какой смысл обжарки в масле? Правда интересно.

Я грудку курицы/индейки жарю в пекарской бумаге: сочно, без жира вообще и вкусно.
Тут тоже получается томление в жире (сливочном масле), не обжарка!
На достаточно низкой температуре и часто переворачивать.

Но я не претендую на 100% верное название (в комментариях в Инстаграме именно конфи обсуждали).
Что было: Azamara, Silja, Princess, Viking, Celebrity, NCL, Carnival,
TUI(2), Costa(2), Oceania(2), St.Peterline(2), MSC(3), AIDA(3), A-ROSA(3)

Аватара пользователя
AlexandraR
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 42

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение AlexandraR »

Lilena, на сковороде. Мариную в специях/вустерском/соевом или что под рукой минут 30. Потом в конвертик из бумаги. Время жарки от толщины грудки.

Lilena
Сообщения: 7177
Зарегистрирован: 23 май 2019, 15:51
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Lilena »

AlexandraR, спасибо, попробую!

Аватара пользователя
Olga&
Сообщения: 5799
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 08:53
Откуда: Волгоград
Возраст: 56

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Olga& »

Newa писал(а): Olga&, крем бы в Сочи сделали. Попросите проводника в холодильник положить. Немного заплатите.
Боюсь, что они просто рассыпятся. Тесто слоёное.
Катрин_delfi писал(а): Будет как с пасхой из творога...
:lol: Ой, не напоминай.

Короче, завтра на работе всех угощу.
В Сочи испеку другие. Найду время)))

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 9652
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

Olga& писал(а): В Сочи испеку другие
Это правильно.
За сутки в тепле прокиснет.
А то отравятся ещё .ттт.

Аватара пользователя
italalla
Сообщения: 17790
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:29
Откуда: Оттуда

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение italalla »

AlexandraR писал(а): Lilena, на сковороде. Мариную в специях/вустерском/соевом или что под рукой минут 30. Потом в конвертик из бумаги. Время жарки от толщины грудки.
Я часто такую бумагу, уже пропитанную специями, покупаю. Когда нет времени, удобно

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40322
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

Olga& писал(а): Короче, завтра на работе всех угощу.
В Сочи испеку другие. Найду время)))
Врт, это отлично! Пекуться быстро, дольше кремом наполнять :good:
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
AlexandraR
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 42

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение AlexandraR »

italalla писал(а): Я часто такую бумагу, уже пропитанную специями, покупаю. Когда нет времени, удобно
Вот-вот, идея оттуда. Но зачем тратить лишние деньги, если та же бумага и так есть.

Аватара пользователя
AlexandraR
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 42

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение AlexandraR »

А конфи я готовлю куриные желудочки, можно добавить сердечки. На полкило где-то пачка масла по правильному, но я смотрю на жирность продукта.
Пару луковиц порезать как больше нравится, присолить, чайную ложку сахара, в кастрюле с толстым дном\казане обжарить в масле. Туда добавить чищенные, промытые желудки, слегка обжарить. Добавить масло, пару веточек тимьяна. На самом медленном огне томить часа 2.
Самое вкусное сочетание с картофельным пюре.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19453
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Этот новый год мы будем встречать в узком кругу, очень узком))) вдвоем!
Решила ничего особенного не готовить, последовать совету - шампанское, бутерброды с икрой, ассорти сыра, фрукты. Мужу "под водку" - домашние соления, купила банку белых грибов и армянской бастурмы. Сижу себе-счастливая, фотографии из поездок рассматриваю, воспоминаниями делюсь.
Вечером муж заявляет - "а ты оливье уже сделала, хочу попробовать немного" :shock: "как это не будет, почему это не будет :evil:"
Пришлось ближе к ночи овощи и яйца варить. Буду делать оливье и шубу. Варианты сервировки и украшения были вчера в теме диет.
Давайте делиться результатами и красотами праздничного стола.

У кого только бутерброды тоже принимается! На красивую посуду и бокалы тоже приятно посмотреть! С наступающим!!!

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12719
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Помните я спрашивала, можно ли заморозить икру, которую сам посолил?
Так вот: не надо этого делать.
Наша уже в унитазе, очень жаль.

Вытащила из морозилки, положила на нижнюю полку холодильника на ночь.
Утром там месиво из воды, лопнувших шкурок икры и каких-то белых хлопьев.

Покупную замораживали много раз. Там, видать, куча консервантов, которые и сохраняют икру в любом виде.

Первый новогодний факап, надеюсь, и последний))


Аватара пользователя
Елена Белозерцева
Сообщения: 3394
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
Откуда: Братск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Елена Белозерцева »

В детстве повышали доче иммуноглобулин, иммунолог посоветовала красную икру и козье молоко. Так вот, икру ни в коем случае не замораживать, козье молоко не кипятить, в противном случае иммуноглобулина ноль. Не знаю так это или нет, я ей поверила, следую этому правилу до сих пор.

Ответить