Собираемся в круиз Astoria Grande в 2023 году из Сочи по Чёрному морю

Кооперируемся на совместные экскурсии и трансферы, обсуждаем транспорт и жильё до и после круиза, мероприятия в портах
Ответить
Anassko
Здесь: 3 года 5 месяцев

Re: Собираемся в круиз Astoria Grande в 2023 году из Сочи по Чёрному морю

Сообщение Anassko »

TatianaIv писал(а): У меня есть мысль провести этот день "в море " :)
ну вот... а хотелось бы посмотреть что то еще =)))
Хотя бы в городок Унье доехать, или до пляжей.
Просто прогуляться вдоль прибоя тоже приятно. Не говоря о том что в самом Орду и канатка на гору и парк... было бы где погулять.
А там где корабль стоит одни камни =(( надо же было выбрать настолько неудобный порт для тех, кто не хочет брать трансфер за дикие деньги. Обидно за туристов.
Astoria Grande октябрь 2022
Anassko

Сообщение Anassko »

Елена Белозерцева писал(а): Мы хотим съездить во второй день стоянки из Чешме в Алачати на маршрутке. А вот в Синопе похоже только пляж. На осмотр крепости, тюрьмы, Диогена похоже много времени не нужно.
да, там все в шаговой доступности, я после круговой прогулки по городу вернулась на корабль на обед =)) и потом еще вышла погулять до ужина.
Irina30
Здесь: 8 лет 4 месяца

Сообщение Irina30 »

А я вот не могу понять, что в Алачата интересного, смотрю-смотрю. Может чего не увидела? Вроде греческая деревня с большим количеством ресторанов. Мы правда всю Грецию и частично их острова в свое время на машине проехали , может поэтому? Елена Белозерцева, какой маршрут у Вас по Алачате? Жаль если что пропущу
pakko
Здесь: 4 года 7 месяцев

Сообщение pakko »

off top :oops: . Как контролировать постановление компании Астория Гранде "о запрете организации частных экскурсий в городах прибытия лайнера Astoria Grande" (Указ 8-8) , да очень просто . Сделать акцию "Приведи недруга" - расскажи о фактах администрации и получи скидку :D
Утюги ,фены, отпариватели и стайлеры и плойки -тоже в целом важный вопрос. Раз гладильной комнаты нет (привет речным судам) и погладить только за 3-6 евро, то остаются только майки и спортивные трусы. :)
О валюте самый насущный вопрос. Кое-где (не в нашем районе) купить наличную валюту (даже по текущему курсу) невозможно. Допусти она мало-мало есть (в 100$ купюрах), надо бежать в обменник. В том же Стамбуле при стоянке в Сарайбурну (видимо для экономии практикующаяся в последнее время) ближайший где в районе Египетского базара. А это совсем в сторону от Топкапы и мечетей. Делать карты UP в рублях ,а тем более в юанях , тот еще :wall: . Так что вопрос правильный можно ли не отходя от кассы на борты поменять рубли на лиры и пополнить бортовую карту.
pakko
Здесь: 4 года 7 месяцев

Сообщение pakko »

MarinaSi писал(а): как добраться до пляжа в Чешме
Что Вам ответили? Куда то пропало видимо Ваше сообщение .
Лилийа
Здесь: 2 года 6 месяцев

Сообщение Лилийа »

EleneNik писал(а): Ну вот, вычеркните меня с 04.11.2023, отказалась сегодня от круиза. Дети 2-е, я одна, Черное море, ситуация, родители волнуются. Я подумала, что не стоит их волновать, не стала упираться, отменила. Жду продажи 2024, обязательно пойду на Астории сама или с кем-то. А с детьми в Сочах на берегу в отеле погуляем, в горы, водопады, всем спокойнее.
У нас круиз на 4.11. Поэтому вопрос.
А какие риски вы видите в круизе, менеджеры уверяют, что все безопасно. Что изменится в 24 году?
Ната123
Здесь: 2 года 10 месяцев

Сообщение Ната123 »

В Унье я ездила гулять в Унье) туда уже писали на такси до Ататюрк парка и шла по набережной, там есть прогулочная дорожка до парка Чамлык. Обратно перешла дорогу и шла по стороне магазинов,дошла до ТЦ,который напротив Ататюрк парка, если стоять к нему лицом,там с лева стоянка такси, там их много, подходите,говорите лиман,но они там выучили слово порт, и едете. Можно просто поймать такси рукой, мне это не удалось, все были заняты,Я вспомнила,что где-то я видела,когда выходила из такси много желтеньких машин ,так что если поедете в Унье советую сразу смотреть по сторонам и запоминать,где стоянки такси.
Anassko

Сообщение Anassko »

Ната123, спасибо!

а примерный уровень цен на поездки не подскажете?
Лилийа
Здесь: 2 года 6 месяцев

Сообщение Лилийа »

Подскажите, пожалуйста, взяла самую дешевую каюту, когда была скидка пенсионерам. А теперь жалею, что взяла не с частичным видом, перебронировать нельзя, только аннулировать бронь и заново оформляться, но скидка не 15%, а 7 :(
Возможно ли по факту поменять каюту?
Anassko

Сообщение Anassko »

а почему жалеете? Поверьте, во внутренней каюте нет ничего страшного. А спать в полной темноте, так еще и удобнее =))
Сэкономленные деньги можно будет использовать для более приятных мероприятий или покупок.
Я в каюте только спала =) все остальное время прекрасно можно проводить на открытых палубах, прогулках или на закрытых палубах у окошка с бокалом чего нибудь вкусного в руках =))
в этом году опять взяла внутреннюю.
italalla
Здесь: 9 лет 9 месяцев

Сообщение italalla »

Лилийа писал(а): Подскажите, пожалуйста, взяла самую дешевую каюту, когда была скидка пенсионерам. А теперь жалею
Не жалейте! У меня за плечами 25+ круизов, две трети из них во внутренней. Все хорошо. А ограниченный вид - выброшенные деньги. Я только один раз сознательно взяла каюту с окном , когда она была просто гигантской по размерам (для инвалидов), а так в окне смысла нет, оно не открывается.
Alexgl

Сообщение Alexgl »

Лилийа писал(а): Подскажите, пожалуйста, взяла самую дешевую каюту, когда была скидка пенсионерам.

а кто и где дает скидки пенсионерам на Асторию?
...
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
Anassko

Сообщение Anassko »

Alexgl писал(а): а кто и где дает скидки пенсионерам на Асторию?
у самой Астории и есть скидки. И у партнеров тоже, на КруКлуб была анонсирована акция.
Было 15%, стало 7%
italalla

Сообщение italalla »

Alexgl писал(а): а кто и где дает скидки пенсионерам на Асторию?
Давали. И Круклуб, вроде, и точно инфофлот. У инфофлота сейчас:
Скидка 7% – для пенсионеров. Предложение не распространяется на мини- круизы в Турцию (4-5 дней) и каюты категории «Джуниор-сьют» и «Ройял-сьют» Действует вместе с другими акциями, указанными в рейсе.
100€ на каюту – в подарок! Действует при двухместном размещении в круизах из Сочи в Турцию и Египет. Полная оплата – в течение 3 дней после бронирования. Предложение не распространяется на мини- круизы в Турцию (4-5 дней).Подарок можно потратить на пакет интернета, SPA-услуги, экскурсии, напитки в барах или покупки в магазинах Duty Free.
Бонусы для молодоженов – +100€ на бортовой счет для оплаты SPA процедур. Итого - бортовой депозит 200€ на каюту. Бонусами можно воспользоваться в течение 3-х месяцев с даты регистрации брака.
Предоплата – всего 30 000 руб. за каюту, остальное – за 60 дней до отправления –для миникруизов из Сочи в Турцию.
Предоплата – всего 50 000 руб. за каюту, остальное – за 60 дней до отправления.
До 3% (от стоимости места) – оплата баллами Клуба Любителей Круизов;
Елена Белозерцева
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Елена Белозерцева »

Irina30 писал(а): Елена Белозерцева, какой маршрут у Вас по Алачате? Жаль если что пропущу
Irina30, да никакого собственно говоря, просто погулять по городу, на фото он очень мимимишно выглядит.
MarinaSi
Здесь: 8 лет 10 месяцев

Сообщение MarinaSi »

pakko писал(а): Что Вам ответили? Куда то пропало видимо Ваше сообщение .
Я так понимаю, что там админы сразу трут, если появляются ответы, просто я не успела даже прочитать, там люди говорили про какую-то маршрутку, но пропало сразу
Им же надо что бы брали экскурсию или трансфер за бешенные деньги
2015 MSC Preziosa 16 MSC Fantasia 17 MSC Preziosa
18 Aidastella,Costa Magica,MSC Seaview 19 Aidanova,MSC Preziosa,Costa Favolosa
20 Aidamar 21 Россия 22 ВолгаСтар, Л.Красин, А.Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
24 C-TY CONSTELLATION, World Europa
MarinaSi
Здесь: 8 лет 10 месяцев

Сообщение MarinaSi »

Елена Белозерцева, а Вы как планируете добираться? Я поняла, что на маршрутке можно, но номер не успела записать в чате, стерли сразу
Мы бы тоже хотели на пляжик и погулять
2015 MSC Preziosa 16 MSC Fantasia 17 MSC Preziosa
18 Aidastella,Costa Magica,MSC Seaview 19 Aidanova,MSC Preziosa,Costa Favolosa
20 Aidamar 21 Россия 22 ВолгаСтар, Л.Красин, А.Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
24 C-TY CONSTELLATION, World Europa
Ната123
Здесь: 2 года 10 месяцев

Сообщение Ната123 »

Anassko писал(а): Ната123, спасибо!

а примерный уровень цен на поездки не подскажете?
90 лир стоило до парка. 1000 лир платили знакомые до Орду туда и обратно с ожиданием там 2 часа. Но сейчас бензин подорожал. Так что все дороже будет стоить.
AnnaVanna
Здесь: 7 лет

Сообщение AnnaVanna »

MarinaSi писал(а): думаю, что конечно как в любом турецком отеле рассказывают, что надо только у них брать экскурсии.
частные гиды тоже очень изобретательны. Мы обычно экскурсии берем примерно 50на50 от КК и у частников, перед круизом списываемся с частниками, обсуждаем, что да как. Все относятся адекватно к рабочим вопросам, даже если я потом ничего не бронирую, а только навожу справки. Но однажды женщина, у которой не заказали, не поленилась позвонить мне и пристыдить, что она под нас дату уже забронировала, а мы тут в отказ идем. На что ней ответила, что до этой даты еще три месяца, и я с самого начала предупредила, что просто выясняю подробности.Тогда она сказала "а я позвоню в вашу круизную компанию и вас оштрафуют!" :lol: смеялись всей маршруткой, в общем.
Елена Белозерцева
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Елена Белозерцева »

MarinaSi, У меня есть только информация из интернета. Автобус из Чешме в Алачаты, выполняемый Eshot Buses, отправляется от Çeşme Adliye и прибывает к Alaçatı Stadı, каждый час, 17 км, ехать 29 минут.
Ответить