Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
lena1307
Сообщения: 2893
Зарегистрирован: 21 май 2016, 21:53
Откуда: Lahr/Schwarzwald

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение lena1307 »

Да, кукурузный крахмал.

Изображение

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Хотела на зиму приготовить пару банок печеного болгарского перца. Купила крупный, разных цветов (для красоты). Запеку на гриле, почищу от кожицы и семечек. А по заливке, маринаду вопрос ?

Почитала в интернете - кто маслом горячим заливает, кто-то кипяток с солью, сахаром, уксусом советует.
Я уже делала когда-то такой перец, но рецепт не записала. Может здесь давали уже, не нашла. Поделитесь, пожалуйста, кто как делает?

Аватара пользователя
Larissa
Сообщения: 1049
Зарегистрирован: 28 ноя 2016, 09:16

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Larissa »

Margo,
Делаю перец по этому рецепту, маринад отлично сбалансированный. Может и сам рецепт пригодиться)), (моя самая любимая заготовка).
Маринад на 1 литр воды надо: Сахар -200гр Соль -1 ст. ложка Уксус 9% - 200мл. Масло растительное – 100мл.
http://hulinar.ru/2012/09/13/фарширован ... гарский-п/

Blanati
Сообщения: 1570
Зарегистрирован: 27 авг 2018, 20:17
Откуда: Швейцария

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Blanati »

Сегодня первый раз сделала вот такую закуску из баклажанов.Домашним понравилась.Главное для меня :быстро.
Изображение

Аватара пользователя
эльвира
Сообщения: 2418
Зарегистрирован: 24 май 2016, 17:11
Откуда: Набережные Челны
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение эльвира »

Blanati, выглядит аппетитно! А рецепт можно?
Costa Magica (2), Norwegian Jade, Carnival Sunshine, Costa Pacifica (2), CDF Horison, Costa neoСlassica, Norwegian Star, MSC Magnifica (2), Costa Mediterranea, MSC Seavew, MSC Preziosa, Costa Favolosa, MSC Fantasia, Celebrity Infinity (2)

Blanati
Сообщения: 1570
Зарегистрирован: 27 авг 2018, 20:17
Откуда: Швейцария

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Blanati »

эльвира, пожалуйста:Один баклажан порезать дольками и пожарить с двух сторон .Не солить.Отдельно слегка обжарить 1 нарезанную луковицу,1 натертую соломкой морковь и 1 нарезанный соломкой болгарский перец.Смешать все овощи.Заправка:1 ст.л уксуса,1 ч.л соли,1 ч.л.сахара,1 ст.л дижонской горчицы.Сверху можно посыпать кинзой и кунжутом.Кто любит ,чтоб было остро можно добавить 1 порезанный острый перец.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Margo писал(а): на зиму приготовить пару банок печеного болгарского перца
Покажу результат - из 30 шт крупных перцев получилось 3 баночки по 0.5 л

Изображение

Галинина
Сообщения: 4659
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

Margo, аппетитно выглядят баночки!!!

Аватара пользователя
Larissa
Сообщения: 1049
Зарегистрирован: 28 ноя 2016, 09:16

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Larissa »

Вкуснятина. Какой маринад( заливку) использовали? И если можно, то процесс приготовления уже чищенного перца.

Галинина
Сообщения: 4659
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

Larissa писал(а): Делаю перец по этому рецепту
Подскажите пожалуйста, перец с капустой хорошо сочетается, вкусно?

Аватара пользователя
Larissa
Сообщения: 1049
Зарегистрирован: 28 ноя 2016, 09:16

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Larissa »

Очень хорошо сочетается, сама не ожидала. Капуста получается слегка маринованная, вкусная. Когда то делала по этому рецепту на пробу одну банку, но с каждым годом банок получается всё больше и больше ;) .
Изображение

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Larissa писал(а): процесс приготовления
Перец запекала на гриле, по 10 мин с двух сторон, 300 град. Потом почистила и очень плотно (!) в банку, каждый слой посолила и добавила чеснок, немного острого перца (без семечек, соломкой порезала).
В каждую банку десертную ложку яблочного уксуса (можно любой уксус) и долить до верха горячим растит.маслом. Масла совсем немного получилось, 100-150 мл на 3 банки.
Без стерелизации, но хранить в холодильнике (погребе).

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12616
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Вчера делала лазанью.
На фото кто-то отковырял кусок с краю. А другого нет.

Изображение

Листы для лазаньи купила barilla. Их не нужно варить.
Перед готовкой посмотрела пару видео и в обоих было сказано, что фарш Болоньезе надо тушить 5 часов :o
Мама мия!
Меня хватило на 2, 5 часа.
Мясо - говядина, купила на рынке и провернула на мясорубке. Примерно 1,5 кг.

Тушила с помидорами и томатным соком, мелко рубленной морковкой и луком в блендере, в конце итальянские специи, соль, перец. Должно быть довольно жидко.

Бешамель соус - полпачки масла, 3 ст л муки и литр молока, мускатный орех, но у меня не было его, только соль и перец. Растопить масло, добавить муку, помешать и влить молоко, варить, пока как сметана не станет.

А, еще 0.5 кг моцареллы натереть на терке.

В форму класть слоями: бешамель, листы, фарш Болоньезе, бешамель, сыр, листы и так 3-4 раза, смотря, какая форма. Листы не должны упираться в бока формы, они увеличиваются в размере потом довольно сильно.

Последний слой - бешамель и сыр.
20 мин при 190 гр.

Вкусно до безобразия. Получилось 2 большие лазаньи, ну нас и было много.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

"Пообедали. В стороне желудков чувствовалось маленькое блаженство... " (А.Чехов)

Наш летний обед в деревенском стиле .

Изображение

Аватара пользователя
Larissa
Сообщения: 1049
Зарегистрирован: 28 ноя 2016, 09:16

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Larissa »

... всё как я люблю, а что за вяленая рыбка? Я бы ещё добавила холодного пивка в жару. ;)

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Лещ вяленный, пиво было, в холодильнике стояло пока фотографировала :drink:

Аватара пользователя
Larissa
Сообщения: 1049
Зарегистрирован: 28 ноя 2016, 09:16

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Larissa »

.. ну чё, тихо завидую :lol:

lika
Сообщения: 1824
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 16:14
Откуда: Новосибирск
Возраст: 61

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение lika »

Margo, мы сейчас на Иссык- куле и у нас точно такой же был обед. С молодой картошечкой с зеленью и с маслом и местная вяленая лосось, овощи просто замечательно! Только вместо пива местное смородиновое вино.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

lika, да, овощи сейчас очень вкусные, ароматные, все местное, с огорода.
lika писал(а): местное смородиновое вино.
Это вкусно, наверное. Никогда не пробовала.

Аватара пользователя
italalla
Сообщения: 17500
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:29
Откуда: Оттуда

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение italalla »

lika писал(а): местная вяленая лосось
А енто кто? :? Лосось всю жизнь был мужеского рода :?

Ответить