Напишу несколько слов о своём посещении Ла Скала.
Билет был в Prima Galleria.
Как здесь уже было сказано, вход на обе галереи отдельный, наверх по лестнице, если хочется пройтись по театру, то это не удастся.
Гардероб есть, но он не работал, видимо, на улице ещё не настолько холодно. Поэтому все, кто был в куртках и плащах, вешали их на спинку кресла. С нарядами можно было не заморачиваться, (я всё-таки в последний момент приняла решение надеть шёлковую блузку вместо джемпера), нарядных людей я видела только в партере. А у нас некоторые были даже в растянутых свитерах с джинсами и стоптанных кроссовках.
Места в галерее очень не удобные. Я невысокого роста, но и то испытывала некоторый дискомфорт, колени были вплотную к парапету. Не представляю даже, как сидят на этих местах высокие люди.
Ну а теперь об искусстве.
Прошла уже неделя, а я до сих пор нахожусь под сильным впечатлением!
Я слушала оперу La Calisto. Это венецианская опера XVII века, в оркестре были инструменты того времени - лютни, клавесины. Оркестр звучал бесподобно и даже как-то нереально, было ощущение переноса во времени.
Голоса тоже были бесподобные, настоящий восторг!
Акустика в театре потрясающая.
Я всего лишь любитель оперы, и не могу много и красиво, используя терминологию рассказывать об опере, но поверьте, что это было незабываемо.
Хочу в Ла Скала ещё!