Не буду выставлять цитаты.
Расскажу свою личную историю. Прилетели в декабре в Гуанчжоу, при себе имея $, €, визу, Мастеркард правильных банков. В аэропорту ничего менять не стали, никогда не меняем, есть же карты в конце концов

ну и естественно не изучив мат часть про обмен, т.к. всего на пару дней. Далее улетали в Сингапур на круиз.
Заселились в отеле Hilton, оплата картами естественно нет, $ и € тоже не принимают. Говорят есть автомат по обмену. Пошли менять сканируем свои паспорта, не меняет. Хорошо, что с нами была гид, она отсканировала свой китайский паспорт, автомат тут же выдал юани. Оплатили отель и хватило на все нужды.
Завершали нашу поездку через 3 недели, так же через Гуанчжоу, опять не поменяли деньги в аэропорту, понадеявшись на тот обменный аппарат в отеле. Но в этот раз гид не стал нам помогать менять всего то 300$, сославшись, что у них у самих есть нужды на обмен $, а лимит в год маленький. И дал адрес где можно было поменять, на следующий день 40 минут до туда на такси ехали, ради обмена, т.к. надо было заплатить за отель и купить кое какие сувениры. Поездка то получилась интересной и дело сделали и улочками Гуанчжоу полюбовались, да и экспириенс с ловлей такси получили)))
Ну да я, отвлекся. Но думаю людям интересно будет почитать, как мы меняли деньги. И сделать выводы, а не надеятся что какой-то посредник поможет на Alipay
ludmila_R писал(а):
Пополнить баланс на Alipay можно с карты китайского банка через посредника