Судите сами - особенно те, кто впервые пошёл по неизведанным дорогам круизной жизни - страны и города как на подбор, да и для тех, кто не в первый, а во второй раз - тоже достаточно интересно. Хорошая погода, хороший маршрут и хорошая цена - всё сложилось в одном круизе вокруг Европы с безвизовым посещением Англии. Круиз можно начать в Савоне, Марселе или Барселоне.
А вот здесь хочется сказать словами киногероя - "Тарапица ни нада" Но мы поторопились. Мы всегда торопимся. То есть не мы, а
Антонио. Он подписался на Марсель. Про Марсель я знаю по двум книгам - банальный "Граф Монте-Кристо", о котором знают все, и если не читали, то смотрели разные варианты экранизации, вплоть до современных, и "Дама в очках, с ружьём и в автомобиле". Вторая книга менее известна но не менее захватывающая.
Ясно, что жизнь в центре чего-то всегда интересна и приятна, но когда вы живёте в Центре Азии, то перед вами обязательно встанет вопрос логистики. Десять лет тому назад я путала логистику с логикой, но давно избавилась от этого греха. Алексей перепробовал массу вариантов и возможных путей приближения Центральной Азии к цивилизованным путям-дорогам, но ничего путного в наши головы не приходило. Мы даже хотели прицепить к этому круизу какой-нибудь речной, но по деньгам эта идея оказалось совершенно неподъёмной. Я склонялась к Парижу, там племянница недалеко живёт и вообще "Увидеть Париж и умереть"! Умирать не хотелось, а вот увидеть Париж, даже не Париж, а Версаль очень хотелось. Спустя определённое время эта мысль так плотно засела у Алексея в голове, что он считал её своей, выстраданной и вынянченной им лично. Да и встреча с нашей племянницей, живущей в Рубе на границе с Бельгией была весомой причиной.