Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Салат из авокадо с яйцом
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Соленый лосось (семга)
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Очень вкусная рыба получается. Я специй не добавляю, а сбрызгиваю при засолке коньяком. Не знаю, много ли это добавляет ко вкусу, но сам процесс мне нравится.
- LaSer61
- Модератор
- Сообщения: 15476
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
- Откуда: Екатеринбург
- Возраст: 63
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Особенно, если сбрызгивать, набирая в рот!
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Интересная идея. Коньяк, кстати, довольно часто используется в качестве маринада или как бы это правильнее сказать... основы для рассола. То есть существует засолка сухим и мокрым способом. Я обычно делаю сухим. Заливать коньяком меня как-то жаба душит (мне кажется его много должно уйти, а просто сбрызнуть это мысль, надо будет попробовать.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
15 июня во всем мире проходил День тапас
15 июня во всем мире проходил День тапас. А мы пропустили!
Рецепт http://veterperementur.ru/kuhni-mira/%D ... %B0%D1%81/
![Изображение](http://veterperementur.ru/wp-content/uploads/2014/11/0_f5e14_7cf89612_-1-XL.jpg)
Рецепт http://veterperementur.ru/kuhni-mira/%D ... %B0%D1%81/
![Изображение](http://veterperementur.ru/wp-content/uploads/2014/11/0_f5e14_7cf89612_-1-XL.jpg)
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Клубничное варенье без варки ягод
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Вишневый тарт
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ой Виктория, как вкуснооо! Я очень люблю пироги с вишнёвой начинкой. Ещё люблю пироги с курагой.
Печь не умею. Может и умею, просто не берусь. Лень.
Печь не умею. Может и умею, просто не берусь. Лень.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, ой, какой знакомый соусник!))) Имею в наличии такой же, только используется временно не по назначению... Вечером покажу для смеха
Про тапасы: как оказалось, в Испании и жареная картошка - тапас![Все путём 8-)](./images/smilies/kolobok_cool.gif)
Ну и чтобы от темы про "кушать хочется" не уходить, рецепт пирога-чизбургера:
Ингредиенты:
Пшеничная мука 500 г
Лук 1 шт.
Вода 250 мл
Яйцо 1 шт.
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Дрожжи 2 ч. л. сухих
Молоко 2 ст. л.
Кунжут 1 ст. л.
Сыр 150 г
Маринованные огурцы 5 шт.
Черный перец (молотый) по вкусу
Говяжий фарш 500 г
Приготовление
Размочите дрожжи в теплой воде. Просейте муку с сахаром и солью. Смешайте яйцо, масло и воду с дрожжами. Замесите тесто и оставьте его, накрыв полотенцем, на полтора часа. За это время обжарьте фарш, подсолите и поперчите его немного.
Разделите тесто на две неравные части — одна в 2 раза больше другой.
Раскатайте больший кусок так, чтобы он покрыл дно и стенки формы. Выложите на него фарш, затем томатный соус, лук и нарезанный кружочками огурец. Посыпьте всё сыром.Раскатайте вторую часть теста и накройте пирог. Заверните выглядывающие края внутрь. Смажьте тесто сверху молоком, посыпьте кунжутом.
Запекайте 20 минут при 180 градусах. Подавайте на стол горячим!
Получится примерно так:
![Изображение](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017may/21/06/2021170_98907-640x480.jpg)
Тесто я делала по другому рецепту, но тоже дрожжевое, все остальное так, как написано. Получилось быстро и очень вкусно, муж добавки попросил, хотя не слишком лоялен к выпечке. Совет: не жалейте томатного соуса, следите за временем - 20 минут хватает!
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
Про тапасы: как оказалось, в Испании и жареная картошка - тапас
![Все путём 8-)](./images/smilies/kolobok_cool.gif)
Ну и чтобы от темы про "кушать хочется" не уходить, рецепт пирога-чизбургера:
Ингредиенты:
Пшеничная мука 500 г
Лук 1 шт.
Вода 250 мл
Яйцо 1 шт.
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Дрожжи 2 ч. л. сухих
Молоко 2 ст. л.
Кунжут 1 ст. л.
Сыр 150 г
Маринованные огурцы 5 шт.
Черный перец (молотый) по вкусу
Говяжий фарш 500 г
Приготовление
Размочите дрожжи в теплой воде. Просейте муку с сахаром и солью. Смешайте яйцо, масло и воду с дрожжами. Замесите тесто и оставьте его, накрыв полотенцем, на полтора часа. За это время обжарьте фарш, подсолите и поперчите его немного.
Разделите тесто на две неравные части — одна в 2 раза больше другой.
Раскатайте больший кусок так, чтобы он покрыл дно и стенки формы. Выложите на него фарш, затем томатный соус, лук и нарезанный кружочками огурец. Посыпьте всё сыром.Раскатайте вторую часть теста и накройте пирог. Заверните выглядывающие края внутрь. Смажьте тесто сверху молоком, посыпьте кунжутом.
Запекайте 20 минут при 180 градусах. Подавайте на стол горячим!
Получится примерно так:
![Изображение](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017may/21/06/2021170_98907-640x480.jpg)
Тесто я делала по другому рецепту, но тоже дрожжевое, все остальное так, как написано. Получилось быстро и очень вкусно, муж добавки попросил, хотя не слишком лоялен к выпечке. Совет: не жалейте томатного соуса, следите за временем - 20 минут хватает!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Буду ждать.Li писал(а):Вечером покажу для смеха
![Подмигивает ;)](./images/smilies/kolobok_wink.gif)
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, хотите узнать, как использовать соусники для оформления интерьера аквариума - спросите меня, - как!
![Изображение](http://142.r.photoshare.ru/01429/00da184571431bf2047a112122f214149bc6ce4f.jpg)
Нужно было отделить растение от общей массы других, так как среди них есть антагонисты (близко вместе расти не могут). Ну и дома не нашлось ничего, более подходящего, чем стеклянный соусник... Временно, конечно![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
![Подмигивает ;)](./images/smilies/kolobok_wink.gif)
![Изображение](http://142.r.photoshare.ru/01429/00da184571431bf2047a112122f214149bc6ce4f.jpg)
Нужно было отделить растение от общей массы других, так как среди них есть антагонисты (близко вместе расти не могут). Ну и дома не нашлось ничего, более подходящего, чем стеклянный соусник... Временно, конечно
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Когда мы были в Египте, то лучшим - вкусным и хорошо утоляющим жажду напитком нашей компанией был признан каркадэ (или как его называли в отеле сами египтяне - "ка'кади"
Я привезла домой пакетик и благополучно забыла о нем до наступления одуряющей жары... сегодня, например, +38. Итак... встречайте!!! КАРКАДЭ!!!
Есть хитрушка. Каркадэ не заливается кипятком! Он настаивается в холодной воде. На 1 л остуженного кипятка добавляем столовую ложку каркадэ, 1 ч.л. сахара и оставляем часов на 5-6 в холодильнике. Прекрасный напиток готов!
А купить его можно практически везде, он не редкость в наших магазинах.
![Изображение](http://142.r.photoshare.ru/01429/00da18439443030edad9ce9f70ab500153315dec.jpg)
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
Есть хитрушка. Каркадэ не заливается кипятком! Он настаивается в холодной воде. На 1 л остуженного кипятка добавляем столовую ложку каркадэ, 1 ч.л. сахара и оставляем часов на 5-6 в холодильнике. Прекрасный напиток готов!
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
![Изображение](http://142.r.photoshare.ru/01429/00da18439443030edad9ce9f70ab500153315dec.jpg)
- Glok_kuzdra
- Сообщения: 4141
- Зарегистрирован: 17 июн 2016, 12:37
- Откуда: Мюнхен
- Возраст: 62
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
у него много имен и фамилийLi писал(а): встречайте!!! КАРКАДЭ!!!
![Забавно :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Какая прелесть!Li писал(а): как использовать соусники для оформления интерьера аквариума - спросите меня, - как!
![Весело :lol:](./images/smilies/kolobok_lol.gif)
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А как именно? Про чай слышала (и даже пила), а вот других применений не знаю.Glok_kuzdra писал(а): Кстати, можно и цветочки (=заварку) в пищу употребить.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Glok_kuzdra
- Сообщения: 4141
- Зарегистрирован: 17 июн 2016, 12:37
- Откуда: Мюнхен
- Возраст: 62
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
то, на чём чай настоялся, положить в рот и съесть. Это в случае, если Вы только каркадэ завариваете, без добавления обычного чаяqueen_V писал(а):А как именно?
Последний раз редактировалось Glok_kuzdra 21 июн 2017, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
- LaSer61
- Модератор
- Сообщения: 15476
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
- Откуда: Екатеринбург
- Возраст: 63
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Кстати, каркадэ в горячем виде повышает давление, а в холодном - снижает.
У нас одно общее - все мы разные.
- Glok_kuzdra
- Сообщения: 4141
- Зарегистрирован: 17 июн 2016, 12:37
- Откуда: Мюнхен
- Возраст: 62
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Странно, я всегда считала, что и в холодном и в горячем виде снижает - за счет мочегонного эффекта
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Понятно. Я думала, может добавлять куда. В выпечку, например.Glok_kuzdra писал(а):то, на чём чай настоялся, положить в рот и съесть.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)