Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26619
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Li
Сообщения: 1759
Зарегистрирован: 29 май 2016, 14:40
Откуда: Красноярск
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Li »

TatianaIv, на глаз :oops: Делайте, как вам хочется, все равно будет вкусно. По объему после блендера - стрелки:орехи - 2:1 (в блендер лучше пихать по отдельности, смешивать потом). Было бы меньше орехов в наличии - положила бы меньше, здесь. мне кажется, не слишком важно.
А есть еще интернетовский рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/142343/
Но со сливочным маслом мне нравится больше, а кому-то растительное больше подойдёт.

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 22585
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

Вот мне и понравилось про сливочное масло.
То есть это примерно как форшмак?
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Lilena
Сообщения: 7120
Зарегистрирован: 23 май 2019, 15:51
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Lilena »

Newa писал(а): А вроде так хорошо начиналось.
Так так и было, а «потом пришёл поручик Ржевский…»

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25835
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Lilena, во-во и хоть бы один свой рецепт выставил,ну чтобы посмотреть кулинарный шедевр «богатого» :jokingly:

Lilena
Сообщения: 7120
Зарегистрирован: 23 май 2019, 15:51
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Lilena »

Newa, ну так писал же что-то типа «у меня точно также как в инете, зачем свои фотки» :D

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 29080
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Li писал(а): SLAVACOKOLOV, а ткемали? У вас есть свой рецепт? Напишите, пожалуйста. А то, чтобы прочувствовать "настоящий", мне пришлось съездить в Грузию, оттуда привезла домашний, мне очень нравится, но повторить, боюсь, не смогу... В интернете есть рецепты, и мне подруга давала свой - сама делала, - не то пальто :(
На сколько я знаю, в Грузии, ну очень многие хозяйки сами делают его...
Я, бывало, приходя в гости тащил его с рынка, но почти все от него отказывались и ставили на стол свой.
Ну ничего мне больше оставалось.
У меня нет своего рецепта этого соуса (делаю традиционный) и раз от раза немного иначе: когда слаще, когда кислее, когда острее и из разных сортов слив и даже из обычного чернослива ( но кислого, на край можно добавить лимонного сока) ну если не было алычи.
Посмотрите на снимке, все соусы разные по цвету и вкусу.

Изображение
Изображение

Так же уверен что многие, в Грузии, его делают по своему вкусу.
Я ел большое разнообразие их и мне трудно отдать предпочтение какому-то, все (хорошие) были вкусны по своему.
Опять же, за основу, идёт кислая алыча, а там уже...
Я стал делать сразу несколько вариантов.
Покупаю много алычи, которую бог пошлёт.
И потом делаю сразу несколько разных типов.
Я люблю кинзу и обязательно её включаю с состав соуса.
А вот степень кислоты может быть разная и остроты тоже.
Люблю чеснок и его тоже не жалею, тем более сейчас чеснок довольно слабенький пошёл.
Немного мяты, острого красного перца, соли, немного укропа.
Вот пожалуй и все основные ингредиенты.
Потом ещё делаю похожие соусы из обычной (кисло-сладкой) сливы и раскладываю их в 200 граммовые баночки, так удобнее есть и дарить.
Стал ещё добавлять алкоголь и пусть это ... но мне кажется что вкус усиливается и становится более ярким и не таким обычным.
На рынке уже давно не покупаю, т.к. не доверяю чистоте приготовления, а сомнительные подарочные пускаю в маринады или в блюда с дальнейшей термической обработкой.

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12624
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Коллеги, кому не лень, напишите рецепт маринованных маслят, вчера набрали прилично, отварила.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25835
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Tania+Ania писал(а): напишите рецепт маринованных маслят
Написала в личку.

Olarosa
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 17:40
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Olarosa »

Newa писал(а): Я ещё давала как-то рецепт салата укроп, красная фасоль (у меня бондюэль, без всяких добавок), чеснок, я кладу много, майонез и перед самой подачей туда добавить сухарики (я люблю, хрустим), очень приятный, но почему-то он откликов не нашёл, но очень рекомендую.
Делали уже три раза, очень нравится! И нам и всем гостям , кто пробовал. Записывают рецепт. Очень быстро готовить, теперь у нас всегда баночка красной фасоли и сухарики. Спасибо!

Аватара пользователя
MarinaSi
Сообщения: 5063
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 14:14
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение MarinaSi »

Ой, а я вообще люблю фасоль из банок, только в собственном соку, могу просто туда зелень, чеснок, сухих специй и оливковое масло, но с сухариками вкуснее
2015 MSC Preziosa 16 MSC Fantasia 17 MSC Preziosa
18 Aidastella,Costa Magica,MSC Seaview 19 Aidanova,MSC Preziosa,Costa Favolosa
20 Aidamar 21 МТФ Россия 22 ДиФ ВолгаСтар МТФ Л.Красин ДиФ Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
24 C-TY CONSTELLATION

Аватара пользователя
italalla
Сообщения: 17542
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:29
Откуда: Оттуда

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение italalla »

А я English breakfast люблю. В этом случае - фасоль в томате. Или зеленая.

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 29080
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Tania+Ania писал(а): Коллеги, кому не лень, напишите рецепт маринованных маслят, вчера набрали прилично, отварила.
Коллега, маслята жареные довольно вкусны, на всякий случай.

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 29080
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение SLAVACOKOLOV »

И ещё коллега Tania+Ania , извиняюсь за бестактность ... меня тётка учила их (маслят) различать по признаку- у негодных меняется цвет на изломе и красноватый губчатый слой. Я сам, на рассвете, собирал разные грибы в деревенской посадке и потом сортируя их отбирал белые, а остальную массу нормальных и условно съедобных( например свинушки) подвергал приличной термической обработке и ни разу не отравился, конечно же разные поганки и мухоморы в этом не участвовали.

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12624
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

SLAVACOKOLOV, в грибах я профи, меня бабушка водила по лесам с тех пор, как я научилась ходить))
Грибы - моя стихия, ошибка исключена :)

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25835
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Tania+Ania писал(а): Грибы - моя стихия,
Я два дня назад мариновала. Две корзины принесли из лесу. Такая же маньячка как и ты.

Аватара пользователя
italalla
Сообщения: 17542
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:29
Откуда: Оттуда

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение italalla »

У меня итальянец в Москве есть - просто такой эксперт по грибам, уже книгу, вроде, написал. Приносил грибы и на пробу, и продает уже "замаринованные" по-итальянски- там в масле, в основном. И сухие я у него брала. Ездит по всей России собирает. Сейчас даже иногда на выездных пикниках мастер-класс с шефом из "Уголька" проводит.
Я только есть люблю, с собиранием как-то не сложилось. С детства с дедушкой ходили на рынок, покупали "кучками". :)

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12624
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

italalla писал(а): Я только есть люблю
А я, как раз наоборот, люблю собирать, могу вообще не есть.
Вот вчера эту кучу я собрала в гостях у друзей на их даче.
Они даже не знали, что это за грибы)
Им и замариновали, вместе съедим на новый год :)

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 29080
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Маринованные маслята безусловно очень вкусны.
Пошли уже и лисички.
Опять же развилось много ложных...
Я обожаю только жаренные с лучком и укропчиком и жареной картошечкой, но можно и с молодой на сливочном масле.
В детстве в деревне у тётки был целый бочонок солёных грибов (смеси разных) каждый год.
Ну очень вкусны... а вот белые были всегда отдельно и больше конечно маринованные.
В огороде было полно чёрной смородины и её листья тётка добавляла и в малосольные огурцы и в солёные грибы.
Я тоже обожаю малосольные огурчики с смородинными листьями.
Уже скоро пойдут массово грунтовые огурчики и пора готовиться...
Я беру традиционный набор из табака, укропа с чесноком и добавляю много листьев смородины и листья вишни и перец горошком и крупную соль, получается не плохо. Делаю пару больших каструул и ем пару недель.

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12624
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

SLAVACOKOLOV писал(а): традиционный набор из табака, укропа с чесноком
Это традиционный? :?
Я даже не видела, как табак - растение выглядит.

Аватара пользователя
italalla
Сообщения: 17542
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:29
Откуда: Оттуда

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение italalla »

Tania+Ania писал(а): Я даже не видела, как табак - растение выглядит.
У него цветочки на колокольчики похожи

Ответить