Nostalgie по круизной жизни, круиз Costa Pacifica вокруг Европы в мае 2017

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
TNA
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Nostalgie по круизной жизни, круиз Costa Pacifica вокруг Европы в мае 2017

Сообщение TNA »

Как то не пристало говорить о ностальгии к тому, что совсем рядом, только что свершилось или должно свершиться. Но этот круиз со всех сторон ностальгический, связанный с некоторыми страницами нашей жизни, которые скрылись в дымке десятилетий. Конечно с самого начала о том, как мы подписались на него. В первых рядах, как пионеры прошлого (первое ностальгическое сравнение), поскольку Павлу Кускову пришла совершенно исключительная мысль - отметить день рождение Navimbа в круизе. А до дня рождения целый год - ребёночек Navimba только народился, ещё и гукать не начал, а мы мечтаем о том, что он станет большим, богатым и очень многодетным, то есть с огромной аудиторией круизёров. Где наша не попадала? Маршрут был найден мгновенно (конечно, не нами).

Изображение

Судите сами - особенно те, кто впервые пошёл по неизведанным дорогам круизной жизни - страны и города как на подбор, да и для тех, кто не в первый, а во второй раз - тоже достаточно интересно. Хорошая погода, хороший маршрут и хорошая цена - всё сложилось в одном круизе вокруг Европы с безвизовым посещением Англии. Круиз можно начать в Савоне, Марселе или Барселоне.
А вот здесь хочется сказать словами киногероя - "Тарапица ни нада" Но мы поторопились. Мы всегда торопимся. То есть не мы, а
Антонио. Он подписался на Марсель. Про Марсель я знаю по двум книгам - банальный "Граф Монте-Кристо", о котором знают все, и если не читали, то смотрели разные варианты экранизации, вплоть до современных, и "Дама в очках, с ружьём и в автомобиле". Вторая книга менее известна но не менее захватывающая.
Ясно, что жизнь в центре чего-то всегда интересна и приятна, но когда вы живёте в Центре Азии, то перед вами обязательно встанет вопрос логистики. Десять лет тому назад я путала логистику с логикой, но давно избавилась от этого греха. Алексей перепробовал массу вариантов и возможных путей приближения Центральной Азии к цивилизованным путям-дорогам, но ничего путного в наши головы не приходило. Мы даже хотели прицепить к этому круизу какой-нибудь речной, но по деньгам эта идея оказалось совершенно неподъёмной. Я склонялась к Парижу, там племянница недалеко живёт и вообще "Увидеть Париж и умереть"! Умирать не хотелось, а вот увидеть Париж, даже не Париж, а Версаль очень хотелось. Спустя определённое время эта мысль так плотно засела у Алексея в голове, что он считал её своей, выстраданной и вынянченной им лично. Да и встреча с нашей племянницей, живущей в Рубе на границе с Бельгией была весомой причиной.
Изображение
Semka

Re: Круиз Costa Pacifica с 21.05.17 вокруг Европы или nostalgie по круизной жизни.

Сообщение Semka »

Спасибо за то, что так оперативно начинаете отчет об этом "юбилейном" для форума круизе! Занимаем место в первом ряду и ждем продолжение :)
TNA

Re: Круиз Costa Pacifica с 21.05.17 вокруг Европы или nostalgie по круизной жизни.

Сообщение TNA »

Дни и ночи Алексей просиживал за компьютером, тщательно отслеживая даже запятые в теме подготовки к круизу, частенько он выговаривал мне, что нам крайне необходим второй компьютер, на что я не соглашалась. Поскольку знаю, что есть пивная зависимость, есть зависимость от наркотиков, но самая последняя болезнь цивилизованных людей - это компьютерная зависимость. Он бы со вторым компом и обедал за ним, в лучших традиция композависимых. Так что ограничение при общении с компом были, но в разумных рамках. Достаточно быстро были выбраны отели, далеко не ходили, в обоих городах - Париже и Гамбурге - стандартный бюджетный "Ibis", но торопливость и тут нас подвела, сами понимаете, кого - в Гамбурге "Ibis budget Hamburg City Ost" оказался достаточно далеко от всех остальных форумчан, забронировавших номера тоже в "Ibis", но ближе к вокзалу, за что впоследствии мы были наказаны - как - расскажу в своё время. С дорогой тоже определились - до Парижа от нас летает самолёт, правда цена как за космическую ракету, но тут уж ничего не поделаешь - в центре живём. В центре Азии!
Когда у меня была возможность прорваться к месту проживания Алексея, я пыталась намарать либретто к маршрутам Павла, которые он любезно выставлял в теме подготовки, что то получилось, чем то я очень недовольна. Потому что очень трудно писать о том, чего никогда в жизни не видел - это всё равно, что пытаться описать среднему жителю Буркина-Фасо действие омолаживающего крема или работу метро. То и другое мне до сих пор непонятно, а я в центре живу.
И ещё одна незадача - моя левая нога категорически отказывалась ходить. То есть по принуждению она ещё действовала, но в основном бастовала, как рабочие чикагских боен "В понедельник 25 апреля 1886 года в центре Чикаго состоялся митинг, созванный Центральным союз труда. Среди главных лозунгов - "С первого мая - рабочий день 8 часов!", "Долой трон, алтарь и денежные мешки!". Я пыталась принудить её к работе при помощи врачей, но радикальные меры не помогли. Я понадеялась, что вторая нога послушная, но и та устроила провокацию - я редко выхожу из дома и ещё реже захожу в общественный транспорт - а тут надо было прикупить кое-что из одежды и моё присутствие было просто необходимо. И вот, возвращаясь домой из магазина, и цепляясь на поручни в автобусе, заваливаюсь назад и со всей дури луплю здоровой ногой по ступенькам. Домой приехала, имея вместо ноги подушку средних размеров. А до круиза всего неделя осталась!!! Так я и отправилась в круиз - хромая на обе ноги!
А сейчас кадр из моей многострадальной жизни - нервным не смотреть и не комментировать - эта фотография - наглядное доказательство того, что я просто не могла нормально передвигаться не только по пересечённой, но и по прямой местности.

Изображение
TNA

Сообщение TNA »

Готовились к встрече с форумчанами очень тщательно, поскольку в нём было много знакомых по другим нашим путешествиям, да и просто много приятных людей, с которым познакомились при подготовке. Надо было запастись сувенирчиками, специфическими, только такими, которые есть у нас. И ещё одно - с советских времён у нас лежали миленькие сувенирные значки с изображениями туристических мест Самарканда, вот они то и очень пригодились, хорошо, что приберегли для этой знаменательной даты. То есть дня рождения Navimba. Для нас делать подарки так же приятно, как и получать их - вы все это знаете.
Если бы взяли чемодан побольше - уверяю вас - в нём были бы не мои вещички, а сувениры...
После всех перипетий, настала пора загружать чемоданы - это очень приятная минута - мы в течении недели, как мышки-норушки стаскиваем все вещи, которые хотим взять с собой в один уголок - за день до вылета - день Х, то есть упаковка вещей. Процесс не для женского ума - поскольку Алексей ухитряется так уложить чемоданы, что в них не остаётся свободным ни один кубический миллиметр незагруженного пространства. Это искусство! И мне оно недоступно. Про лекарства есть отдельная тема, - всё по списку было уложено, пронумеровано, по 3-4 необходимые таблетки были сложены в мою "животную" сумочку - ту, которую я ношу на животе, денежной стороной к телу. Наверное поэтому ещё ничего не было потеряно - но зарекаться не нужно, всё ещё может случиться.
А вот и наши "малыши"
Изображение
GNV68

Сообщение GNV68 »

Спасибо за начало отчета ,тоже хотели, но у мужа отпуск перенесли, так, что буду с интересом читать!
Наталья, можно на ты
TNA

Сообщение TNA »

Что сказать про перелёт? Всё было нормально, только нас очень страшил аэропорт Парижа им. Шарля де Голля. Когда я посмотрела на схемах и картах, как он выглядит, да почитала отзывы форумчан, я поняла - это катастрофа! И если мы там не потеряемся - то это будет точно подвиг. Там между тремя терминалами автобусы ходят, а во втором терминале, куда мы должны прибыть - ( как я поняла) 91 выход на посадку. Если все аэропорты Узбекистана и соседних республик сложить вместе - может и получится половинка второго терминала аэропорта Шарля де Голля.
Но всё по порядку. Самолёт вылетал в очень удобное время - чуть-чуть после обеда, а прибытие с учётом разницы во времени, а это четыре часа, в 21.30. местного, парижского времени, то есть ещё засветло. Это нас очень устраивало.
Изображение

Изображение

Как видите, настроение круизное, и даже не очень заметно, что мы трусим. Летели мы, летели - и прилетели во Францию. Потрясающе ухоженная страна, ни одного незасеянного кусочка сверху не заметили, а может плохо смотрели, но мне Франция с высоты птичьего полёта понравилась. Красиво!

Изображение
angella350

Re: Nostalgie по круизной жизни, круиз Costa Pacifica вокруг Европы в мае 2017

Сообщение angella350 »

наталья и алексей. вы очень замечательные люди. и буду с удовольствием читать ваш отет.
marina bravina
Здесь: 9 лет

Сообщение marina bravina »

Как люблю читать ваши семейные отчёты! О, кстати, новый жанр отчёта - "семейный". Вам приятных воспоминаний при его написании, а нам хорошего чтения.
goru

Сообщение goru »

Теперь понятно, почему иногда на лице Натальи была видна нестерпимая боль.Выздоравливайте.
Ирина М

Сообщение Ирина М »

Наталья и Алексей, какие же Вы молодцы, что уже отчет начали.
Сувениры в виде ярко раскрашенного яйца на ножках и в тюбетейке оригинальные. Я подумала, что это "пасхальные писанки", а дома муж и сын сказали, что внутри что-то есть, и это никакая не писанка, а праздничный узбекский киндер-сюрприз.
Открыли яйцо, а там и леденец на палочке, и другие сладости. И как только все поместилось. :o
Радовалась, как ребенок.
TNA

Сообщение TNA »

Поскольку у нас с Натальей был уговор, что отзыв будем писать вместе, по очереди, продолжу. Полёт прямым рейсом Ташкент-Париж, составляет по времени семь с половиной часов. Я по натуре, человек неугомонный и мне становится скучно. Спать в самолёте не могу. Вот не могу и всё. Телик быстро надоедает, музыка тоже. Мне необходимо движение тела и души. Это Наталья может спать в любом месте в любом положении, даже стоя. А для этого ещё в аэропортовском дьютике прикупил литровую бутылку рома и 0,75л виски. Это на корабль. Но и 0,5 л. водки. Это для полёта. Её я открою, когда принесут обед. Кстати Узбекские авиалинии кормят как на убой. Об этом я и раньше знал, да и все говорят. На горячее предложили на выбор рыбу, курицу, мясо. Выбрали мясо. Из спиртного предлагают только вино, белое и красное. Жмоты. В других компаниях выбор горячительных напитков побогаче будет. Но мне пока не надо, у меня есть своя водочка. Из соков, я люблю помидорный. Беру. Вино? Вино не фонтан, да и холоден я к нему. Потихоньку, чтобы не спалиться, открыл, налил 50, выпил, закусил. Выпил ещё 50, покушал. Перед десертом ещё 50 и пока хватит. Наталью тоже не забываю. Родной ведь человек. Потом чай, кофе, потанцуем. На душе хорошо- летим. Стюардессы ходят, предлагают, но мы отказываемся. Пока отказываемся. Потом сами просить будем.
После обеда Наталья моментально засыпает. А мне куражу хочется. Потыкал в экран, ничего интересного. Оставил карту маршрута для фона и хватит.
- А вот теперь, дорогая, принесите мне белого вина? Два вина, что бы лишний раз не бегать. Я его с вашим арахисом потягивать буду.
Старшая борт проводник оказалась подружкой моей другой племянницы, с которой они раньше вместе работали. И она меня хорошо знала.
-Конечно же дядя Лёша. Для вас всё что пожелаете...
Так что свои люди на борту- это плюс.
Наталья спит, а я скучаю. Познакомился с соседями поблизости. Нашёл единомышленников. Махнули ещё по чуть-чуть, угощая друг друга. Сначала я их, потом они меня. Поговорили ни о чём.
Так за разговорами, наливаниями и возлияниями незаметно долетели до Парижу.
-Просыпайся дорогая, Париж!
-???
Да, да Париж...
Gulusha

Сообщение Gulusha »

Как всегда, вы интересно и увлекательно описываете. Не пропустила ни одного вашего воспоминания о путешествиях. Жду с нетерпением продолжения и в предвкушении удовольствия от долго чтения ))))
Сергей 75
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение Сергей 75 »

Здравствуйте, дорогие!
Уже видно, что круиз получился!
Жаждем подробностей!
Когда и куда собираетесь в следующий раз?
TNA

Сообщение TNA »

Получился. Ещё как получился! Будут и подробности. Куда в следующий раз? А вот сюда:
Собираемся в круиз Costa Magica на майские 2018 вокруг Европы с безвизовой Англией
Присоединяйтесь, замутим вместе. А там глядишь подтянутся и твои читатели-почитатели... Оттянемся. А после круиза в Первопристольную, справлять мою днюху.
14.05.18 в 18.00 встреча в Москве в Molly gwynns pab на Пятницкой 24
Пульхерия Карповна

Сообщение Пульхерия Карповна »

Этот замечательный маршрут полюбился нам с первого круиза. Отчет тоже обещает быть интересным. Ждем-с продолжения семейного творчества. Почему-то вспомнилось коллективное письмо из Каникул в Простоквашино "То лапы ломит, то хвост отваливается... а на днях я начал линять"...
В хорошем смысле вспомнилось.
Я в этот мир пришел, чтоб видеть море...
LaSer61
Модератор

Сообщение LaSer61 »

TNA писал(а):Потом чай, кофе, потанцуем... Стюардессы ходят, предлагают, но мы отказываемся.
Потанцевать? Изображение
У нас одно общее - все мы разные.
Виталий Лисицких

Сообщение Виталий Лисицких »

TNA писал(а):Поскольку у нас с Натальей был уговор, что отзыв будем писать вместе, по очереди, продолжу.
Это же здорово, что пишите по очереди...только вот как-то в начале очередного топика неплохо было бы обозначить кто пишет на сей раз. :D
lena1307

Сообщение lena1307 »

Спасибо, огромное, что так сразу начали отчёт! Я так, ещё даже фотографии не разбирала и даже не скидывала.
Спасибо, что решили писать его совместно! Мне кажется, что почерк Натальи и почерк Алексея, я уже смогу отличить. Алексей - человек эмоций, Наталья, конечно ему по стать, но у неё в сообщениях будет и много информации ( преподаватель со стажем!). И вот этот их здоровый Mix, мне очень импонирует. Буду с нетерпением ждать каждого нового поста, каждой новой страницы. Сама то не из писателей, но может где и прорвёт, тогда вклинюсь.
TNA

Сообщение TNA »

Продолжу, пока Наталья работает. У неё детки.
После приземления, почистили пёрышки и пора выходить. Аэропорт Шарль-де Голь, ещё перед именем добавляют Руасси. Но это не так важно. Это огромнейший город из восьми терминалов, в которых расположены различные службы.
Изображение

Изображение

Но нам ничего из этого пока не нужно. Мы устали с дороги и хотим быстрее попасть домой, в свой отель. Выходили из терминала 2С. Оказывается масштабы аэропорта просто давят. Но ориентироваться совсем не сложно. Иди за толпой и она выведет либо на выход, либо к багажному отделению. Ещё указатели очень понятны и сами говорят куда тебе нужнее. Короче дошли до багажного отделения, забрали свой багаж и на поезд. Вокзал там же рядом по указателям. Билеты на поезд до Парижа купили в кассе. Быстро сели, быстро доехали до вокзала. Смеркалось, что не в нашу пользу. Хотя идти до нашего отеля было и не так далеко, но мы устали очень и в сумерках заморачиваться с ориентированием не стали и плюхнулись в такси, которых полно. До отеля доехали за несколько минут. А это хорошо и недорого. А вот завтра, посветлу, мы уже разберёмся где отель, где вокзал. Мы же делали домашнюю работу?
Отель из сети отелей "Ibic" расположен удобно
Изображение
-Посмотри дорогая как удобно запоминать где находится отель.
-?
-В Резиденции Труселей. На улице Труселей. Короче потеряешься, спрашивай улицу Труселей. Гы...
-Дурак ты Лёшка
-Знаааю. Но это слово до отъезда постарайся не забыть. Да и домашка у тебя в походной сумке есть.
TNA

Сообщение TNA »

Отель "ibis Paris Bastille Faubourg St Antoine" очень милый, чистенький. Зарегистрировались, сказали, что без завтрака, о чём в последующем не пожалели потому, что видели те завтраки. Не фонтан за 7.50. в день. Взяли электроный ключ и домой. Здесь будет наше гнездо на три ночи:
Изображение

Изображение

Изображение
Ответить