Celebrity Constellation - обзор лайнера, отзывы о круизах, фотографии, комментарии

Круизная компания Celebrity Cruises
Американка
Здесь: 8 лет 11 месяцев

Re: Celebrity Constellation - обзор лайнера, отзывы о круизах, фотографии, комментарии

Сообщение Американка »

Были на Constellation в круизе вокруг Италии. Если кратко- все понравилось.
Отмечу сервис прекрасный в ресторане/ буфете /барах и в таких мелочах как:
- в морские дни у бассейна разносят воду/полотенца со льдом, фрукты;
- оперативно убирают бесхозные полотенца с лежаков;
- на ужине помогают ребёнку разрезать стейк
- в неудобных портах типа Дубровника/Равенны - организуют бесплатные шатлы до центра.
- в дождь при выходе с корабля выдают дождевики , а в каюте есть зонты.

Выбор еды тоже устроил- в ресторане на ужин всегда было все быстро и достаточно вкусно. Меню смотрели в приложение, если ничего не прельщало- шли в буфет.
В буфете мне лично не хватало свежих огурцов, помидоров и зелени. Все какое-то пожухлое было).

Развлечения тоже были разные- начиная от стрельбы из лука и заканчивая конкурсом по запуску бумажных самолетиков в фойе)
Дважды была silent party в наушниках.

По поводу вечерних поздних посиделок в баре/дискотек и музыкантов- не скажу, не ходили.

Если очень придираться то:
-уставший душ в каюте со шторкой
-высокие цены на напитки/ интернет/услуги
-шоу невыразительные
RCCL: Spectrum of the Seas, Anthem of the Seas, Allure of the Seas
Aida: Blu (2), Stella, Prima, Bella
HAL: Oosterdam, Koningsdam
TUI: Mein Schiff 4
MSC: Preziosa, Splendida, Virtuoza, Fantasia, World Europa
Celebrity: Constellation
italalla
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Celebrity Constellation - обзор лайнера, отзывы о круизах, фотографии, комментарии

Сообщение italalla »

Читаю и удивляюсь. Я ходила с этим кораблем аж три раза. Все описанное вами, кроме некоторых моментов, было в круизе 2016 года. Потом мы были на нем в 2018, нам проапгрейдили до консьерж класса, поэтому там тоже все было шикарно.

В прошлом году заметила более медленное обслуживание в ресторане , никаких фруктов и воды, разносимых персоналом, не видела. Но ледяные полотенца - это их вечная фишка при возвращении народа на борот с экскурсий (зимой - горячий бульон). Зонты для пляжа, от дождя и прочее были в каютах только в 2016 году. В последующие годы, по крайней мере, в прошлом году, зонтов в каюте не было, было все на выходе. Дождевиков не видела. Шоу все американские, кроме Норведжиан Эпик, где были бродвейские постановки и цирк, меня вообще не привлекают. Мясо и лобстеров помогают и взрослым резать. Персонал заметно сократили или они еще не проснулись в прошлом году после пандемии. Но я люблю этот кораблик.
iris63
Здесь: 7 лет 9 месяцев

Сообщение iris63 »

Рассматриваем на 2025 год этот лайнер круиз вокруг Италии. Мне нравились MSC,но у них все маршруты мы уже прошли, а хорошие неисхоженные на стареньких и маленьких корабликах. Хочется новое что-то. Celebrity Constellation маршрут хороший на лето 2025 и не совсем короткий. Но смущают отзывы о вечерних представлениях. РОЯЛ со своим театром меня просто расстроил, повторения не хочется. Отзовитесь со свежими впечатлениями, пожалуйста.
Принцесса Анастасия -2014, MSC Splendida-2017, MSC Orchestra- 2018, MSC Lirica-2019,MSC Seaview- 2019, MSC World Europa- 2023, Astoria Grande- 2023, MSC Splendida-2023,ANTHEM OF THE SEAS 5*- 2024, AROYA-2025
MarinaSi
Здесь: 8 лет 10 месяцев

Сообщение MarinaSi »

iris63, мы были в мае этого года, считаю лучший сейчас маршрут. Про все написала в теме подготовки. Советую однозначно, с удовольствием прошла бы еще раз. Но если Вы хотите шоу именно как на MSC, то такого кардобалета не будет, но набор исполнителей очень впечатлил
2015 MSC Preziosa 16 MSC Fantasia 17 MSC Preziosa
18 Aidastella,Costa Magica,MSC Seaview 19 Aidanova,MSC Preziosa,Costa Favolosa
20 Aidamar 21 Россия 22 ВолгаСтар, Л.Красин, А.Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
24 C-TY CONSTELLATION, World Europa
italalla

Сообщение italalla »

Я на нем три раза ходила. Американские компании - это не про шоу, которое обычно мы любим. Исключением был Norwegian Epic, в котором шоу были на уровне Бродвея . Так что, "либо шашечки, либо ехать",(с).
MarinaSi

Сообщение MarinaSi »

italalla, согласна, но у нас исполнители были на очень высоком профессиональном уровне, таких голосов и музыкантов на MSC не было. Но это конечно дело вкуса, я и дома на мюзиклы не хожу и не интересуюсь, а на хороший концерт то с удовольствием
20 Aidamar 21 Россия 22 ВолгаСтар, Л.Красин, А.Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
italalla

Сообщение italalla »

Вот убей меня, не помню, что было в 2022. Но, значит, не впечатлило. Американцы любят, между прочим, ещё стендап делать о своем и для своих. Даже при знании языка, не во все врубаешься, да и шутки порой ниже плинтуса
MarinaSi

Сообщение MarinaSi »

italalla, у нас стендап был один раз
italalla

Сообщение italalla »

А у нас было жаркое лето, мы по пляжам, в основном, могли и пропускать некоторые шоу. У нас там компания была: однушки продавали по бросовым ценам. Эх, где то время? :?
Timch

Сообщение Timch »

iris63 писал(а): Мне нравились MSC
Здесь другая концепция КК. Многим кто любит MSC она не заходит.
iris63 писал(а): Но смущают отзывы о вечерних представлениях. РОЯЛ со своим театром меня просто расстроил, повторения не хочется.
Скорее всего поэтому и Вам не зайдет.
Для нас же он остался самым лучшим судном.
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
MarinaSi

Сообщение MarinaSi »

Ну если отличные длинные стоянки в интересных портах, хорошая еда, душевная атмосфера на корабле без толп, как на новых кораблях MSC менее важны, чем 40 минутные мюзиклшоу, то да, не зайдет. Мы в ноябре были на World Ewropa, так счастливы были, когда сошли, хоть и каюта была хорошая, с балконом, все остальное не зашло совсем
Американка
Здесь: 8 лет 11 месяцев

Сообщение Американка »

MarinaSi писал(а): душевная атмосфера на корабле без толп,
И плюс, для меня Селебрити- эталон сервиса. До сих пор вспоминаю, как в ресторане сыну стейк помогали разрезать, понимаю, что ему тяжело это самостоятельно сделать.
RCCL: Spectrum of the Seas, Anthem of the Seas, Allure of the Seas
Aida: Blu (2), Stella, Prima, Bella
HAL: Oosterdam, Koningsdam
TUI: Mein Schiff 4
MSC: Preziosa, Splendida, Virtuoza, Fantasia, World Europa
Celebrity: Constellation
Виолетка
Здесь: 9 лет 4 месяца

Сообщение Виолетка »

Мне на Селебрити понравилось все, одна лестница из оникса чего стоит. Возможно потому, что это было перед Новым годом, концерты очень понравились. В Мумбаи выступали артисты Болливуда, еще запомнилась певица из Югославии. Заключительный концерт был посвящен музыке всех стран, поэтому особенно приятно было увидеть свое и послушать на русском языке "Вдоль по Питерской".
А еще мне там вернули потерянную золотую цепочку.
Жаль фото некачественное:

Изображение

Изображение
iris63

Сообщение iris63 »

спасибо большое за отклик. Маршрут бы этот да к новенькому лайнеру MSC и я бы была счастлива. Питание меня меньше напрягает, чем отсутствие движа.
Принцесса Анастасия -2014, MSC Splendida-2017, MSC Orchestra- 2018, MSC Lirica-2019,MSC Seaview- 2019, MSC World Europa- 2023, Astoria Grande- 2023, MSC Splendida-2023,ANTHEM OF THE SEAS 5*- 2024, AROYA-2025
MarinaSi

Сообщение MarinaSi »

iris63, а Вам движуха на завтрак/обед/ужин на Европе понравилась? Здесь даже близко такого нет и для нас все же на 10-12 дней круиза качества еды очень важно. А после завтрака на верхней палубе все, как подорванные круги наматывают! Вечером в барах живая музыка, у бассейна тоже что-то происходило.
iris63

Сообщение iris63 »

MarinaSi, конечно толчея в буфете не нравится, поэтому завтракаем в ресторане, если не спешим на экскурсии. Мне и аквапарк интересен :irinka: и всякие всякости, но маршрут самое важное
MarinaSi

Сообщение MarinaSi »

iris63, еще раз скажу, здесь публика будет предпенсионного и более возраста( но были в мае, может летом больше молодежи). Если важно аквапарк и мюзикл то точно не сюда, будет скучно. Нам этого ничего не надо, нам очень зашло все
Ответить