Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Praskovya
Сообщения: 13648
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 16:46
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Praskovya »

Newa писал(а): И один повар приготовил ( задание было из определенного набора продуктов) ленивые голубцы в виде котлет.
У меня знакомая всегда так готовит ленивые голубцы. Чего, говорит, заморачиваться, резать капусту и все такое. Я тоже не очень люблю кашу из риса, капусты и фарша, делаю либо нормальные голубцы, либо котлетки. Рис - бурый, заранее подготовленный.

Аватара пользователя
gling007
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 май 2016, 08:13
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение gling007 »

Галинина писал(а): У нас в России баранину хорошую, отличную не всегда можно купить.
Это почему такое мнение?
Лично покупала во многих городах России исключительную баранину, без предварительных заказов, просто на рынке, где есть халяль.

вот,
Newa,

выше тоже отметила.
Отдых на море укрепляет здоровье и расшатывает мораль...

Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 4996
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент
Возраст: 68

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TNA »

Галинина писал(а): "каша" просто супер.
Рад что понравилось. На фото выглядит все замечательно. Действительно, с продуктами можно поиграть. Я тоже попробую с фасолью. Прям даже интересно стало. Ну а кому не нравится, особенно на фото, мы ведь не виноваты?

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Newa писал(а): ленивые голубцы в виде котлет. Мясо, рис, лук, капуста белокочанная, все на мясорубке
А часто делаю такие, муж любит блюда из молотого мяса, но капусту я режу очень тонко. Котлеты делаю крупнее обычных, удлиненные, поджариваю на сковороде, поливаю сметанным соусом (можно туда немного чеснока, укропа) и запекаю в духовке минут 10-15.

Сегодня последний день Масленницы! Едим блины!

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14689
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

Мой новый любимый гарнир к стейкам.
Делается просто, а на вкус интересно и необычно относительно будней в целом.
Отвариваем стручковую фасоль (свежую, не замороженную, она таки вкуснее).
Параллельно делаем соус: на медленном огне растапливаем плесневый сыр, заливаем сливками, немного чеснока. Доводим до единой консистенции, поливаем фасоль.
Изображение
А у вас какой любимый гарнир к стейкам?

alla34rus
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 27 мар 2020, 15:07

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение alla34rus »

Hedgefoxy писал(а): А у вас какой любимый гарнир к стейкам?
Руккола, с грядки сорванная ;) Этот же гарнир хорош и к рыбе.

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12616
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Hedgefoxy писал(а): какой любимый гарнир к стейкам
Такая же фасоль - любимый гарнир у меня.
Ну или хотя бы замороженная.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Hedgefoxy писал(а): А у вас какой любимый гарнир
Я тоже люблю фасоль, спаржу или просто зелень. А муж всегда выбирает картошку, но он не любит фри, любит печеный или пюре.

Изображение

Аватара пользователя
Катя Мур
Сообщения: 13258
Зарегистрирован: 15 янв 2017, 11:36
Откуда: Московская область

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катя Мур »

Очень люблю зелёную фасоль.
Пропаривую немного на сковородке и заливаю яйцом, ужин готов. Раньше лук добавляла и немного пассировала.

Аватара пользователя
italalla
Сообщения: 17500
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:29
Откуда: Оттуда

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение italalla »

К вопросу о стейках. В Метро по наводке подруги купила уругвайское мясо Блейд. По-моему, отвал башки. Мягкое, что важно, и вкусное. Запечатываем кусок с двух сторон на сковороде. Потом режем на стейки. Поливаем растопленным сливочным маслом с чесноком, травами, перцем, солью и на гриль.У меня духовка с грилем - полчаса на 180-200 градусов. В доставке мясо сейчас 1200 руб за 1 кг, в магазине 900 рублей от трёх кг ( так пишут в приложении), но на месте такого предупреждения не пишут. В упаковке примерно 2 кг. Есть и другие виды. Вроде, акция до 24 марта.

Аватара пользователя
italalla
Сообщения: 17500
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:29
Откуда: Оттуда

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение italalla »

Катя Мур писал(а): Очень люблю зелёную фасоль.
Пропаривую немного на сковородке и заливаю яйцом, ужин готов. Раньше лук добавляла и немного пассировала.
У меня такой завтрак. Люблю и красную в томате так делать - English breakfast

Аватара пользователя
gling007
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 май 2016, 08:13
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение gling007 »

Катя Мур писал(а): Пропаривую немного на сковородке и заливаю яйцом
italalla писал(а): У меня такой завтрак
И у меня! Еще со шпинатом чередую, только всё вместе в блендере, а потом на сковороду.
Отдых на море укрепляет здоровье и расшатывает мораль...

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

palomino1202 писал(а): Никогда не ела такой и даже не видела как его готовят
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (Tania+Ania)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (Hedgefoxy)

Аватара пользователя
palomino1202
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение palomino1202 »

Margo писал(а):
palomino1202 писал(а): Никогда не ела такой и даже не видела как его готовят
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (Tania+Ania)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (Hedgefoxy)
Мужья прям какие то шефы Рамзи в гриме . Такие омлеты шикарные.
Людмила

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14689
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

Луково-морковный тарт-татен (перевертыш)
1. Кружочками нарезаем порей и на смеси сливочного и растительного масла доводим до золотистого цвета.
2. Пока порей жарится, овощерезкой нарезаем морковь на тонкие широкие пластины вдоль
3. К порею добавляем сливочный сыр и орегано. Нагреваем, чтоб получилась густая луково-сырная масса
4. Берём емкость для запекания, желательно стеклянную. Натираем чесноком и маслом. Выкладываем ковриком пласты моркови
5. Сверху кладем луково-сырную массу
6. Закрываем емкость тестом слоеным или вообще любым :)
7. Готовим в духовке минут 20-25 до того как тесто станет золотистым
8. Переворачиваем емкость и подаем

Подаем с зеленью и моцареллой
Изображение

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Larissa
Сообщения: 1049
Зарегистрирован: 28 ноя 2016, 09:16

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Larissa »

Как всегда, красиво .:good:

Аватара пользователя
italalla
Сообщения: 17500
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:29
Откуда: Оттуда

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение italalla »

Hedgefoxy писал(а): Подаем с зеленью и моцареллой
Я думала: это семга :? И муж вот этим количеством, да еще и без мяса, наедается? А так, как у тебя всегда, красиво и романтично.

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14689
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

italalla, ну, это ужин при условии того что был обед.
Муж может без мяса, если есть сыр. Много сыра (как здесь)

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Когда я начала готовить этот суп (для себя), муж сказал, что это просто издевательство так называть суп без мяса. Он любит настоящий харчо с бараниной и многие с ним согласятся.

Когда мой суп был готов, муж принюхался к аромату и попросил попробовать небольшую порцию. В результате сказал, что очень вкусно и никогда бы не подумал, что это все варилось без мяса.

Попробуйте, может и вам понравится
Постный суп харчо
На 2-3 литра воды - 1 большая луковица, 50 мл раст.масла, 1 большой свежий помидор, 2-3 ст.л. соуса ткемали, по чайной ложке аджики и томат.пасты, 3-4 зуб.чеснока, 1/2 стакан риса, 1/2 стакана грецких орехов, пучок кинзы.

Готовим, как обычно.Только рис нужно очень хорошо промыть, несколько раз слить воду, перед варкой.
В самом конце в блендере измельчаю орехи, чеснок и свежую кинзу, добавляю в суп и сразу выключаю.
Нужно дать настояться 15-20 мин.

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
KNL
Сообщения: 3866
Зарегистрирован: 03 июн 2016, 13:55
Откуда: Моск.обл.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение KNL »

Hedgefoxy писал(а): Подаем с зеленью и моцареллой
Подача красивая. И очень чисто, ни крошечки нигде. :good:

Ответить