Под парусами по Северному морю или круиз на Wind Surf, 2.7.-13.7.2017
-
Galina
- Здесь: 10 лет 1 месяц
Под парусами по Северному морю или круиз на Wind Surf, 2.7.-13.7.2017
Попробую написать пару строк о нашем очередном круизе с компанией Wind Surf, не знаю, соберусь ли когда нибудь дописать этот отчет до конца, но по крайней мере смогу ответить на вопросы (если они здесь появятся), поскольку по этой компании информация в русском и немецком интернете практически отсутствует (да и пассажиры почти только из Америк
).
-
Galina
Re: Под парусами по Северному морю или круиз на Wind Surf, 2.7.-13.7.2017
Предисловие:
Почитав отчет по Wind Surf на awd, a также сообщение в рубрике Дешевые круизы обратила внимание на эту кр. компанию и подписалась на их рассылку.
Параллельно отправила сотрудников турбюро, в котором я обычно все все покупаю, на поиски возможности заказа этих круизов для клиентов из Германии.
Первая трансатлантика с Star Legend хотя и оставила понимание, что ,наверное, все таки не надо ходить в океан
на таком крошечном кораблике, но в остальном все настолько понравилась, что я сразу стала проглядывать предложения на этот год в поисках приемлемых цен.
И 3 недели назад все неожиданно сошлось: и понимание, что надо получать удовольствие от жизни сейчас, не откладывая все на потом, и возможность оставить ребенка с бабушкой, посколько школа уже почти закончилась и все оценки уже проставлены, и возможность получить интересную цену за приличную каюту. Еще никогда я не покупала круиз за 2 недели до старта, но все когда то происходит впервые
. И билеты нашлись за относительно разумные (несмотря на такие короткие сроки) деньги, и все "термины" удалось передвинуть на другое время, и с работы отпустили (и даже мой заместитель согласился перенести свой отпуск).
Почитав отчет по Wind Surf на awd, a также сообщение в рубрике Дешевые круизы обратила внимание на эту кр. компанию и подписалась на их рассылку.
Параллельно отправила сотрудников турбюро, в котором я обычно все все покупаю, на поиски возможности заказа этих круизов для клиентов из Германии.
Первая трансатлантика с Star Legend хотя и оставила понимание, что ,наверное, все таки не надо ходить в океан
И 3 недели назад все неожиданно сошлось: и понимание, что надо получать удовольствие от жизни сейчас, не откладывая все на потом, и возможность оставить ребенка с бабушкой, посколько школа уже почти закончилась и все оценки уже проставлены, и возможность получить интересную цену за приличную каюту. Еще никогда я не покупала круиз за 2 недели до старта, но все когда то происходит впервые
-
Galina
Итак, маршрут:
wind surf 02.07.2017
DATE PORT ARRIVE DEPART
JUL 2 SUN EDINBURGH, SCOTLAND 6:00 PM
JUL 3 MON AT SEA
JUL 4 TUE KRISTIANSAND, NORWAY 8:00 AM 1:00 PM
JUL 5 WED OSLO, NORWAY 8:00 AM 6:00 PM
JUL 6 THU SKAGEN, DENMARK 9:00 AM 4:00 PM
JUL 7 FRI COPENHAGEN, DENMARK 12:00 PM 11:59 PM
JUL 8 SAT COPENHAGEN, DENMARK 12:01 AM 6:00 PM
JUL 9 SUN WARNEMÜNDE (BERLIN), GERMANY 7:00 AM 10:00 PM
JUL 10 MON AT SEA
JUL 11 TUE VISBY, SWEDEN 8:00 AM 6:00 PM
JUL 12 WED STOCKHOLM, SWEDEN 9:00 AM 11:59 PM
JUL 13 THU STOCKHOLM, SWEDEN
Как и в случае с Океанией я бы предпочла еще более расслабленный маршрут, чтобы успеть получить удовольствие от корабля, но и этот маршрут почти отвечал нашим требованиям: почти во всех портах мы уже были, так что не надо бежать, высунув язык, чтобы успеть все осмотреть и ничего не пропустить.
wind surf 02.07.2017
DATE PORT ARRIVE DEPART
JUL 2 SUN EDINBURGH, SCOTLAND 6:00 PM
JUL 3 MON AT SEA
JUL 4 TUE KRISTIANSAND, NORWAY 8:00 AM 1:00 PM
JUL 5 WED OSLO, NORWAY 8:00 AM 6:00 PM
JUL 6 THU SKAGEN, DENMARK 9:00 AM 4:00 PM
JUL 7 FRI COPENHAGEN, DENMARK 12:00 PM 11:59 PM
JUL 8 SAT COPENHAGEN, DENMARK 12:01 AM 6:00 PM
JUL 9 SUN WARNEMÜNDE (BERLIN), GERMANY 7:00 AM 10:00 PM
JUL 10 MON AT SEA
JUL 11 TUE VISBY, SWEDEN 8:00 AM 6:00 PM
JUL 12 WED STOCKHOLM, SWEDEN 9:00 AM 11:59 PM
JUL 13 THU STOCKHOLM, SWEDEN
Как и в случае с Океанией я бы предпочла еще более расслабленный маршрут, чтобы успеть получить удовольствие от корабля, но и этот маршрут почти отвечал нашим требованиям: почти во всех портах мы уже были, так что не надо бежать, высунув язык, чтобы успеть все осмотреть и ничего не пропустить.
-
Galina
Эдинбург пропущу (могу ответит на вопросы), только основные "вехи": прилетели только в субботу ранним вечером - в пятницу мы еще работали, да и лишний день для бабушки...
Так что заселившись в отеле, пробежали по основным достопримечательностям и заглянули в порт, посмотрели на пустой причал (в прошлый раз Legend ночевал в Сан Хуане, так что удалось сделать пару ночных фото).
Утром сбегали на экскурсию, в полпервого, вернувшись в отель, допаковали чемоданы и в путь (регистрация с 13:00).
Автобус без приключений довез нас почти до порта, пара шагов, и вот он, наш белоснежный красавец, ждет нас.
Так что заселившись в отеле, пробежали по основным достопримечательностям и заглянули в порт, посмотрели на пустой причал (в прошлый раз Legend ночевал в Сан Хуане, так что удалось сделать пару ночных фото).
Утром сбегали на экскурсию, в полпервого, вернувшись в отель, допаковали чемоданы и в путь (регистрация с 13:00).
Автобус без приключений довез нас почти до порта, пара шагов, и вот он, наш белоснежный красавец, ждет нас.
-
Galina
Немного о компании:
Компания Wind Star до сих пор находится в частном владении (по крайней мере так нам сказали на Legend). Раньше они специализировались на круизах на парусниках класса люкс.
Им до сих пор принадлежат 3 парусника: 2 маленьких на 150 пассажиров и один сильно больше на 310.
Пару лет назад они решили расширяться и "прикупили" у Seaborn старые корабли, которые после модернизации (говорят за 80 миллионов за каждый
) ходят под именами Star Pride, Star Breeze и Star Legend, таким образом увеличив свой пассажиропоток вдвое.
От предыдущих владельцев сохранились каюты размером мин. 26 км. с окном или псевдобалконом, и общественные помещения. Концепция круиза была заменена на обычную у Wind Star, с включёнными безалкогольными напитками и одним эвентом в порту.
Компания Wind Star до сих пор находится в частном владении (по крайней мере так нам сказали на Legend). Раньше они специализировались на круизах на парусниках класса люкс.
Им до сих пор принадлежат 3 парусника: 2 маленьких на 150 пассажиров и один сильно больше на 310.
Пару лет назад они решили расширяться и "прикупили" у Seaborn старые корабли, которые после модернизации (говорят за 80 миллионов за каждый
От предыдущих владельцев сохранились каюты размером мин. 26 км. с окном или псевдобалконом, и общественные помещения. Концепция круиза была заменена на обычную у Wind Star, с включёнными безалкогольными напитками и одним эвентом в порту.
-
Galina
Чаевые: в трансатлантике с нас хотели 12,5$ в день с каждого пассажира, мы уменьшили сумму и раздали дополнительно наличными тем, кто особенно старался. Сейчас все было очень хорошо, поэтому чаевые не уменьшали, только стюарта пару раз поощрили немного, почему то было только 12$ в день с человека.
-
Galina
Мы сейчас в Будапеште, так что особо писать не получается, постараюсь на неделе продолжить.
-
remain-silent
- Здесь: 9 лет 11 месяцев
О! вот это будет супер-пупер интересно!
буду ждать.
буду ждать.
-
GaelleK
- Здесь: 9 лет 6 месяцев
Подпишусь)
Сразу вопрос : как с качкой на таком корабле?
Сразу вопрос : как с качкой на таком корабле?
20:
Costa: 10, Cunard: 1, MSC: 3, CroisiEurope: 2, RCI: 1, Princess: 1, CFC: 1, M/S Nile Pioneer II: 1
Costa: 10, Cunard: 1, MSC: 3, CroisiEurope: 2, RCI: 1, Princess: 1, CFC: 1, M/S Nile Pioneer II: 1
-
Galina
Если коротко, то на Surf по Северному морю вообще не качало, только минимально на переходе из Эрдинбурга в KRISTIANSAND, а на трансатлантике на Legend качало очень сильно, причем дня три
И волны бились в окна на первой палубе
И волны бились в окна на первой палубе
-
Evgen73
- Здесь: 10 лет 2 месяца
Galina, здорово что начали отзыв , очень интересно посмотреть фотографии парусного круизного корабля , может у вас они есть ? Мы были бы очень признательны , хоть иногда и бывают отличные предложения на трансатлантику на таких кораблях , но лично для нас это как будто другой мир , очень хочется посмотреть как всё выглядит изнутри !
101 страна , 34 круиза. Знаю , самое лучшее ещё впереди !
-
Galina
Обстановка настолько расслабленная, что про фото интерьеров я забыла
Только каюту и еду фотографировала и немного меню.
но я все равно еще не поняла, как здесь вставлять фото, надо будет разбираться.
Только каюту и еду фотографировала и немного меню.
но я все равно еще не поняла, как здесь вставлять фото, надо будет разбираться.
-
queen_V
Как разместить фотографии и другие изображения на форумеGalina писал(а):но я все равно еще не поняла, как здесь вставлять фото, надо будет разбираться.
Фото, Picasa, Google-фото и другие..
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
-
Galina
Спасибо, темы то я видела.
Теперь надо время найти разобраться.
Теперь надо время найти разобраться.
-
Galina
Еще немного о компании:
Их девиз: 180° From Ordinary
То есть, полное отличие от повседневности/ обыденности
Компания всячески подчёркивает, что, плавая с ними, вы можете почувствовать себя как бы на частой яхте
Все ваши желания (в меру возможностей
) будут выполнены, только заявите о них.
Действительно, персонал удивительно внимателен и делает все, чтобы тебе было хорошо, мгновенно решает все проблемы, о которых ты сообщил, предлагает что-то специально для тебя, если тебя не устраивает обычный вариант и тп.
Их девиз: 180° From Ordinary
То есть, полное отличие от повседневности/ обыденности
Компания всячески подчёркивает, что, плавая с ними, вы можете почувствовать себя как бы на частой яхте
Действительно, персонал удивительно внимателен и делает все, чтобы тебе было хорошо, мгновенно решает все проблемы, о которых ты сообщил, предлагает что-то специально для тебя, если тебя не устраивает обычный вариант и тп.
-
queen_V
А можно подробнее? С какими-нибудь примерами?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).
-
Galina
Я все очень мало солю, поэтому мне всегда все слишком соленое.
Я еще на Legende сказала об этой проблеме, мне начали готовить отдельно по спецзаказу.
Сейчас я заявила об этом сразу в первый день, так на второй день все официанты уже выучили, что без соли/без перца/ черный чай в чайнике и тп. Притом, что сидела я в разных частях ресторана
Черный хлеб начали печь специально для нас, американцы его не едят
Это так, первые примеры, попробую в тексте приводить другие тоже, в процессе изложения
Я еще на Legende сказала об этой проблеме, мне начали готовить отдельно по спецзаказу.
Сейчас я заявила об этом сразу в первый день, так на второй день все официанты уже выучили, что без соли/без перца/ черный чай в чайнике и тп. Притом, что сидела я в разных частях ресторана
Черный хлеб начали печь специально для нас, американцы его не едят
Это так, первые примеры, попробую в тексте приводить другие тоже, в процессе изложения
-
queen_V
О, круто!Galina писал(а):Черный хлеб начали печь специально для нас, американцы его не едят
Да, пожалуйста. Это очень интересно.Galina писал(а):Это так, первые примеры, попробую в тексте приводить другие тоже, в процессе изложения
-
Galina
Wind Surf
Информация с сайта компании:
SHIP FACTS
GUEST CAPACITY: 310 GUEST
DECKS: 6
CREW MEMBERS: 200
LENGTH: 535 feet (162 meters) at waterline; 617 feet (187 meters) including bowsprit
DRAFT: 16.5 feet (5 meters) TONNAGE: 14,745 gross registered
tons (grt) BEAM: 66 feet (20 meters)
SAILS: 7 triangular, self-furling, bridge- operated sails with 26,881 square feet (or 2,600 square meters) of Dacron surface area
MASTS: 5 at 221 feet (67.5 meters) ENGINES: 4 diesel electric generator
sets, 2 electrical propulsion motors
SPEED: 10 to 12 knots with engines only; up to 15 knots with prevailing wind
SHIP’S REGISTRY: Bahamas
Информация с сайта компании:
SHIP FACTS
GUEST CAPACITY: 310 GUEST
DECKS: 6
CREW MEMBERS: 200
LENGTH: 535 feet (162 meters) at waterline; 617 feet (187 meters) including bowsprit
DRAFT: 16.5 feet (5 meters) TONNAGE: 14,745 gross registered
tons (grt) BEAM: 66 feet (20 meters)
SAILS: 7 triangular, self-furling, bridge- operated sails with 26,881 square feet (or 2,600 square meters) of Dacron surface area
MASTS: 5 at 221 feet (67.5 meters) ENGINES: 4 diesel electric generator
sets, 2 electrical propulsion motors
SPEED: 10 to 12 knots with engines only; up to 15 knots with prevailing wind
SHIP’S REGISTRY: Bahamas
-
AnnaU
Galina, а сколько цена за круиз у Вас была? Экскурсии входили в цену?
310 гостей, расскажите, пожалуйста, о пассажирах. За 13 дней можно со всеми перезнакомиться.
310 гостей, расскажите, пожалуйста, о пассажирах. За 13 дней можно со всеми перезнакомиться.