Битые монеты, или круиз на Anthem of the seas, 25.05-03.06.2017 и круиз на Westerdam HAL, 04-16.06.2017

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Эльжбета
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Re: Битые монеты, или круиз на Anthem of the seas, 25.05-03.06.2017 и круиз на Westerdam HAL, 04-16.06.2017

Сообщение Эльжбета »

Спасибо, друзья, что заполняете паузу, понимаю, что оставляю пробелы, но у меня есть уважительные причины :)
Работа, конечно, держит, но главное - я до сих пор не купила кабель USB - mini USB, не могу скачивать фото с камеры и потому откладываю рассказы на потом. Хотя понимаю, что потом - это может быть никогда, захватят новые дела и круизы, уж не до этого будет.

Как с Антемом, прошло, проехали, а что не договорила, то и умерло. Молодцы, кто может заставить себя спустя полгода писать отчеты, я не такая, к сожалению, виню себя, утраченные отчеты, хотя бы некоторые, можно было бы восстановить.

В шампанском ничего нет, подозреваю, что это отражение люстры :)

Мы стоим в маленьком городке Сет. Я была тут в 2006-ом, ничего не помню, так как ездили в Каркассон и Нарбон. В этот раз осмотрим порт, никуда не поедем. Вчера в Марселе стояла ужасная жара, оценили, насколько комфортно сиделось графу Монте Кристо в его камере, зимой, наверное, сыро и холодно, а в жару в самый раз. Узнали много интересного про Дюма, приятно, что все материалы, выставленные на острове Иф, дублируются на двух языках - английском и русском. Наверное, количество прочитавших захватывающие произведения француза (вы знаете, что у него было прозвище "негр"?) на русском языке в списке лидеров от общего количества просмотров.
Timch
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Битые монеты, или круиз на Anthem of the seas, 25.05-03.06.2017 и круиз на Westerdam HAL, 04-16.06.2017

Сообщение Timch »

Как то Вы быстро из Африки в Марсель доплыли? Расписание не соблюдаете Идём в круиз HAL Westerdam с 04.06.17 из Рима в Барселону :D
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
Matvevna
Здесь: 8 лет 9 месяцев

Сообщение Matvevna »

Эльжбета, добрый день! Поздравляю с юбилейным круизом, это круто!) Очень надеемся, что usb купится и мы увидим фото и восполнение пробелов, тк готовимся к круизу на Westerdam по этому же маршруту 22.07.17 и ваш отчёт и про корабль, и порты очень поможет в подготовке.
Кстати, ходили с Вами в круиз на Noordam 1.07.14 из Барселоны в Рим, мама и сын)
Ждём-ждём-ждём!)))
Эльжбета

Сообщение Эльжбета »

супер-новость! Офигеть! надо как-то рассказать, не знаю даже, как изложить.

... Год назад в круизе на Конингсдаме, когда была инаугурация, у нас в круизе чествовали пассажирку в красном брючном костюме, хрупкую стройную блондинку с прической каре, издалека в зале показалось, молодую. Ее чуть ли не на руках носили капитан с отель-директором. Сказали, что дама в Президентском Клубе почетный заседатель, у нее 2500 + дней с Холланд Америка.

Мы тогда с Надей ахнули, как же молодо выглядит тетенька, и хотя понятно было, что не без помощи хирургов, но все же... Точно миллионерша! И еще имя ей присвоили почетное, почти короновали - Миссис Конингсдам.

Я прям заревновала.

Тут на нашем Вестердаме встречаю ту же мадам, опять каре, опять блондинка. И так же ее на руках носят, 2570 дней в круизах с Холланд Америка!

А нас с Сашкой даже не вызвали на законную фото с капитаном. Хотя мы с медалями пришли, тащили их через Америку, с круиза на круиз.

Знаете, что нам сегодня сведущий человек рассказал? Эта дамочка - не жена, но близкая подруга Руди Содами (шеф ХАЛ, председатель Куланарного Совета), миллиардерша, в самом деле, владелица отеля Hyatt в Амстердаме и пары отелей в Монако. В лицо миллион вложен! сказал сведущий человек, приподняв брови.

В общем, я даже ревновать перестала. Куда нам, с ней соревноваться?
remain-silent
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение remain-silent »

Эльжбета писал(а):
владелица отеля Hyatt в Амстердаме .....
ну да конеечно!

от уж как насочиняют-напридумывают....
Key people: Thomas J. Pritzker (Executive chairman)
Mark S. Hoplamazian (President and CEO)
wiki
FunCruiseGirl

Сообщение FunCruiseGirl »

Поздравляю!!! 80 круизов, вот это да.

2500 у дамочки тоже впечатляет.

Вот этот товарищ наверное больше всех накруизничал

Super Mario Изображение

http://www.sun-sentinel.com/business/to ... story.html

Начиная с 45 лет вот уже 20 лет плавает с Роялом (после первых пары лет) .... 350 дней в году.
Удачный у него бизнес. :lol:

Чтобы мы все нашли возможность работать из круизов!
RCI Diamond 36 cruises (347 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 7(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19); Liberty Sep 25 Vision Nov 25, Apr 25 Odyssey Jan 26, 27
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

А представляете, каково ему от других людей слышать фразу "завтраки достаточно однообразны"...
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Эльжбета

Сообщение Эльжбета »

А ведь даже про ХАЛ можно услышать такие фразы, не только про Косту!
А дело, возможно, в той причине, которая была у нас вчера заданием по Cету - "Открой свои глаза!", то есть, осмотрись, прежде чем давать оценки.

Я разговаривала с несколькими участниками нашего круиза, одним не хватает морепродуктов, другие крабов тут не досчитались, как на Дивине. А между тем, за 12-дневный круиз три раза на омлетной станции предлагали крабовое мясо, настоящее - из клешней.

Изображение

Совет тем, кто согласен открывать глаза: так как крабы не входят в постоянное меню станции, то его появление дублируется табличкой "Блюдо дня". Заглядывайте, если табличка "...Crab... " стоит на стеклянной витрине, значит, можно искать лоток с мясом краба.

Недавно прочитала отчет одной дамы, которая писала, что яйца Бенедект на ХАЛ подают только в ресторане, а там долго и приносят холодное. Меня возмущают такие заявления! Да, раньше на ХАЛ были целые станции Бенедикт, теперь их совместили с азиатской кухней, где готовят рисовую похлебку с начинками - можно не заметить, если проноситься мимо.

Open your eyes!
Эльжбета

Сообщение Эльжбета »

Про последний ужин на ХАЛ: крайне рекомендуем блюдо от Дэвида Бёрка Lamb Shank, это умереть как вкусно!

Изображение
Пульхерия Карповна

Сообщение Пульхерия Карповна »

Не гуманно показывать нам это после ужина.
Да и перед ужином, наверное, тоже.
И куда мне теперь? Опять грызть мануфактуру, чтоб не побежать к холодильнику?
Убежала, все-таки
Я в этот мир пришел, чтоб видеть море...
Эльжбета

Сообщение Эльжбета »

Пошли на ФО искать правду:
- чаевые списали за 16 дней вместо 12
- сданное в химчистку платье пропало ( Мосчино, не много не мало!)
- за ужин в Пиннакл одному гостю дали скидку 50%, второму не дали

Где справедливость?
Отстояли очередь, вопросы решили.
Пермские с отказом от чаевых подошли.

Стоим потом, прощаемся.
Подходит дедушка с бутылкой вина: ребятки, нам завтра в Австралию лететь, гест сервис прислал за что-то извинения с бутылкой, а жена вино не любит. Говорит, иди, отдай кому-нибудь! Возьмете, выручите?

Конечно! Спасибо большое, хорошего вам полета домой!

В общем, сидим на балконе, прощаемся с Барселоной
georgkap

Сообщение georgkap »

Эльжбета писал(а):- чаевые списали за 16 дней вместо 12
- сданное в химчистку платье пропало ( Мосчино, не много не мало!)
- за ужин в Пиннакл одному гостю дали скидку 50%, второму не дали
Классно, мои Селебрити со своим мелким жульничеством отдыхают.
Пульхерия Карповна

Эльжбета писал(а):Говорит, иди, отдай кому-нибудь! Возьмете, выручите?
Извинения гест сервиса попали в правильные руки, справедливость восторжествовала. Как мило, что вы выручили дедушку с бабушкой. Хорошего вам вечера и настроения. Эля, спасибо большое за интересный отчет и увлекательные истории. Твой 81-й круиз, наверняка, уже ждет тебя.
Эльжбета

Сообщение Эльжбета »

Ждет-ждет, мы поедем на Конингсдаме праздновать серебряную свадьбу, уже 35 гостей с каютами :)

Но я обещаю дописать отчет, для Матвеевны, особенно про Сет надо рассказать, не порт, а сказка! И Сеута, по-моему, не раскрыта, а тоже очень классный порт
Слепой Пью

Сообщение Слепой Пью »

FunCruiseGirl писал(а):2500 у дамочки тоже впечатляет
Интересно, а как правильно считать дни в круизах? День посадки и день высадки, в частности?
Старый пират. Друг Флинта. Жаден. Ради денег готов на всё. Характер мерзкий. Не женат.
LaSer61
Модератор

Сообщение LaSer61 »

Лучше, как в командировке. День приезда, день отъезда. Так больше получится.
У нас одно общее - все мы разные.
Matvevna
Здесь: 8 лет 9 месяцев

Сообщение Matvevna »

Эльжбета, спасибо! Жду с нетерпением)
MIM
Здесь: 9 лет 3 месяца

Сообщение MIM »

LaSer61 писал(а):Лучше, как в командировке. День приезда, день отъезда. Так больше получится.
Не, больше не получится, в командировке День приезда, день отъезда = 1 день, а ночей столько же ;)
Пульхерия Карповна

Что-то изменилось в расчете командировочных?
MIM писал(а):День приезда, день отъезда = 1 день
Так посчитают, если человек вернулся в тот же день и ночевал дома (не важно у кого). А если время отправления в билете 23-59, то должны считать, как будто целые сутки он трудился на благо предприятия. И если вернулся в 00-01, то суточные еще за один день добавят. А за ночь, проведенную в командировке, работник получает компенсацию за проживание.
Ответить