Читая тему о "приятностях", обнаружила, что многие интересуются, почему в законах так, а не эдак.
Всё испортил квартирный вопрос: о быте, законодательстве и других административных делах
Всё испортил квартирный вопрос: о быте, законодательстве и других административных делах
Решила открыть эту тему, потому как заметила, что она многим не хватает)) Tакие административные вопросы найдутся у каждого. А похожую тут не нашла.
Читая тему о "приятностях", обнаружила, что многие интересуются, почему в законах так, а не эдак.
Re: Все испортил квартирный вопрос! (тема о быте, законодательстве, и других административных делах)
А можно как раз форумчанам из РФ вопрос задать?
Сестра подавала на соц. помощь (не знаю какую, не уточняла), но ей не дали, ибо ее дочь получила стипендию (средний балл потому как повысился) и доходы у сестры превысили предел (на 600 рублей). Та в шоке. Удивилась, почему стипендию засчитывают. Дочка у нее совершеннолетняя, учится в коледже. По идее они уже разные семьи. Сестра даже уже и пенсию по потере кормильца (ее отца) ей переоформила. Дочка ее живет в доме у своей бабушки, но прописана у своей матери.
Что теперь делать? Буду благодарна за советы.
Сестра подавала на соц. помощь (не знаю какую, не уточняла), но ей не дали, ибо ее дочь получила стипендию (средний балл потому как повысился) и доходы у сестры превысили предел (на 600 рублей). Та в шоке. Удивилась, почему стипендию засчитывают. Дочка у нее совершеннолетняя, учится в коледже. По идее они уже разные семьи. Сестра даже уже и пенсию по потере кормильца (ее отца) ей переоформила. Дочка ее живет в доме у своей бабушки, но прописана у своей матери.
Т.е. получается, что о составе семьи судят лишь по прописке? Но это ж не означает, если прописан=должен обеспечивать? В Японии семьи считаются разными, когда родитель выпишет ребенка из состава семьи сам (обычно это происходит при поступлении его на работу). И регистрация (прописка) не имеет значения.
Что теперь делать? Буду благодарна за советы.
Re: Все испортил квартирный вопрос! (тема о быте, законодательстве, и других административных делах)
По прописке смотрят. Надо дочку выписать из квартиры и прописать к бабушке. На права собственности это не влияет.
У нас одно общее - все мы разные.
LaSer61, Спасибо.
Шепотом. Если б бабушка (мать папы) еще была этому рада...)))
Понятно теперь.
Шепотом. Если б бабушка (мать папы) еще была этому рада...)))
так тогда бабушка лишится соцльгот, как одинокая пенсионерка
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
Тот случай когда и рыбку съесть и кости сдать)
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Всё испортил квартирный вопрос: о быте, законодательстве и других административных делах
не, они там втроем (еще дочка, тетя племяшки, их прописана), а так конечно можно было бы понять)) Дом, кстати, здоровенный)) Ес-но это их дело. Я туда, к счастью, не вмешиваюсь.
Re: Всё испортил квартирный вопрос: о быте, законодательстве и других административных делах
Даже не знаю)) Но скорее всего вряд ли мама ее этого захочет))