daland писал(а): ➡
не ну если я дома делаю карпа вкусно (с 0 кулинарных познаний)
то наверно и в ресторане както сделают не хуже.
Иногда кулинарные познания точнее фантазия во вред, а не во вкус. В одном из довольно дорогих стейковом ресторане Москвы (стейки, кстати, готовят отлично, как и разные, вкл рыбные, закуски) ввели в меню камбалу. Я эту рыбу с детства люблю, считаю, что при её жирности даже особенных соусов в процессе приготовления на гриле/сковородке и не надо, но повар решил по другому - в итоге укропно-лимонный соус перебил все остальные вкусы и запахи, да ещё залили им всю тушку - ни я ни мой приятель даже толком есть не стали (хотя блюдо тоже совсем не из дешёвых). Мы свою претензию высказали, а в этом ресторане наша компания частенько бывает, но за пару лет с блюдом и соусом изменений не произошло. Может другим и нравится, но, увы, не нам в таком виде.
Praskovya писал(а): ➡куда не зайдешь, только о еде.
Так это ж на встречах друзей, клубов одно из трёх для большинства удовольствий - первое сама встреча и общение, второе еда, третье напитки к еде. Остальное уже потом. Как так - второго удовольствия себя лишить (точнее в случае этой темы его обсуждения)??!