Спонтанная Англия, Шотландия, Обан, Стаффа и немножечко Ирландии

Отчёты о сухопутных путешествиях, отзывы, рассказы
marchello
Здесь: 8 лет 4 месяца

Re: Спонтанная Англия, Шотландия, Обан, Стаффа и немножечко Ирландии

Сообщение marchello »

i_crust писал(а): Ага. Гиннеса небось захотелось, заодно и бедных голодных деток покормили наконец-то.
Вот ничего не скроешь :D
Alisia
Здесь: 8 лет 11 месяцев

Сообщение Alisia »

Вот у Марика везде правильный выбор, какое мороженное- Гиннес!

Оля, ты этим бутербродом траванулась? Ну и отель удивил, уж в отеле такого уровня должны нормально работать кондеи.
marchello

Сообщение marchello »

Alisia писал(а): Оля, ты этим бутербродом траванулась? Ну и отель удивил, уж в отеле такого уровня должны нормально работать кондеи.
Скорее всего.
У них полетела система по всему стояку похоже и жара как раз на улице была +30. Ну да хотелось бы за 500 долларов за ночь ,работающий кондиционер.
italalla
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение italalla »

Vitaminka69 писал(а): Может и нам не надо ? Вроде читала, что UK чего-то там ввело для въезда. Или это касалось только ЕС ? Проконтролирую
С 10 ноября и , вроде, поэтапно. Так, и Европа вводит для других. Типа электронной визы. Вам летом точно надо уже будет, если они Европу не исключили из списка. Но скорее всего надо..Т.к. тем, кто получал обычные визы, так и надо их и получать.
Vitaminka69

Сообщение Vitaminka69 »

marchello, скажите, пожалуйста, как было с погодой в Эдинбурге?
Вижу, что вы то в куртках, то в футболках. Народ на фото кто в чём: кто по-осеннему, кто по-летнему.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
italalla

Сообщение italalla »

Vitaminka69 писал(а): Народ на фото кто в чём: кто по-осеннему, кто по-летнему.
На народ не смотри: они и зимой могут голыми ходить :D
marchello

Сообщение marchello »

Vitaminka69 писал(а): marchello, скажите, пожалуйста, как было с погодой в Эдинбурге?
Вижу, что вы то в куртках, то в футболках. Народ на фото кто в чём: кто по-осеннему, кто по-летнему
Погода за день могла меняться несколько раз,обязательно нужен с собой дождевик,так как дождь может и не сильным быть ,а неприятненько моросить постоянно. Мой папа ездил в конце сентября ,так дождь лил так ,что приходилось забегать домой переодеваться.
Мы обычно утом вызодили в курточках и худи и постепенно начинали раздеваться ,а иногда нооборот одеваться :D
whale-calf
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение whale-calf »

italalla писал(а): 10 ноября и , вроде, поэтапно
С 4 января для Сша, Канады и Японии.
С 4 апреля для ЕС и всех ост стран, включая Швейцарию, Швецию итд
VeraSara
Здесь: 8 лет 1 месяц

Сообщение VeraSara »

Vitaminka69 писал(а): …Теперь сижу и перевариваю цены на жильё + необходимость оформления какое-то подобие «визы».
Со 2-го С апреля 2025 года посетителям из европейских стран(ЕС и Швейцарии) также потребуется электронное разрешение на поездку (ETA) для поездки в Великобританию и Северную Ирландию. Заявки могут подавать граждане этих стран с 5 Марта 2025 года.
Самый простой способ подать заявку - с помощью "UK ETA App"…
ETA стоит 10 фунтов стерлингов за заявку, позволяет несколько поездок и действителен в течение двух лет или до истечения срока действия паспорта владельца - в зависимости от того, что наступит раньше.
Vitaminka69, Вы можете прочитать подробнее на сайте английского правительства
https://www.gov.uk/guidance/apply-for-a ... sation-eta
P.S. За жителей других стран - не знаю. И мне где- то , ещё раньше, попадалась информация, что будто бы короткие поездки(туризм(?) гражданам ЕС можно будет совершать без ЕТА до 31.12.2025 года. Но это совсем не точно- возможно я что- то путаю…
whale-calf

Сообщение whale-calf »

VeraSara писал(а): 07 окт 2024, 12:07 И мне где- то , ещё раньше, попадалась информация, что будто бы короткие поездки(туризм(?) гражданам ЕС можно будет совершать без ЕТА до 31.12.2025 года.
Согласно офиц сайту никаких исключений для европейцев, посещающих UK в рамках краткосрочных турпоездок, не предусмотрено:
By April 2025, all visitors who do not need a visa will need an electronic travel authorisation (ETA) to travel to the UK.
Не нужно получать авторизацию только тем европейцам, кто постоянно проживает в соед королевстве, его заморских территориях или Ирландии.

Ничего личного, как говорится, просто новый источник поступления денег в бюджет :lol:

Из хороших новостей, Ета годна 2 года, или до окончания срока действия паспорта.
italalla

Сообщение italalla »

Европа такое же собиралась вводить в 2024, перенесли на 2025. Так что, одновременно получается :?
whale-calf

Сообщение whale-calf »

italalla писал(а): 07 окт 2024, 13:23 Европа такое же собиралась вводить в 2024, перенесли на 2025.
Там немножко по-другому (пока, согласно проекту). 30 стран договорились требовать похожее ЕТА для 60 безвизовых стран, включая юк, юс и канаду. А вот для перемещения между этими 30 странами, авторизация не нужна.
Детали здесь:
https://travel-europe.europa.eu/etias/w ... d-apply_en
Из хорошего, Европейский проект предусматривает замену виз на ЕТА для некоторых категорий путешественников из визовых стран, для школьных групп, например.
Но во что это выльется в конечном итоге (ну кроме сборов доп податей), пока неясно.
italalla

Сообщение italalla »

Европа ещё какие-то терминалы ставит для проверок при въезде, но никак не поставит :? :)
VeraSara
Здесь: 8 лет 1 месяц

Сообщение VeraSara »

whale-calf писал(а): Согласно офиц сайту никаких исключений для европейцев, посещающих UK в рамках краткосрочных турпоездок, не предусмотрено:
By April 2025, all visitors who do not need a visa will need an electronic travel authorisation (ETA) to travel to the UK.
Не нужно получать авторизацию только тем европейцам, кто постоянно проживает в соед королевстве, его заморских территориях или Ирландии.
Из хороших новостей, Ета годна 2 года, или до окончания срока действия паспорта.
А я и не утверждала, что такое может быть до конца 2025 …, поэтому и дала ссылку на официальный сайт ;) :) что не так :? И также написала что ЕТА выдаётся на два года .
whale-calf писал(а):
…как говорится, просто новый источник поступления денег в бюджет :lol:
Однозначно :jokingly:

Кстати, ЕТА нужна для детей тоже (включая младенцев:))
whale-calf

Сообщение whale-calf »

VeraSara писал(а): 07 окт 2024, 16:25 что не так :?
Не ищите черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет.

У нас круиз в апреле с одним портом в юк, я подробно изучала, нет ли какого-нибудь исключения для пассажиров круизов хотя бы. Но увы :ku:
italalla

Сообщение italalla »

whale-calf писал(а): У нас круиз в апреле с одним портом в юк, я подробно изучала, нет ли какого-нибудь исключения для пассажиров круизов хотя бы. Но увы
Я думала, вы в UK находитесь :?
whale-calf

Сообщение whale-calf »

italalla писал(а): 07 окт 2024, 20:45 в UK
Не, я из Женевы.
marchello

Сообщение marchello »

По визам . Для нас (для других не знаю как ) -все делается на апп в течении 10 минут и все удовольствие 13 долларов на 2 года. ;)
Vitaminka69

Сообщение Vitaminka69 »

marchello, а там, в принципе, много чего заполнять надо? И как быстро пришёл ответ?
Мне тоже пора начинать этим заниматься.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Ответить