Много ли сторонников такого минимализма? В основном народ любит вкусно поесть
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
По моему, Вы сегодня голодный и недобрый
В гости "на уху", "на бешбармак", "на плов" это другое дело.
Но мы обсуждали подготовку к празднику, где озвучено только горячее блюдо. Должны быть и закуски на выбор и десерт.
Кто хочет пусть редиску хрумкает, а кто-то и оливье хочет закусить. Выбор должен быть у гостей.
У нас один знакомый всегда еще и жареную рыбу заказывает. Я вот говорю ему - Саша, так шашлык же будет, давай рыбу завтра. А он - и сегодня буду рыбу, и завтра, и шашлык тоже буду)))
Такому одну редиску не подсунешь.
- Tania+Ania
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
К мясу всегда гора свежих овощей, больше ничего и не надо. Кроме кетчупа.
И для голодных лаваш, сыр, зелень и колбаса, чтоб не грустили, пока мясо жарится.
Мы еще хумус и бабагануш всегда делаем.
И для голодных лаваш, сыр, зелень и колбаса, чтоб не грустили, пока мясо жарится.
Мы еще хумус и бабагануш всегда делаем.
Вот у нас вокруг этого человека, костра-котелка народ и собирается, достает, то что приготовил для стола и в первую очередь подчует повара и рюмочку ему и салатик и все тусуются вокруг него. И рюмку ждут вылитую в уху и под аплодисменты головешку горящую в котёл. И каждый миску свою подставляет это же так здорово.
Давно хотел спросить, что народ думает о ресторанах сети Nandos? Интересно, есть ли они в Москве?
Лично я их очень люблю, в Австралии они популярны, сегодня заказали доставку на дом и с удовольствием откушали.
Лично я их очень люблю, в Австралии они популярны, сегодня заказали доставку на дом и с удовольствием откушали.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
- Nataliya73
- Здесь: 4 года 1 месяц
Тут все просто. Кто привык наедаться, как поросята, всем подряд, тому и закуски, и мясо, и соленья, и варенья… можно прям в один таз намешать. Кто способен понять, что тематическая вечеринка- это культура и гармония, тому мясо и овощи. Таким ничего больше в этот прекрасный вечер не полезет.
Где уж нам уж выйти замуж, нам бы так уж как-нибудь
Не надо гордиться. Уже до вас придумали . Piatto unico по-итальянски называется
Не вижу разногласий. Когда обычное застолье без моноблюда, тогда у меня другой принцип - сколько людей за столом, столько блюд на столе.
Но всегда я за соблюдение формата. Если это фуршет, то не надо ставить на стол суп-лапшу. Если очередная встреча одноклассников, то не надо собираться в дорогом ресторане с живой музыкой.

Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Вот русское купечество сейчас бы обиделось
Может и культура, но не наша
Тематические вечеринки можно дома делать, когда у всех одинаковые вкусы. А на званом обеде сложно всех к одному знаменателю подвести. Да и не дураки гости то. Кто, что любит, тот то и поест. Кто-то, может вообще не ест мяса, а другой - редиску и соленья. Хозяйке же надо угодить всем гостям.
У меня всегда наоборот получается. Если стараешься всем угодить, ничего не получается. Если делаешь как сам считаешь - всем нравится, недовольных нет. Ибо сказано в писании:
Можно рассказ Чехова вспомнить "Сирена".
Меня особенно впечатлила окрошка из квашеной капусты с солёными грибами.
У нас одно общее - все мы разные.
Пришел поручик Ржевский(Ната) и всех обоср-л. 
Можно я вас отвлеку немного. Пока мы ездили по Узбекистану и Киргизии, у нас в теплице вымахал шпинат. Он хрустящий настоящий весенний. К нам еще прилетела внучка из Москвы, которая обожает зеленый суп-пюре. Сварила крепкий мясной бульон, процедила чуть чуть и туда картошки , лука и много шпината, когда картошка сварилась. Взбила блендером и еще раз довела до кипения. Если густой можно развести бульоном. С домашними сливками , просто алмагель
.
Галинина, шашлык бараний, ребра свиные и немного колбасок( очень крестник любит!)
Наталья, можно на ты
Нет, не должны. Могут быть, но только для тех, кто закусывает коньяк.