Ruby Princess - отзывы о лайнере, впечатления от круизов, обзоры, фотографии

Круизная компания Princess Cruises
Ответить
queen_V
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Ruby Princess - отзывы о лайнере, впечатления от круизов, обзоры, фотографии

Сообщение queen_V »

Круизный Корабль Ruby Princess находится под управлением компании Princess Cruises (класс стандарт) и был построен в Fincantieri в городе Trieste, Италия. Класс — Grand.

Изображение

Изображение

Технические характеристики

Год постройки — 2008 г.
Водоизмещение — 113561 т.
Длина — 290 м.
Ширина — 36 м.
Палуб — 17
Всего пассажиров — 3080 чел.
Всего кают — 1557
Экипаж — 1200 чел.
Лифты — 14
Стабилизаторы качки — есть
Напряжение в сети — 110 В (имеются евро и американские розетки).

План палуб естьздесь.

Инфраструктура:

Бассейны
Изображение

бассейн крытый Lotus Spa® Pool (+ 2 джакузи ), бассейн открытый Calypso Reef and Pool (+ 2 джакузи ); Neptunes Reef and Pool (+ 2 джакузи ); Terrace Pool; The Sanctuary (только для взрослых), бассейн с искусственной волной

Спорт

Изображение

баскетбол, поле для мини-гольфа на девять лунок, беговая дорожка, спортплощадка, настольный теннис, тренажерный зал.

Каюта

У меня была внутренняя

Изображение

Вместо шкафа с дверками открытый гардероб, он делит каюту как бы на две части — жилую и узкий коридор перед входом в ванную комнату. Это уменьшает полезную площадь каюты, что мне не слишком нравится.

Изображение

А вот дизайн общественных помещений мне очень нравится.

Изображение

Изображение

Изображение

Из трех кораблей Принцесс, на которых я была, этот самый любимый. Питание и сервис были отличными. Но, это очень сильно зависит от команды. Так что на таком ли высоком уровне там все сейчас, предсказать невозможно. Мой рассказ о путешествии на этом корабле.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Vlad52

Re: Ruby Princess

Сообщение Vlad52 »

К сожалению, в ближайшие 2 года "Рубиновая Принцесса" базируется летом в Сиэтле и выполняет круизы на Аляску. Зимой - из Лос-Анжелеса на Мексиканскую Ривьеру. В тех краях из форумчан круизят единицы.
Неплохая видео презентация Ruby Princess
phpBB [media]
Меняю Boeing-747-100 б/у в хорошем состоянии, комплектация LUX на cruise ship до 50 тыс.т для ПМЖ. Старее 1996 г.в. не предлагать.
Иголочка

Сообщение Иголочка »

queen_V, Ооо, а мы были на Руби сразу после вас получается, вы с корабля вышли, а мы сели. Нам тоже очень понравилось, может бы и не заразились круизами, если бы не Руби. А так в июле идем уже в пятый круиз.
queen_V

Сообщение queen_V »

Иголочка писал(а): Нам тоже очень понравилось,
Рада, что впечатления совпали. )

Vlad52 писал(а): К сожалению, в ближайшие 2 года "Рубиновая Принцесса" базируется летом в Сиэтле и выполняет круизы на Аляску.
Да, жаль, что корабль уходит из Европы. Необходимость получения канадской визы ограничивает количество желающих взять круиз по этому маршруту.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Olja74

Re: Ruby Princess - отзывы о лайнере, впечатления от круизов, обзоры, фотографии

Сообщение Olja74 »

Январь 2017 года. Круиз из Лос Анджелеса в Мексику и обратно.
Впечатления.
Когда то, лет 10 назад, я очень мечтала о круизах и понятия не имела, как его купить, читала восторженные отзывы именно про Руби Принцесс.
И вот теперь, это наш пятый круиз, за плечами Oasis of the Seas, Independence of the Seas, NCL Getaway, Costa Luminoza.
От руби одним словом эмоций никаких..
Данный круиз - это была не сама цель, скорее просто отдохнуть 5 дней после Каньонов и Парков, после Лас Вегаса и Нью Йорка.
Лайнер очень старенький, каюта была с большим балконом, все вроде нормально, уютно, но душевая вся в трещинах, пора бы заменить. Мебель старенькая, но терпимо. Никаких Вау..
Обслуживание хорошее, питание хуже, чем у Роялов. Шоу вообще не интересные.
С погодой не повезло, из за шторма и урагана, лайнер на день раньше вернулся в порт Лос Анджелеса и мы просто стояли сутки в порту.
Мексика тоже не получилась, проливные дожди и холод, ходили в куртках.
Самая теплая температура была в Мексике +16...
Посадка в порту Лос Анджелеса - все очень долго, забили полный ангар людей, разделили на группы, ждали часа 2, пока нас будут пускать на корабль.
Высадка и того хуже, 2 чемодана на выброс, один пластиковый треснул пополам, вещи просто вывалились наружу, другой оторвали ручку. Вот тебе и сервис у Принцесс.
Хотя чаевые давали регулярно, грузчиков тоже не обделили, но..
Написала по приезду претензию в компанию по поводу порчи багажа, после долгой переписки и фото, согласились сделать небольшой бонус на следующий круиз))
Вот не знаю, будет ли он теперь.
Лайнер очень старый, атриум, каюты и коридоры пора ремонтировать.
В буфете всегда были очереди, выбор еды минимальный.
В основном ресторане в этом плане было получше, но странно, что за весь круиз менеджер ресторана ни разу не подошел не поинтересовался, все ли нас устраивает?
Хотя соседние столики с американцами опрашивал регулярно.
Вот такая дискриминация.
Еще очень удивило, что отобрали и утилизировали бутылку подаренного виски в коробке, который у нас конфисковали в первый день.
Это был подарок наших друзей на родину.
Обычно у Роял и других компаний все, что отобрали, возвращали в последний день.
А тут нет.
Я обалдела от ответа менеджера, вашу бутылку утилизировали :shock:
Не знаю, политика компании это или на данном лайнере так, первый раз вижу такую практику.
Вообщем старушка Руби еще на плаву.. Но уже не та.. :cry:
OASIS OF THE SEAS (Caribbean 2015), INDEPENDENCE OF THE SEAS (Caribbean 2015), NCL GETAWAY (Caribbean 2016), RUBY PRINCESS (Los Angeles 2016), COSTA LUMINOZA (2016), MSC SPLENDIDA (Mediter 2017)/MSC MERAVIGLIA (Mediterr 2018), TUI Mein Schiff 4 (Dubai 2018), SYMPHONY OF THE SEAS (Caribbean 2019)
Lastttochka

Re: Ruby Princess - отзывы о лайнере, впечатления от круизов, обзоры, фотографии

Сообщение Lastttochka »

Оппаньки!
Что, так все плохо со своим алкоголем?! Народ, кто пробовал проносить, поделитесь!
Costa Fortuna, Costa Magica, Costa Pacifica, Costa neoRomantica, Costa Luminosa, MSC Preziosa, Carnival Vista, Ruby Princess, т/х Княжна Анастасия, Маленький принц
Paloma
Здесь: 9 лет

Сообщение Paloma »

Кто в последние (желательно постковидные) годы путешествовал на Руби? Поделитесь требованиям к дресс-коду, пожалуйста. Есть ли требование к пиджакам/галстукам для мужчин? Или, как в большинстве круизов, можно обойтись темными джинсами и рубашками? Вопрос касается обычного ужина в ресторане.
Крим - це Україна.
Timch

Сообщение Timch »

Paloma писал(а): Есть ли требование к пиджакам/галстукам для мужчин? Или, как в большинстве круизов, можно обойтись темными джинсами и рубашками? Вопрос касается обычного ужина в ресторане.
А что на какой то КК есть такие требования :?
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
Paloma
Здесь: 9 лет

Сообщение Paloma »

Существует древняя легенда, передаваемая из поколения в поколение круизеров...
Крим - це Україна.
Timch

Сообщение Timch »

Paloma писал(а): Существует древняя легенда
Не верьте, как и во многие другие ;)
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
Ответить