Владимир Шкляров,
, это одна из последних прижизненных видеосъёмок, за 25 дней до трагической гибели Владимира.
Царствие Небесное.
Выдающийся танцовщик,премьер Мариинского театра, на сегодняшний момент одного из лучших театров мира по составу и исполнительскому мастерству балетной труппы. Звание премьера- ведущий солист балета, т.е. высший профессиональный статус солиста балета в балетной труппе, . Владимир Шкляров был им с 2011-го года.
Его знал весь мир, я увидела его на гастролях Мариинского театра в Баден-Бадене, по-моему, впервые в 2014-ом, он танцевал в балете"Спящая красавица " вместе с А.Сомовой, видели бы вы этот спектакль! Пресса взорвалась:"Русский принц балета", а потом там же был незабываемый Ромео в "Ромео и Джульетте" с Дианой Вишневой, там же, в Баден-Бадене видела его в "Лебедином озере" с Викторией Терешкиной. И в одном из Гала-концертов в спектакле "Девушка и смерть". Он был прекрасен на сцене:безупречная техника танца, а он выпускник Академии Русского балета им. Вагановой, сочеталась с какой-то неподдельной просто юношеской романтичностью, он обладал удивительным актерским обаянием на сцене, он был прекрасным партнером для самых выдающихся балерин. Какое же счастье было для меня узнать, что в труппу Баварского государственного балета в Мюнхене Владимир и его жена Мария перешли в 2016-м, т.е. они танцевали, как приглашённые артисты и я специально летела в Мюнхен, для того, чтобы увидеть его в роли Спартака, а Марию в роли Алисы в балете "Алиса в Стране чудес".Он был, как странно писать был, потому дома программки с его автографом, помню его какую-то светлую простоту в общении со зрителями.
Его очень любили в театре, знаю со слов своей знакомой /даже подруги/, она педагог-репетитор и все, что пишет желтая пресса сейчас-бред.
Владимир был прекрасным мужем и отцом. У них в последние годы с женой были небольшие разногласия, но не более того, просто так совпало:тяжёлая травма, сильные боли, из-а которых он принимал обезболивающие препараты, никаким наркоманом он, конечно, не был, просто обезболивающие, его готовили к операции на 18.11, он переживал-возраст подступал критический для солиста, травма тяжёлая, что далее? Все как-то было странно, конечно, был некий психологический надлом, а гибель? Нелепая и страшная случайность.
Его гибель-огромная утрата не только для коллектива театра, но и для всего сегодняшнего балетного искусства.
Соболезнования родным, близким и всем любителям искусства балета.
Его имя навсегда вписано в историю мирового балета , а я буду помнить его всегда.
Вот что писали о нем:
Ему удается все... – высокие прыжки, безупречные повороты, прекрасная работа ступней, кабриоли, при которых нога взмывает высоко ввысь – а благодаря блестящим актерским данным он очень органично выглядит в роли заботливого, а затем раскаявшегося возлюбленного. В его интерпретации партии Альберта подчеркивается контраст между аристократической жизнью, полной ненужных условностей, и свободой, которую герой обретает, попадая в деревню и воссоединяясь со своей возлюбленной.
DanceTabs
Владимир Шкляров запоминается страстным, летящим, академически безупречным, элегантным. Он артист благородной стати, и он создает яркий образ пылкого юноши.
The Financial Times
Владимир Шкляров выглядит баловнем Судьбы. Гармоничное сложение, красивый сценический облик, актерское обаяние и легкий танцевальный почерк. У Шклярова танец не выдает груза проделанной работы. Даже когда становится заметной физическая усталость артиста, его танец сохраняет «легкое дыхание».
Журнал «Балет»
А пока мир балета скорбит, предстоит прощание как читала, петербуржцы несут цветы к к зданию Мариинского театра в память о Шклярове. Временный мемориал появился у одного из служебных входов, со стороны улицы Союза Печатников.
Светлая и вечная Память.