Позвонить не могу, немецкого не знаю, а мой английский оставляет желать лучшего, к сожалению. Поэтому вариант только ждать ответа на письмо. Спасибо
AIDA: как купить круиз (найти, забронировать, оплатить аванс, доплатить остаток)
-
Ekaterina04
- Здесь: 3 года 11 месяцев
Re: AIDA: как купить круиз (найти, забронировать, оплатить аванс, доплатить остаток)
-
Ekaterina04
Re: AIDA: как купить круиз (найти, забронировать, оплатить аванс, доплатить остаток)
Может быть здесь кто есть из Германии и может помочь и позвонить по телефону из сообщения:
"Bitte kontaktieren Sie AIDA unter 0381 / 202 707 22" и уточнить, что требуется.
Возможно, в графе национальность на первом шаге бронирования нам нужно вносить "Испания", вместо "Россия", если у нас есть постоянный вид на жительство в Испании, но паспорт Российский?
Ребят, отзовитесь, кто может им позвонить, пожалуйста.
"Bitte kontaktieren Sie AIDA unter 0381 / 202 707 22" и уточнить, что требуется.
Возможно, в графе национальность на первом шаге бронирования нам нужно вносить "Испания", вместо "Россия", если у нас есть постоянный вид на жительство в Испании, но паспорт Российский?
Ekaterina04, я бы позвонила, но я на данный момент в России и связь у меня здесь не очень, мягко говоря. Смогу позвонить только в декабре.
-
Ekaterina04
спасибо, огромное, может быть кто еще сможет отозваться
Повторите все вводные данные, я (если смогу и их Hotline вообще отвечает хотя бы за 20 минут) завтра попробую.Ekaterina04 писал(а): Может быть здесь кто есть из Германии и может помочь и позвонить по телефону из сообщения:
Вы ещё не заказали?
У вас постоянный вид на жительство в Испании, но паспорт Российский?
Сколько вы уже живете в Европе?
Без детей?
Можно всё в ЛС.
-
Ekaterina04
Вот и ответ пришел:
Большое спасибо за ваше электронное письмо.
В связи с продолжающимися драматическими событиями в Украине мы приняли решение не допускать гостей из определенных регионов к участию в путешествии на одном из наших кораблей до особого распоряжения. Если ваше место жительства и местонахождение не находится в стране OFAC, вы можете путешествовать с нами. Обратите внимание, что в этом случае бронирование возможно только по телефону.
Желаем вам хорошего дня.
Может быть, у вас есть еще вопросы? Вы можете найти много интересных фактов об AIDA на www.aida.de/faq .
С наилучшими пожеланиями
Понятно. Раньше у них на сайте была эта информация, я писала об этом 11 мая в соседней теме. Но бронировать круизы можно было свободно на их сайте.
Значит, теперь только по телефону.
Значит, теперь только по телефону.
Короче, ставим национальность Германия, и не думаем об этом.
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Ekaterina04, так вы круиз то забронировали?
- Пульхерия Карповна
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
Как бы не пришлось об этом сильно задуматься при посадке. Уже почти решились на АИДУ, но грызут сомнения.
На каком этапе ВНЖ показывать ? На данный момент он есть не у всех пассажиров, но до начала круиза должны выдать (документы приняли во всяком случае).
Я в этот мир пришел, чтоб видеть море...
ВНЖ/ПМЖ запрашивают на стадии бронирования.
Если бронировать на сайте самостоятельно, там запрашивается гражданство. И когда выставляешь Россия, то система дальше не пускает. Дальнейшее бронирование по звонку, вот тогда и требуют доказательства ВНЖ.
Если при бронировании поставить гражданство Германии, ну не знаю...при заполнении шифманифеста что в таком случае писать в графе: удостоверение личности? Там же спрашивают номер, когда выдан, когда заканчивается срок действия и т.д.
Это обман, а немцы ох как это не любят.
Если бронировать на сайте самостоятельно, там запрашивается гражданство. И когда выставляешь Россия, то система дальше не пускает. Дальнейшее бронирование по звонку, вот тогда и требуют доказательства ВНЖ.
Если при бронировании поставить гражданство Германии, ну не знаю...при заполнении шифманифеста что в таком случае писать в графе: удостоверение личности? Там же спрашивают номер, когда выдан, когда заканчивается срок действия и т.д.
Это обман, а немцы ох как это не любят.
А вот оно надо, искать приключения на одно место? Искренне не понимаю!
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
У Аиды можно даже купить круиз, записав одного молодёжем, а остальных младенцами. И потом прийти на ресепшн, сказать "какого х...я" и они извинившись переправят всех на взрослых.
phpBB [media]
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Не совсем поняла, что вы хотели сказать?
Kuskow, не знаю, не пробовала и не собираюсь)
Сейчас к российским паспортам очень пристальное внимание, не как раньше было.
На регистрации как только видят наш паспорт, сразу устраивают "совещание" из двух, трех человек, и начинаются вопросы: где постоянно проживаете, где можно посмотреть подтверждение и т.д. Всё это длится не долго, но проверяют обязательно.
Не знаю, как у других, но у нас в последних круизах так.
Сейчас к российским паспортам очень пристальное внимание, не как раньше было.
На регистрации как только видят наш паспорт, сразу устраивают "совещание" из двух, трех человек, и начинаются вопросы: где постоянно проживаете, где можно посмотреть подтверждение и т.д. Всё это длится не долго, но проверяют обязательно.
Не знаю, как у других, но у нас в последних круизах так.
- Пульхерия Карповна
Мы тут все ищем приключения, когда собираемся в путешествия (особенно, когда притворялись немцами или швейцарцами). Теперь стало сложнее. Поэтому будем использовать любую возможность, повторяя: "Дай Бог, не в последний раз".
И ещё, паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев, иначе не посадят на корабль.
Знаю форумчан, которым в посадке отказали.
Знаю форумчан, которым в посадке отказали.
- Пульхерия Карповна
Мы Эйрбасу сказали своё уверенное "ДА", то есть круиз всё же забронировали. Сергей уверил, что АИДА верит на слово, что пассажир живёт за пределами, и докУмент пока не требует. Но на посадку естественно пойдём уже с пластиком.
Это естественно относилось не к Вам, а людям которые ищут приключения.
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
- Пульхерия Карповна
Ух ты! Вот даже забыла про такое правило. Но наш паспорт еще в расцвете, года три протянет.