Celebrity Edge - отзывы о лайнере и круизах, фотографии, обзоры, впечатления

Круизная компания Celebrity Cruises
Timch
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Celebrity Edge - отзывы о лайнере и круизах, фотографии, обзоры, впечатления

Сообщение Timch »

georgkap писал(а): есть конкретные круизные суда.
Есть и я об этом написал ;)
Timch писал(а): Дороже, "сегмента Выше", самое Больше, только Вчера спущенное на воду - это не всегда то, что подойдет
Для нас Констилейшен лучше, чем Солтис и Силуэт.
И все новые суда обычно хуже старых серий, потому как они более коммерциализированы, причем у Всех КК. Это Очень заметно на примере КК АИДА.
Но концепция КК всегда одинакова, вплоть до типажа исполнителей развлекательных программ и их круиз директоров.
georgkap писал(а): более чем доволен
Ну я и писал в том числе и для Вас, что все в полне достойно.
А вот в нашем круизе и не только в нашем многим не хватало атмосфЭры msc. ;)
И тут как я понял человеку не понравилась именно концепция КК.
Партизанка писал(а): для меня важнее три фактора - маршрут, даты и цена.
Вот об этом и писал Re: Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён: Celebrity Solstice из Гонконга в Сингапур 27.01.2024 (Timch)
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
Партизанка

Re: Celebrity Edge - отзывы о лайнере и круизах, фотографии, обзоры, впечатления

Сообщение Партизанка »

Timch писал(а): тут как я понял человеку не понравилась именно концепция КК.
Стоп, а в чем концепция Селебрити? Я думала, что их концепция - круизы для 50+ аудитории, и была к этому готова. Ничего против этой концепции не имею - наоборот, мне самой нравится атмосфера релакса, наличие живой музыки, минимум детей на корабле и т.п.
А на Edge мне конкретно не понравилось не вот это все, а плохого качества шоу и отдельных исполнителей, непонятная логистика, ограниченные бесплатные общественные пространства, ерунда с резервациями столов в ресторане и т.п. Или это тоже концепция Селебрити такая?
georgkap

Сообщение georgkap »

Партизанка писал(а): Я думала, что их концепция - круизы для 50+ аудитории,
Да это тоже абстракция. Я был и в круизах, где почти все 70+, а сейчас например, 40-50 в основном.
Нет никаких концепций там. Вот у Роялов концепция, наверное. А тут нет.
Timch

Сообщение Timch »

georgkap писал(а): А тут нет.
И поэтому Вы в очередной раз идете "наводить порядок" на одной КК и даже одном типе ее судов, а не идете наслаждаться жизнью на msc. :?
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
georgkap

Сообщение georgkap »

Timch писал(а): даже одном типе ее судов
Я искренне пытался на других, но как-то в последний момент что-то шло не так.
kosernok
Здесь: 7 лет 3 месяца

Сообщение kosernok »

Партизанка писал(а): Ну и что ещё выбесило - доступ на нос корабля открыт только для премиум-пассажиров.
В далеком 2019м капитан Зундердама, как раз на приветственной вечеринке очень долго говорил о том, что ХАЛ старается сделать все, чтоб не лишать пассажиров видов и проходов по кораблю. Поэтому они изыскивают все возможные способы коммерциализации добавлять в угловые зоны корабля, не затрагивая любимые общественные прогулочные палубы.
Это был мой первый круиз, про закрытые зоны тогда я только на форуме возмущения читала, но по публике в зале было видно, что все адепты ХАЛа с этой политикой согласны
Timch

Сообщение Timch »

Месяц назад в нашем круизе Re: Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён: Celebrity Solstice из Гонконга в Сингапур 27.01.2024 (Timch)
Особого желания туда идти не было, нам и с верхней палубы было прекрасно видно :)

Изображение
TVC
Здесь: 4 года 2 месяца

Сообщение TVC »

О, наконец-то живое обсуждение корабля.
Мы этим летом первый раз будем круизить на Селебрити, и я выбрала Edge. Надеюсь, что не разачаруюсь.
Многие хвалят небольшие корабли класса Милениум (я могу ошибаться, но вроде они так называются), я их тоже рассматривала, но мне они показались довольно уставшими, особенно интерьер кают. :(
А новые, уже совсем другое дело, там интерьер современный.
Мне очень еще понравился беговой трек, который на верхних палубах, надо будет обязательно попробовать, уж очень заманчиво там побегать. А вот термосвит или спа, как он у них называется, впечатления не произвел (по фото и описаниям), на ХАЛах намного лучше, у нас северный маршрут, хотелось бы, конечно, погреться. Ну, посмотрим. Пока, судя по описаниям и видеороликам, мне корабль нравится.
Но, конечно, надо вживую все посмотреть и попробовать.
Партизанка

Сообщение Партизанка »

TVC писал(а): беговой трек
Беговой трек там отличный, длина круга 1 км. Но, к сожалению, не смогла побегать там - подвели погодные условия в регионе, был жуткий ветер.
Timch писал(а):
Изображение
Эх, ды если бы на Edge все было так же, то я бы им все простила. Но на Edge плебс, не имеющий доступа к элитной зоне ретрита, в попытке снять удачный кадр, упирается в стеклянную перегородку. По обоим бортам. Есть только такая фотка, но, думаю, смысл понятен.
Изображение

Выше - только если залезть на борт джакузи, и некоторые так и делали, но со стороны это выглядит так себе. Поэтому в очередной раз респект капитану, который несколько раз развернулся прямо во фьерде, дав возможность всем насладиться вот таким видом:
Изображение
TVC

Сообщение TVC »

Партизанка писал(а): Но на Edge плебс, не имеющий доступа к элитной зоне ретрита, в попытке снять удачный кадр, упирается в стеклянную перегородку. По обоим бортам.
Я в курсе. ;)
Партизанка писал(а): Поэтому в очередной раз респект капитану, который несколько раз развернулся прямо во фьерде, дав возможность всем насладиться вот таким видом:
Я думаю, это у них обычная практика. На глейсерах они тоже так крутятся, давая возможность пассажирам с любого борта полюбоваться видом. Даже тем, кто сидит в каюте.
На Питонах, корабль тоже крутился, хотя нос не был перекрыт.
Партизанка писал(а): Беговой трек там отличный, длина круга 1 км. Но, к сожалению, не смогла побегать там - подвели погодные условия в регионе, был жуткий ветер.
Я очень надеюсь, что к нам погода будеть более благосклонна.
TVC

Сообщение TVC »

Хочу поделиться своими впечатлениями об Edge. Лучше поздно, чем никогда.
Мы первый раз плавали на корабле компании Селебрити, если коротко, то понравилось. Очень. Красивый, современный корабль. Понравилось оформление кают: просторно, светло, современный дизайн.
Несмотря на то, что круиз был в холодных морях (на Аляске) и весь народ тусил внутри, на корабле не ощущалось что много народу. A на самом деле весь корабль был sold out.
И еще, публика в нашем круизе была достаточно молодая и энергичная. В среднем 40-50 лет. Были, конечно, пасажиры и постарше (как мы, например :D ), но тоже энергичные и спортивные. Совсем старичков на электрических скутерах, кои есть в изобилии на ХАЛах и других компаниях классом повыше, не было. Может и были где нибудь, но я не видела.

В общем и целом, у меня нет претензий. Единственное, что мне не хватало для, так скажем, энтертеймента, это живой классической музыки в барах или атриуме, чтобы там струнный квартет, или скрипка с фортепиано, как на кораблях других компаний. Живая музыка, конечно, была, и певцы всякие, но ни разу не классическая, а современная. Я думаю, что такой выбор репертуара, из-за более молодого возрастного состава пассажиров.
georgkap

Сообщение georgkap »

TVC писал(а): Живая музыка, конечно, была, и певцы всякие, но ни разу не классическая, а современная
Вот странно. Именно что
TVC писал(а): струнный квартет, или скрипка с фортепиано,
на других кораблях компании достаточно.
Timch

Сообщение Timch »

TVC писал(а): как на кораблях других компаний.
Поэтому, что они все и разные. Каждая КК подстраивается под свой контингент и его образ жизни и практически не меняется. И даже типаж артистов похож.
TVC

Сообщение TVC »

georgkap писал(а): на других кораблях компании достаточно.
Мы забронировали Summit, посмотрим, будут ли там меня :D развлекать струнно/фортепианными концертами классической музыки.
И вообще, интересно сравнить два совсем разных корабля. Я люблю небольшие кораблики, поспокойнее. Тем более, что Summit в 2019 прошел полную реновацию и, несмотря на солидный возраст, вроде не похож на старое и ржавое корыто. По крайней мере, на фото. Отзывы тоже нормальные (на cruise critics).
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

TVC, Summit с какого числа?
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
sacherno2004
Здесь: 8 лет 4 месяца

Сообщение sacherno2004 »

Добрый день! К сожалению нет информации о тендерных высадках на Celebrity Edge, по времени как долго высадка с использованием новшества Маргет.
Timch

Сообщение Timch »

sacherno2004 писал(а): новшества Маргет.
А чем оно ускорит? :)
Это в данном случае «обычный причал», куда подходят тендеры.
sacherno2004
Здесь: 8 лет 4 месяца

Сообщение sacherno2004 »

Вопрос был к тем кто ходил на Celebrity Edge. Как быстро высадка происходит? Опыт конкретно интересует, а теоретиков просим не беспокоиться, в круизе масса тендерных высадок, можем не успеть на береговые экскурсии.
Timch

Сообщение Timch »

sacherno2004 писал(а): а теоретиков просим не беспокоиться
Как практик вам и говорю, что ничего не меняется, ВСЕ как обычно на КК Celebrity.
Обычные тендеры по номеркам. Сначала организованные экскурсии от КК, потом все остальные.
"Ковер" опущен вниз и через него происходит посадка.

Изображение
georgkap

Сообщение georgkap »

Вопрос, мне кажется, вообще не очень правильно стоит. Тендерные высадки зависят от массы факторов. Как далеко от берега стоит корабль. Высадка выполняется на собственных тендерных ботах либо на портовых. Волнение опять же. Даже в одном и том же круизе на Эклипсе в одном порту у нас была быстрая и четкая высадка, а в другом мы оказались на берегу только спустя 3 часа, при том что номерки были в числе первых. Так что это Ваше
sacherno2004 писал(а): а теоретиков просим не беспокоиться,
не очень корректно.
Ответить