У нас.
Творог из молока в пакетах и в голову б не пришло готовить.
Как объясняли знатные молоковеды, корова молочной породы физиологически даёт надои промышленного масштаба в период поздняя весна - ранняя осень. В это же время происходит промышленная выработка сухого молока, используемого зимой. Соответственно, зимой получить цельное молоко только что из-под коровы как-то маловероятно. Но летом вполне.
Hedgefoxy писал(а): ➡
Мне творог вообще не пришло бы в голову готовить)
Бывает купишь молоко, а оно назавтра скисло.
Почему бы не сделать творог . Я домашний больше люблю, магазинный кислый для меня .
Представляете, некоторые и морозят молоко..
Покупают в деревне, из под коровы 5 литров, по бутылям и в морозилку.
Я делаю творог из покупного свежего молока, нагреваю, добавляю ампулу хлористого кальция, молоко сворачивается. У сына аллергия жуткая всегда была, ещё в начале 90-х врач-аллерголог так сказала делать, что бы не уколами сына лечить. До сих пор так и делаю, но не часто.
Я извиняюсь, правильно я поняла? Заморозить обычное годное ещё молоко надо или которое уже скисло? И какая стадия скисания считается нормальной для творога? Чуть кислит или уже вонь на всю кухню?
Я тоже так делала в 90-е годы.
Нам в больнице молоко давали за вредность 0.5 литра в день на человека. Мне и мужу . Итого 30 литров в месяц. Давали не каждый день, а разом
Куда только не совали это молоко
Из молока в пакетах творога не получится оно не скиснет. Потому что там не молоко.
Как так? Если в холодильник не положить, то кислое будет. А также если долго стоит и срок годности выйдет, то вот вопрос? Я выливаю прокисшее, как негодное к употреблению. А вот если творог сделать то можно отравиться наверное же? Я боюсь из прокисшего молока что либо делать. Знаю что блинчики люди пекут
Nataliya73, если молоко фермерское, то из прокисшего молока получается простокваша. Но тоже с определенным сроком годности. Я из магазинного молока никогда не делаю простоквашу, всегда выливаю, если прокисло, фиг знает из чего оно.
Все понятно. Спасибо. Я тоже хочу творог научиться делать просто и понять на сколько вкусно это и по цене как будет по сравнению с покупным. Можно ещё раз спросить? Нашла про крем сыр только в той теме, куда мне нельзя , а мне нужен именно рассыпчатый некислый творог. Беру кефир и замораживаю и потом на марлю? Всё?
TatianaIv писал(а): ➡
настоящая простокваша сама собой - такими пластами прямо.
Да. Я сейчас покупаю деревенское молоко, сразу разливаю по баночкам и оставляю в комнатной температуре. Через сутки простокваша, именно слоями получается.
Катрин_delfi писал(а): ➡
У нас.
Творог из молока в пакетах и в голову б не пришло готовить.
Как объясняли знатные молоковеды, корова молочной породы физиологически даёт надои промышленного масштаба в период поздняя весна - ранняя осень. В это же время происходит промышленная выработка сухого молока, используемого зимой. Соответственно, зимой получить цельное молоко только что из-под коровы как-то маловероятно. Но летом вполне.
Верно. У меня родственник работал на молокозаводе главным инженером. У них вообще все молоко шло даже в сезон на выработку порошка, а уже из него делали молоко.