Ruby Princess - отзывы о лайнере, впечатления от круизов, обзоры, фотографии
Кто был в круизах на Ruby Princess? Давайте рассказывать тут о своём опыте и выкладывать фотографии.
Круизная компания Princess Cruises.
Собираются в круизы:
Собираемся в круиз Ruby Princess в 2026 из Сан-Франциско на Гавайи
Собираемся в круиз Ruby Princess c 29.09.24 из Сан-Франциско
Собираемся в круиз Ruby Princess c 28.05.24 на Аляску
Недорогой круиз Ruby Princess с 18.02.19 из Лос-Анджелеса
Отправляемся в круиз Ruby Princess с 10.11.18 из Лос-Анджелеса
Собираемся в круиз Ruby Princess c 27.10.18 из Калифорнии в Мексику
Круизная компания Princess Cruises.
Собираются в круизы:
Собираемся в круиз Ruby Princess в 2026 из Сан-Франциско на Гавайи
Собираемся в круиз Ruby Princess c 29.09.24 из Сан-Франциско
Собираемся в круиз Ruby Princess c 28.05.24 на Аляску
Недорогой круиз Ruby Princess с 18.02.19 из Лос-Анджелеса
Отправляемся в круиз Ruby Princess с 10.11.18 из Лос-Анджелеса
Собираемся в круиз Ruby Princess c 27.10.18 из Калифорнии в Мексику
Круизный Корабль Ruby Princess находится под управлением компании Princess Cruises (класс стандарт) и был построен в Fincantieri в городе Trieste, Италия. Класс — Grand.

Технические характеристики
Год постройки — 2008 г.
Водоизмещение — 113561 т.
Длина — 290 м.
Ширина — 36 м.
Палуб — 17
Всего пассажиров — 3080 чел.
Всего кают — 1557
Экипаж — 1200 чел.
Лифты — 14
Стабилизаторы качки — есть
Напряжение в сети — 110 В (имеются евро и американские розетки).
План палуб естьздесь.
Инфраструктура:
Бассейны

бассейн крытый Lotus Spa® Pool (+ 2 джакузи ), бассейн открытый Calypso Reef and Pool (+ 2 джакузи ); Neptunes Reef and Pool (+ 2 джакузи ); Terrace Pool; The Sanctuary (только для взрослых), бассейн с искусственной волной
Спорт

баскетбол, поле для мини-гольфа на девять лунок, беговая дорожка, спортплощадка, настольный теннис, тренажерный зал.
Каюта
У меня была внутренняя

Вместо шкафа с дверками открытый гардероб, он делит каюту как бы на две части — жилую и узкий коридор перед входом в ванную комнату. Это уменьшает полезную площадь каюты, что мне не слишком нравится.

А вот дизайн общественных помещений мне очень нравится.

Из трех кораблей Принцесс, на которых я была, этот самый любимый. Питание и сервис были отличными. Но, это очень сильно зависит от команды. Так что на таком ли высоком уровне там все сейчас, предсказать невозможно. Мой рассказ о путешествии на этом корабле.

Технические характеристики
Год постройки — 2008 г.
Водоизмещение — 113561 т.
Длина — 290 м.
Ширина — 36 м.
Палуб — 17
Всего пассажиров — 3080 чел.
Всего кают — 1557
Экипаж — 1200 чел.
Лифты — 14
Стабилизаторы качки — есть
Напряжение в сети — 110 В (имеются евро и американские розетки).
План палуб естьздесь.
Инфраструктура:
Бассейны

бассейн крытый Lotus Spa® Pool (+ 2 джакузи ), бассейн открытый Calypso Reef and Pool (+ 2 джакузи ); Neptunes Reef and Pool (+ 2 джакузи ); Terrace Pool; The Sanctuary (только для взрослых), бассейн с искусственной волной
Спорт

баскетбол, поле для мини-гольфа на девять лунок, беговая дорожка, спортплощадка, настольный теннис, тренажерный зал.
Каюта
У меня была внутренняя

Вместо шкафа с дверками открытый гардероб, он делит каюту как бы на две части — жилую и узкий коридор перед входом в ванную комнату. Это уменьшает полезную площадь каюты, что мне не слишком нравится.

А вот дизайн общественных помещений мне очень нравится.

Из трех кораблей Принцесс, на которых я была, этот самый любимый. Питание и сервис были отличными. Но, это очень сильно зависит от команды. Так что на таком ли высоком уровне там все сейчас, предсказать невозможно. Мой рассказ о путешествии на этом корабле.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Ruby Princess
К сожалению, в ближайшие 2 года "Рубиновая Принцесса" базируется летом в Сиэтле и выполняет круизы на Аляску. Зимой - из Лос-Анжелеса на Мексиканскую Ривьеру. В тех краях из форумчан круизят единицы.
Неплохая видео презентация Ruby Princess
Неплохая видео презентация Ruby Princess
phpBB [media]
Меняю Boeing-747-100 б/у в хорошем состоянии, комплектация LUX на cruise ship до 50 тыс.т для ПМЖ. Старее 1996 г.в. не предлагать.
queen_V, Ооо, а мы были на Руби сразу после вас получается, вы с корабля вышли, а мы сели. Нам тоже очень понравилось, может бы и не заразились круизами, если бы не Руби. А так в июле идем уже в пятый круиз.
Рада, что впечатления совпали. )
Да, жаль, что корабль уходит из Европы. Необходимость получения канадской визы ограничивает количество желающих взять круиз по этому маршруту.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).
Re: Ruby Princess - отзывы о лайнере, впечатления от круизов, обзоры, фотографии
Январь 2017 года. Круиз из Лос Анджелеса в Мексику и обратно.
Впечатления.
Когда то, лет 10 назад, я очень мечтала о круизах и понятия не имела, как его купить, читала восторженные отзывы именно про Руби Принцесс.
И вот теперь, это наш пятый круиз, за плечами Oasis of the Seas, Independence of the Seas, NCL Getaway, Costa Luminoza.
От руби одним словом эмоций никаких..
Данный круиз - это была не сама цель, скорее просто отдохнуть 5 дней после Каньонов и Парков, после Лас Вегаса и Нью Йорка.
Лайнер очень старенький, каюта была с большим балконом, все вроде нормально, уютно, но душевая вся в трещинах, пора бы заменить. Мебель старенькая, но терпимо. Никаких Вау..
Обслуживание хорошее, питание хуже, чем у Роялов. Шоу вообще не интересные.
С погодой не повезло, из за шторма и урагана, лайнер на день раньше вернулся в порт Лос Анджелеса и мы просто стояли сутки в порту.
Мексика тоже не получилась, проливные дожди и холод, ходили в куртках.
Самая теплая температура была в Мексике +16...
Посадка в порту Лос Анджелеса - все очень долго, забили полный ангар людей, разделили на группы, ждали часа 2, пока нас будут пускать на корабль.
Высадка и того хуже, 2 чемодана на выброс, один пластиковый треснул пополам, вещи просто вывалились наружу, другой оторвали ручку. Вот тебе и сервис у Принцесс.
Хотя чаевые давали регулярно, грузчиков тоже не обделили, но..
Написала по приезду претензию в компанию по поводу порчи багажа, после долгой переписки и фото, согласились сделать небольшой бонус на следующий круиз))
Вот не знаю, будет ли он теперь.
Лайнер очень старый, атриум, каюты и коридоры пора ремонтировать.
В буфете всегда были очереди, выбор еды минимальный.
В основном ресторане в этом плане было получше, но странно, что за весь круиз менеджер ресторана ни разу не подошел не поинтересовался, все ли нас устраивает?
Хотя соседние столики с американцами опрашивал регулярно.
Вот такая дискриминация.
Еще очень удивило, что отобрали и утилизировали бутылку подаренного виски в коробке, который у нас конфисковали в первый день.
Это был подарок наших друзей на родину.
Обычно у Роял и других компаний все, что отобрали, возвращали в последний день.
А тут нет.
Я обалдела от ответа менеджера, вашу бутылку утилизировали
Не знаю, политика компании это или на данном лайнере так, первый раз вижу такую практику.
Вообщем старушка Руби еще на плаву.. Но уже не та..
Впечатления.
Когда то, лет 10 назад, я очень мечтала о круизах и понятия не имела, как его купить, читала восторженные отзывы именно про Руби Принцесс.
И вот теперь, это наш пятый круиз, за плечами Oasis of the Seas, Independence of the Seas, NCL Getaway, Costa Luminoza.
От руби одним словом эмоций никаких..
Данный круиз - это была не сама цель, скорее просто отдохнуть 5 дней после Каньонов и Парков, после Лас Вегаса и Нью Йорка.
Лайнер очень старенький, каюта была с большим балконом, все вроде нормально, уютно, но душевая вся в трещинах, пора бы заменить. Мебель старенькая, но терпимо. Никаких Вау..
Обслуживание хорошее, питание хуже, чем у Роялов. Шоу вообще не интересные.
С погодой не повезло, из за шторма и урагана, лайнер на день раньше вернулся в порт Лос Анджелеса и мы просто стояли сутки в порту.
Мексика тоже не получилась, проливные дожди и холод, ходили в куртках.
Самая теплая температура была в Мексике +16...
Посадка в порту Лос Анджелеса - все очень долго, забили полный ангар людей, разделили на группы, ждали часа 2, пока нас будут пускать на корабль.
Высадка и того хуже, 2 чемодана на выброс, один пластиковый треснул пополам, вещи просто вывалились наружу, другой оторвали ручку. Вот тебе и сервис у Принцесс.
Хотя чаевые давали регулярно, грузчиков тоже не обделили, но..
Написала по приезду претензию в компанию по поводу порчи багажа, после долгой переписки и фото, согласились сделать небольшой бонус на следующий круиз))
Вот не знаю, будет ли он теперь.
Лайнер очень старый, атриум, каюты и коридоры пора ремонтировать.
В буфете всегда были очереди, выбор еды минимальный.
В основном ресторане в этом плане было получше, но странно, что за весь круиз менеджер ресторана ни разу не подошел не поинтересовался, все ли нас устраивает?
Хотя соседние столики с американцами опрашивал регулярно.
Вот такая дискриминация.
Еще очень удивило, что отобрали и утилизировали бутылку подаренного виски в коробке, который у нас конфисковали в первый день.
Это был подарок наших друзей на родину.
Обычно у Роял и других компаний все, что отобрали, возвращали в последний день.
А тут нет.
Я обалдела от ответа менеджера, вашу бутылку утилизировали
Не знаю, политика компании это или на данном лайнере так, первый раз вижу такую практику.
Вообщем старушка Руби еще на плаву.. Но уже не та..
OASIS OF THE SEAS (Caribbean 2015), INDEPENDENCE OF THE SEAS (Caribbean 2015), NCL GETAWAY (Caribbean 2016), RUBY PRINCESS (Los Angeles 2016), COSTA LUMINOZA (2016), MSC SPLENDIDA (Mediter 2017)/MSC MERAVIGLIA (Mediterr 2018), TUI Mein Schiff 4 (Dubai 2018), SYMPHONY OF THE SEAS (Caribbean 2019)
- Lastttochka
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
Re: Ruby Princess - отзывы о лайнере, впечатления от круизов, обзоры, фотографии
Оппаньки!
Что, так все плохо со своим алкоголем?! Народ, кто пробовал проносить, поделитесь!
Что, так все плохо со своим алкоголем?! Народ, кто пробовал проносить, поделитесь!
Costa Fortuna, Costa Magica, Costa Pacifica, Costa neoRomantica, Costa Luminosa, MSC Preziosa, Carnival Vista, Ruby Princess, т/х Княжна Анастасия, Маленький принц
Кто в последние (желательно постковидные) годы путешествовал на Руби? Поделитесь требованиям к дресс-коду, пожалуйста. Есть ли требование к пиджакам/галстукам для мужчин? Или, как в большинстве круизов, можно обойтись темными джинсами и рубашками? Вопрос касается обычного ужина в ресторане.
Крим - це Україна.
А что на какой то КК есть такие требования
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
Существует древняя легенда, передаваемая из поколения в поколение круизеров...
Крим - це Україна.
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды