Раки - это отдельная тема! Мы уже когда-то обсуждали - раки лучше готовить дома, а еще лучше на даче, их должно быть много 50-100 шт и есть их в большой, шумной, веселой компании.
Сегодня был большой выбор - и крупные по 5, и мелкие по 3
Я спросила у торговца - "можно раков сфотографировать?", "конечно можно". Подождал пока я сфоткаю и добавил "50 рублей стоит".
Удивилась, но стала искать кошелек. Он смеется - "ну ты чО, я ж пошутил"
Гостям города можно заглянуть в заведение "Раки и гады" (ул.Шаумяна 57, rostov.rakigadi.com), у них на вынос можно взять раков и доставка есть. Вам предложат раков, приготовленных десятками способов.
Мне некоторые предложения не сильно понятны - например, раки по-чешски с колбасой и копчеными ребрами или по-луизиански с кукурузой и грибами, но чего не сделаешь для гостей заведения.
Мы предпочитаем по-простому, по нашему рецепту - с укропом.
Закончу тему раков своей давней фотографией, даже показывала ее раньше.
Я когда вижу эту фотку, всегда строчки стихов вспоминаю:
"И морда станет красная такая от пива с раками и сала с чесноком "
На сегодня все. Продукты для мужа куплены, еда на неделю приготовлена, свой чемодан собран.
Продолжу завтра с борта т\х. Не переключайтесь!