Начну с того, что мечты иногда не сбываются) А началось это после пандемии и у нас лично продолжается это безобразие до сих пор)
Осенью 2022 года был выбран маршрут круиза с Канарских островов в Гамбург на Аиде. Хороший такой маршрут по Атлантической Европе, где многие порты были для нас новыми и соответственно интересными. Двухнедельный круиз с заходом в Англию. Я начала по-тихоньку готовиться, читать портовые темы, отзывы наших форумчан и не только, планировать береговую программу... Мужу под даты круиза подтвердили отпуск, всё было прекрасно) Мы уже свыклись с мыслью об этом круизе, всё нас там устраивало, как вдруг грянул гром среди ясного неба в виде отмены визовой уступки для пассажиров круизных судов в портах Англии. Нужна английская виза. Делать визу для одного круизного дня, это конечно же не серьёзно, если уж получать её, так тогда потом использовать по-полной, но в наших планах не стояло путешествовать по Великобритании, поэтому с мечтами о данном круизе надо было распрощаться. Обидно, досадно, и уже не в первый раз такое происходит, что все планы рушатся из-за каких-то непредвиденных обстоятельств.
Ищем другие варианты проведения отпуска. Прежде всего решили попробовать перенести с апреля на июнь, и ура, это удалось. Теперь нужно выбрать: куда податься?
Вариантов-то не особо много, снова смотрю Аиду и вижу недельные и двухнедельные круизы во восточному Средиземноморью как раз под даты нашего отпуска, да ещё и со стартом в Керкире. Итак, остров Корфу, на котором мы побывали впервые 2 года назад и тоже в круизе, и который нам очень понравился, и на который мы мечтали вернуться для пляжного отдыха.
Хотелось уже и 2 недели круиза, тогда нет пляжинга на самом Корфу, думали, думали и остановились и на круизе в одну неделю, и одну неделю оставили на остров. Мы будем на Корфу целую неделю, мечты всё же сбываются!
Моя тема подготовки, где я подробно рассказывала, как следила за ценами на круиз:
Собираемся в круиз AIDAblu с 11.06.23 по Средиземноморью
А это наш маршрут, в котором для нас новых - целых четыре порта!

Краткое оглавление:
1. Наша каюта 6103
2. Корфу
3. Мальта, Валетта
4. Катания, Сицилия
5. Кротоне (Crotone), Италия
6. Катaколон
7. Argostoli