Inge_Cruise писал(а): 10 янв 2023, 05:39
Катрин_delfi,
То, что купить без бортового счёта что-то не получится, это понятно. Пакет у меня будет куплен, чаевые тоже заранее оплачены. В данной ситуации я ОБЯЗАН положить какой-то депозит или это на МОЁ УСМОТРЕНИЕ? И речь идёт непосредственно о MSC. Хотелось бы информацию по текущей ситуации от находящихся на борту или сошедших в эту навигацию. А то, как я понял, существует два противоположных мнения - 1) можно в минус, а потом компенсировать, 2) обязательно какую-то сумму (например, 250 евро на каюту), а потом получить сдачу. То есть, наличие положительного баланса на бортовом счёте у MSC в текущей навигации 2022-2023 это ОБЯЗАННОСТЬ или ВОЗМОЖНОСТЬ?
Все зависит от лайнера, к примеру на MSC Spelrndida можно уходить в минус на 300€, а вот на MSC World Europa в минус уйти нельзя, но депозит вы можете положить любой, я обычно рекомендую класть 100€, если оплачены чаевые, но не включен пакет напитков. По окончанию круиза деньги можно снять как в €, так и к примеру в дирхамах, если вам они пригодятся в Дубае. И так же на лайнере хороший дюти фри с очень привлекательными ценами на парфюм и косметику, поэтому всегда найдется куда потратить депозит))
Но если вы не планируете тратить деньги то депозит можно вообще не класть, но в конце круиза с вас спишут по моему 1-1,5€ за какой то вклад в окружающую природу, поэтому мелкие если есть, возьмите с собой, если нет, то сдачу с 100€ даст терминал