Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
-
GNV68
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Kuskow, вы для гостей с языком и кониной? Я для себя жирная говядина или баранина. Лук с черным перцем заливаю бульоном и в микроволновку на 30 сек- быстро! Пока муж режет мясо, вариться лепешки. Я считаю- бешбармак по простому самое простое блюдо и для гостей и для себя!
Наталья, можно на ты
-
Kuskow
- Администратор
- Здесь: 9 лет 9 месяцев
GNV68, раньше я делал конину с говяжьими рёбрами. Но однажды рёбра очень жёсткие попались и не получились. Потом мне подсказали про язык.
Лук в бульоне я не варю. Не люблю варёный лук, мне надо, чтобы он жевался, хотя бы. Поэтому только до кипения могу довести и всё. Но если знаю, что до него ещё долго, то и на огонь не ставлю - сам дойдёт просто в горячем бульоне.
Лук в бульоне я не варю. Не люблю варёный лук, мне надо, чтобы он жевался, хотя бы. Поэтому только до кипения могу довести и всё. Но если знаю, что до него ещё долго, то и на огонь не ставлю - сам дойдёт просто в горячем бульоне.
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
-
Margo
- Здесь: 9 лет 2 месяца
Да, Вы правы.
Я любознательная, пошла почитала:
Главное отличие шужука от казы в том, что последняя делается из цельного куска жирного конского мяса, срезанного с рёбер, а шужук — из резаного мяса с добавлением кусочков конского сала. Причём, для шужука мясо берут из любой части конской туши, не обязательно это элитная реберная часть.
-
GNV68
Kuskow, нет, я наверное неправильно написала- лук не варить,на 30 сек, он даже закипеть не успевает, а горечь уходит!
Наталья, можно на ты
-
Галинина
- Здесь: 8 лет 10 месяцев
-
Галинина
-
Tania+Ania
Margo, суджук - такая колбаса из конины, мы всегда покупаем на рынке в Кисловодске)
Наверно, из той же оперы.
Наверно, из той же оперы.
-
palomino1202
Для тех ,кто как и я сильно голоден, едет в машине и читает про колбасы : учёные Орхуссклго университета Дании пришли к выводу , что чувство голода притупляется , если 30 раз посмотреть на изображение еды ! Едим глазами ! 
Людмила
-
Галинина
У меня наоборот, аппетит развивается.
-
palomino1202
-
Галинина
32. Значит перебор. Надо ровно 30. 
-
SLAVACOKOLOV
- Здесь: 9 лет
Думаю что шужук у Кускова и суджук -так называется у нас- одно и тоже.
"Суджук или сукук-это сухая, острая и ферментированная колбаса, которая употребляется в нескольких балканских, ближневосточных и центральноазиатских кухнях. Суджук в основном состоит из мясного фарша и животного жира, обычно получаемого из говядины или баранины, но конина также часто используется в Болгарии, Казахстане и Кыргызстане."
Есть казы варёное и копчёное, а вот суджук ( бастурма) кроме как копченый я не ел и не видел.
Копченый казы или махан и ещё одно название вылетело из головы, отличается от суджук, как знаю я ... тем что у казы большие куски мяса и жира, а у суджук мелкие- другого я не видел.
Так делают казы.

Суджук.

"Суджук или сукук-это сухая, острая и ферментированная колбаса, которая употребляется в нескольких балканских, ближневосточных и центральноазиатских кухнях. Суджук в основном состоит из мясного фарша и животного жира, обычно получаемого из говядины или баранины, но конина также часто используется в Болгарии, Казахстане и Кыргызстане."
Есть казы варёное и копчёное, а вот суджук ( бастурма) кроме как копченый я не ел и не видел.
Копченый казы или махан и ещё одно название вылетело из головы, отличается от суджук, как знаю я ... тем что у казы большие куски мяса и жира, а у суджук мелкие- другого я не видел.
Так делают казы.

Суджук.

-
Margo
- Здесь: 9 лет 2 месяца
Не, суджук армянский я, конечно, знаю. Это совсем другая колбаса, которая на фото в кастрюле.
Наш суджук делают не только из конины, но и чаще из баранины, говядины и он сыровяленный, плоский. Не слышала, чтоб его варили.
-
SLAVACOKOLOV
- Здесь: 9 лет
Шужук-это название я не слышал и всегда называю только казы- казахстанский вариант.
В Алма-Ате тоже не слышал шужук...
А суджук готовят не только в Армении, но называют иногда по разному и готовят из разного мяса.
В Алма-Ате тоже не слышал шужук...
А суджук готовят не только в Армении, но называют иногда по разному и готовят из разного мяса.
phpBB [media]
-
GNV68
Галинина, в бешбармак лук не жарят!
Наталья, можно на ты
-
italalla
-
Галинина
-
Галинина
-
TNA
Оооо! Белые степные Казахстанские грибы - это вещщщщь! Они мясистые и очень ароматные.
Галинина , я смотрю казы не вареные. Совет. Подвесте их на сквозняке на три - четыре дня. Подвяльте. Вкус, потрясающий!!! Даже вареные, если подвялить, они становятся такие жеватистые. Будете смаковать.
Галинина , я смотрю казы не вареные. Совет. Подвесте их на сквозняке на три - четыре дня. Подвяльте. Вкус, потрясающий!!! Даже вареные, если подвялить, они становятся такие жеватистые. Будете смаковать.
-
Галинина
Казы вчера муж привез. Не варила еще. Распаковали, сказали надо подсушить в открытом виде. Пока сушатся на верхней полке холодильника.
Спасибо за совет. Попробую подвесить.
В предвкушении.