Всё испортил квартирный вопрос: о быте, законодательстве и других административных делах

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Ответить
FUGU99
Здесь: 8 лет 7 месяцев

Всё испортил квартирный вопрос: о быте, законодательстве и других административных делах

Сообщение FUGU99 »

Решила открыть эту тему, потому как заметила, что она многим не хватает)) Tакие административные вопросы найдутся у каждого. А похожую тут не нашла.

Читая тему о "приятностях", обнаружила, что многие интересуются, почему в законах так, а не эдак. :)
FUGU99

Re: Все испортил квартирный вопрос! (тема о быте, законодательстве, и других административных делах)

Сообщение FUGU99 »

А можно как раз форумчанам из РФ вопрос задать?

Сестра подавала на соц. помощь (не знаю какую, не уточняла), но ей не дали, ибо ее дочь получила стипендию (средний балл потому как повысился) и доходы у сестры превысили предел (на 600 рублей). Та в шоке. Удивилась, почему стипендию засчитывают. Дочка у нее совершеннолетняя, учится в коледже. По идее они уже разные семьи. Сестра даже уже и пенсию по потере кормильца (ее отца) ей переоформила. Дочка ее живет в доме у своей бабушки, но прописана у своей матери.
Konik62 писал(а): Это только для одиноких пенсионеров, у меня прописан сын. Мне не положено. Но я не в качестве жалобы, а справедливости ради))))
Т.е. получается, что о составе семьи судят лишь по прописке? Но это ж не означает, если прописан=должен обеспечивать? В Японии семьи считаются разными, когда родитель выпишет ребенка из состава семьи сам (обычно это происходит при поступлении его на работу). И регистрация (прописка) не имеет значения.

Что теперь делать? Буду благодарна за советы. :)
LaSer61
Модератор
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Все испортил квартирный вопрос! (тема о быте, законодательстве, и других административных делах)

Сообщение LaSer61 »

По прописке смотрят. Надо дочку выписать из квартиры и прописать к бабушке. На права собственности это не влияет.
У нас одно общее - все мы разные.
Konik62

Сообщение Konik62 »

так тогда бабушка лишится соцльгот, как одинокая пенсионерка
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
TatianaIv

Сообщение TatianaIv »

Тот случай когда и рыбку съесть и кости сдать)
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Newa

Сообщение Newa »

FUGU99 писал(а): ее дочь получила стипендию
А стипендия сколько? Может проще трояк получить и лишиться стипендии :)
TatianaIv

Сообщение TatianaIv »

Newa писал(а): Может проще трояк получить и лишиться стипендии
ну вряд ли нужны такие жертвы)
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
FUGU99

Re: Всё испортил квартирный вопрос: о быте, законодательстве и других административных делах

Сообщение FUGU99 »

Konik62 писал(а): так тогда бабушка лишится соцльгот, как одинокая пенсионерка
не, они там втроем (еще дочка, тетя племяшки, их прописана), а так конечно можно было бы понять)) Дом, кстати, здоровенный)) Ес-но это их дело. Я туда, к счастью, не вмешиваюсь. :)
FUGU99

Re: Всё испортил квартирный вопрос: о быте, законодательстве и других административных делах

Сообщение FUGU99 »

Newa писал(а): А стипендия сколько? Может проще трояк получить и лишиться стипендии :)
Даже не знаю)) Но скорее всего вряд ли мама ее этого захочет)) :D
Ответить