Давайте разбираться с авиабилетами. А то мы тут в WhatsApp много чего наговорили друг другу и выяснили, а до общественности не довели. Где-то мы ошиблись, где-то вовремя осеклись и недопустили ошибок.
Так вот, если кто-то считает, что вылетев из Европы, Средней Азии, Ближнего Востока 3 мая, у них будет 3 дня на Китай, то это совсем не так. Большинство рейсов вылетает вечером и прилетает сильно за полночь, ранним утром. Лететь на восток - это жесточайший джетлаг. В Пекине в эти дни гражданские сумерки начинаются в 4:40, то есть, уже давно светло, а дома ночь (спать) только начинается. Первый день - в топку. Только спать. Даже если кто-то будет хорохориться или кочевряжиться, природа возьмёт своё: не через 4, так через 5 часов. Так что, никаких экскурсий в день прилёта не получится.
6 мая мы отплываем в 18:00. Из-за того, что следующий порт будет не китайским, надо будет проходить пограничный и таможенный контроль. А значит в порт на посадку приезжать сильно заранее. Я себе крайнюю планку ставлю в 15 часов. От отеля в Пекине до входа в каюту уйдёт минимум 3 часа, вся эта транспортно-дорожная суета в незнакомой стране измотает. А значит на корабль надо попасть к обеду, то есть, хотя бы до 13 часов. Это где-то в 12 надо встать в очередь, то есть, около 11 выехать с Южного вокзала, тудым-сюдым, короче, в 10 выйти из отеля. А до этого надо хорошо собраться с вещами и мыслями, ничего не забыть в отеле, заложить время на экстренный возврат и смотрение в зеркало. А ещё из-за разницы во времени мало кто встанет в 6 утра к завтраку, значит на завтрак можем и в 8 пойти, в 9 закончить. В общем, 6 мая - чисто транспортный день, никаких прогулок по Пекину и прочих экскурсий там ну никак не наблюдается.
Итак, день вылета:
2 мая - два дня на Пекин и на стену;
3 мая - один день на Пекин или стену;
4 мая - ни дня на экскурсии, но спокойно успеваем;
5 мая - полгода нервничаем, успеем ли, исключаем из путешенвия одну страну, коих тут и так мало (всего три).
День прилёта и день посадки на круиз вычитаем изо всех программ.
Baidu. Но они на китайском. Поэтому, к ним нужно устанавливать baidu translate, который будет с китайского переводить всплывающим окном, без необходимости скрин шота с экрана. В общем, то еще удовольствие
Genny писал(а):
А посадка на корабль во сколько начинается ?
Вот для этого и написал в шапке:
Kuskow писал(а):
06.мая, вт Тяньцзинь (Пекин) / Китай 07:00—18:00
То есть, корабль прибывает в порт по расписанию в 7 часов утра, до 8 часов пассажирам дадут спокойно позавтракать, после чего начнётся нервный завтрак, в 9 всё закроется и всех выгонят. К 10 почти все разъедутся, и начнётся посадка. Но это не точно.
Умом я понимаю, что вылетать надо 2 мая. Но с учетом действительности, нам тогда надо выезжать из Киева 1.05. И даже не вечером, а днём. А это четверг. А отпуск желателен с понедельника. Поэтому пока никак.
Genny писал(а):
Я думаю, что компания должна будет написать точное время сама.
Эта компания никогда так не делает. Как и многие другие компании она предлагает пассажирам приезжать ориентировочно к какому-то часу. Но у пассажиров свои планы на посадку, и они покупают авиабилеты, не ориентируясь на это время. Так что, все приезжают как попало, игнорируя эту рекомендацию. Ну только очень внимательные в свой первый круиз могут соблюсти её, но таких крайне мало.
Genny писал(а): Каюты же еще нужно в порядок привести
Нужно. Но пассажиров запускают раньше. О готовности кают им потом сообщают по громкой связи или на посадке говорят, что каюта будет готова только после 14 часов (например), и ключ раньше не заработает.
Всем добрый вечер!
Не смогла удержаться, забронировала сегодня балкон за 1336 фунтов;)
Записывайте в список, нас 2е;) Будет у меня 2 круиза на Овейшн в следующем году)) Этот и октябрьский из Токио в Сингапур;)
TUI Mein Schiff 2 (2017), Norwegian Star (2017), MSC Meraviglia (2017,2018), MSC Seaside (2019), Costa Magica (2019), Mein Schiff 4 (2020), MSC Splendida (2023), MSC Euribia (2025), Ovation of the Seas (2025).
Yury-Shef писал(а): Какая у вас каюта гарантированная?
Юрий, и нас запишите (2 взр.) пожалуйста с 5 по 16 на все экскурсии. 4го тоже хочется, но пока не понимаю во сколько прилетим.
Номер каюты не знаю, гарантированный балкон.
TUI Mein Schiff 2 (2017), Norwegian Star (2017), MSC Meraviglia (2017,2018), MSC Seaside (2019), Costa Magica (2019), Mein Schiff 4 (2020), MSC Splendida (2023), MSC Euribia (2025), Ovation of the Seas (2025).