Полный пердимонокль - круиз по Юго-Восточной Азии на Spectrum of the Seas в феврале 2024

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Semka
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Полный пердимонокль - круиз по Юго-Восточной Азии на Spectrum of the Seas в феврале 2024

Сообщение Semka »

А потом гонялась за каждой птичкой в секции The Rainforest

Изображение

Изображение

Изображение

Кукабара навеяла воспоминания об Австралии...

Изображение
Semka

Re: Полный пердимонокль - круиз по Юго-Восточной Азии на Spectrum of the Seas в феврале 2024

Сообщение Semka »

Резюмирую…
В SeaWorld мы провели почти 4 часа, сделали 100500 фото и видео, получили шквал положительных эмоций, какого-то абсолютно искреннего, детского восторга, умиления и восхищения, и готовы приходить сюда снова и снова, как только окажемся в Абу-Даби!
Semka

Из SeaWorld в Ferrari World

Сообщение Semka »

После посещения SeaWorld мы отправились в Ferrari World. И тут стало понятно, что над маршрутом передвижения между этими двумя парками я не поработала. Вернее, я где-то прочитала, что вроде как между парками курсируют какие-то трансферы, но последние не были нами найдены (но мы честно пытались).

Изображение

Топать по солнцепеку 2,2 км абсолютно не хотелось. Поэтому, что в таких случаях делают лентяи? Правильно. Берут такси. Но помним, про то, что минимальный тариф на поезздку в такси в Абу-Даби составляет 12 дирхам. Именно столько мы и заплатили за доставку наших тушек к этому парку развлечений. :ku:
Semka

Ferrari World

Сообщение Semka »

Парк Ferrari World в Абу-Даби является уникальным развлекательным комплексом, который отличается своей тематикой и концепцией. Здесь вы найдете самые захватывающие аттракционы и развлечения, полностью посвященные легендарному итальянскому автомобильному бренду Феррари.
Объект был открыт в 2010 году и стал первым тематическим парком Ferrari в мире. Созданный совместными усилиями компании Феррари и абу-дабийского инвестиционного фонда, парк был задуман как уникальное место, где люди могут испытать волнение от скорости, красоты и престижа марки Феррари.
Феррари Парк также предлагает посетителям интерактивные и образовательные возможности. Вы сможете узнать больше о истории и технологиях Феррари, посетив выставки и музеи, где представлены эксклюзивные модели автомобилей. Кроме того, в парке проводятся увлекательные шоу и демонстрации, позволяющие вам поближе познакомиться с миром Феррари.
Скажу честно, мы ни разу не фанаты Формулы -1. Но, на мой взгляд, ни сильную половину человечества, ни прекрасную ее часть не оставят равнодушными представленные здесь экземпляры машин. И не важно, что кого-то будут просто манить обтекаемые красные формы, а кто-то будет потрясен техническими характеристиками болидов и результатами технической, инженерной и механической мысли представителей автопрома. Важен сам факт: равнодушных персоналий в данном парке не наблюдается.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну а любителям адреналина этот парк c его набором аттракционов - просто must visit!
К сожалению, муж отказался составить мне компанию в покатушках на наиболее популярных, но, в то же время, и самых экстримальных, аттракционах. Единственное, куда я его смогла затащить, это на аттракцион Viaggio in Italia. Если бы я прочитала его описание раньше, естественно, мы сюда бы не зашли… Но я искренне не знала, что нас тут ждет) Из описания в интернете:
Этот летающий театр, оснащенный мультисенсорным симулятором, отправит вас в путешествие над Италией. Вы и ваша семья пронесетесь над живописными итальянскими пейзажами с пышными горами, долинами и виноградниками.
Viaggio in Italia вдохновлена знаменитой гонкой на выносливость Mille Miglia, а это значит, что вы и ваша семья сможете увидеть самые известные и красивые города и деревни. Для полноты ощущений вас даже обрызгает водой.
Муж впечатлился по полной программе уже в тот момент, когда нас плотно пристегнули к креслам, погасили свет и начали поднимать ряды кресел на довольно приличную высоту. Поэтому обрызгивание водой это уже было пустяковое дополнение ко всему ранее пережитому)
В общем, Феррари парку надо дать еще один шанс, но в другой компании)
Semka

Yas Mall. Десерты от Berry Bang

Сообщение Semka »

Таким образом, план по зрелищам на сегодня, по нашему мнению, был перевыполнен. Настало время смены зыринга на шоппинг. И для этого, как нельзя лучше подходил Yas Mall. Едва ступив в чертоги молла, мы были тут же спровоцированы бесплатной дегустацией фруктового шербета и замороженного йогурта от Berry Bang на спонтанную покупку этих десертов. Муж заказал порцию мангового шербета, я – мангового замороженного йогурта. При чем там был еще один «крючок», на который мы конечно же попались. :P Вас отправляют к автомату самообслуживания за замороженным йогуртом. И надо понимать, что во-первых, вы навряд ли сможете правильно определить вес десерта, а во-вторых, кто ж себя любимого обделит?! В итоге за десертики отдали 46 дирхам.

Изображение

Изображение
Semka

Сообщение Semka »

Мозг охладился, включился и далее спонтанных покупок не допустил. :good: Исключительно все по делу) Хотя магазинов было пройдено не мало и попытки потратить денег предпринимались :D
Значительная часть покупок была совершена в гипермаркете Carrefour, где мы затарились финиками и другими вкусностями для себя, друзей и коллег. Чуть позже мы заглянули в этот гипермаркет еще раз, чтобы в отделе готовой еды купить себе снеди на ужин и завтрак. Эта «умная мысля» посетила нас после изучения предложений местного фудкорта, куда мы зашли пообедать. Два супчика и два бургера встали в 121 дирхам.

Изображение

Изображение

Стоимость утреннего завтрака в отельном ресторане красноречиво свидетельствовала о том, что стоимость ужина может нас неприятно удивить. А ноги отчаянного сигнализировали, что на сегодня лимит их использования медленно, но верно близится к полному исчерпанию. Так что поиски иных едален в мало-мальском приближении к отелю следует исключить сразу. Поход в «арабскую кулинарию» обошелся нам в 36 дирхам.
Semka

Сообщение Semka »

Во время обеда попробовала пройти регистрацию на завтрашний рейс в Санкт-Петербург. И уже даже не удивилась, когда система выдала сбой в регистрации. :evil: :wall:
И что мне в тот момент стукнуло в голову, что в аэропорту базирования авиакомпании Этихад представители данной авиакомпании мне точно помогут решить проблему с прохождением регистрации?.. :?
В итоге на такси за 27 дирхам (почувствуйте разницу) доехали от молла до отеля. Здесь выгрузили все свои покупки, сверились с расписанием трансфера отель-аэропорт и с ветерком домчали до аэропорта. Естественно, нас там никто не ждал и отправили нас решать наши проблемы онлайн с техподдержкой. :P При чем вектор движения был нам задан настолько быстро, что мы успели спуститься в зону прилета, найти остановку отельного трансфера, перекурить и тем же трансфером вернуться в отель. :lol:
Техподдержка действительно справилась с возникшей проблемой, но переписка велась довольно долго и муторно. :mrgreen:
Перекусили в номере и дальше просто отдыхали.
Semka

28.02.2024. Абу-Даби - Санкт-Петербург

Сообщение Semka »

Наступил последний день отпуска.
Вылет из Абу-Даби в Санкт-Петербург по расписанию был в 14-55. Поэтому с утра я планировала отправиться на крышу отеля, где находится отельный бассейн, и провести пару-тройку часов до чек-аута там.
Но не тут-то было. Во-первых, за окном было не так уж и жарко. Всего плюс 16 градусов. Эмираты решили поспособствовать более мягкой акклиматизации наших организмов после ЮВА. Ведь дома нас ждала не самая приятная погода.

Изображение

А во-вторых, бассейн в этот день был закрыт на технические работы.

Изображение

Поэтому мы спокойно позавтракали тем, что было куплено накануне. Упаковали все наши чемоданы, осознав наличие приличного перевеса, и отправились в аэропорт. Надо отметить, что отельный трансфер в этот раз к моменту отправления по расписанию был заполнен до отказа. Так что, кто первым пришел – тот и уехал.
В общем и целом, отель полностью соответствовал нашим ожиданиям, локация для наших планов была более, чем удачной. Ну а тому факту, что за две ночи проживания в этом отеле мы не заплатили ни копейки, мы вообще не могли нарадоваться!
Semka

Сообщение Semka »

Но, как известно, если где-то прибыло, значит где-то убыло. И у нас убыло прямо очень скоро. :twisted: Буквально при сдаче в аэропорту зарегистрированного багажа. Вот тут нас «обули» на кругленькую сумму. При чем оплатить можно было либо наличными дирхамами (коих у нас в нужном количестве уже не было и нужно было обменивать наличные доллары), либо казахской картой. И ровно в тот момент случился какой-то глобальный сбой в работе карт ФФ. :wall: Слава Богу, что представитель авиакомпании не сразу потеряла надежду снять платеж с карты и после нескольких попыток прокатать карту на своем терминале, отправилась с ней к терминалу своего коллеги на соседней стойке, и в тот момент карта сработала и платеж прошел.
Паспортный контроль прошли очень быстро. И пошли разорять местный дьютик. Оплатили все покупки кредиткой ЮП ГПБ. :irinka:
Что отметили для себя на будущее: в аэропорту Абу-Даби есть магазин ЛуЛу, в котором с очень небольшой наценкой можно было купить практически те же финики, орехи, сладости, что мы накануне купили в Карфуре, и которые стали «золотыми гирями" в нашем багаже. :ku: Естественно, тут мы еще закупились))) :good:
Где уже этот самолет??? :wall: Надо улетать, пока мы не спустили оставшиеся деньги. ;)
А вот и он!

Изображение

Самолет был полным. Мало того, случилась задержка с вылетом, так как один пассажир не явился на посадку.
В итоге, хоть и с задержкой, вылетели в Санкт-Петербург. :good:
Semka

Санкт-Петербург

Сообщение Semka »

Родной город встретил снегом и толпой китайцев на паспортном контроле. Может это уже был знак следующего круиза???? :?
Наши пограничники быстро открыли дополнительные окна и бодро выпустили россиян восвояси.
Пока мы получили багаж, пока дождались такси (а в снегопад это отдельный квест), приехали домой, где нас уже ждала дочка. Часов до 12 ночи болтали, разбирали чемоданы, раздавали подарки. А на следующее утро с мешками подарков отправились на любимую работу, где с нетерпением ждали нашего возвращения коллеги! О своих коллегах скажу отдельно: мои девочки - это ангелы - хранители моего отдыха! Как бы тяжело им не было во время моего отпуска, терпят, выкладываются на все 100%, и при этом ни слова не пишут о работе!

По прошествии более, чем полугода, с удовольствием и ностальгией вспоминаем наше путешествие, несмотря на все те пердимонокли, о которых столько написано в начале этого рассказа! Понимаем, что все страны, которые мы посетили, нам определенно понравились, но требуется повторное, сухопутное посещение для более глубокого погружения и детального знакомства. ЮВА лишь слегка нам приоткрылась. И есть ряд предпосылок, которые говорят в пользу повторной поездки в те края.
Забыты все косяки круизной компании и эта же круизная компания и тот же класс корабля выбраны для следующего круизного отпуска :good:
А это говорит о том, что отпуск удался и новому отпуску с новым круизом (будем надеяться) быть!
А, значит, с высокой долей вероятности, быть и новому рассказу!
Но поживем – увидим!
А пока хочу поблагодарить всех, кто следил за нашим путешествием, а потом за повествованием по окончании путешествия, и все-таки дождался концовки моего повествования! :irinka:
len@

Сообщение len@ »

Semka писал(а): А пока хочу поблагодарить всех, кто следил за нашим путешествием, а потом за повествованием по окончании путешествия, и все-таки дождался концовки моего
Ленок! Спасибо,что не забросила отчёт! :drink:
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
georgkap

Сообщение georgkap »

Semka писал(а): Этихад
А как вообще впечатления? Как кормят, поят, тесно или просторно? В сравнении, к примеру с коллегами из Катара или Эмирейтс?
Semka

Сообщение Semka »

georgkap,
Про эту авиакомпанию я написала отдельный пост.
В целом, авиакомпания не плохая. Но в сравнении с теми же Эмирейтс, кмк, немного проигрывают.
Так, на сингапурских рейсах самолёты были немного ушатанные. Одноразовая кормежка на 6-часовом плече меня также удивила.
Но в соотношении цена-качество на эмиратском направлении из Питера - они несомненно рулят.
palomino1202

Сообщение palomino1202 »

Semka писал(а): Здесь, на пункте обмена валюты UOB мне надо было получить сим-карту, оплаченную на клуке
Леночка, можно об этом пожалуйста немного, что карта даёт ? Или ссылочку где об этом почитать .
Людмила
Semka

Сим-карта Singtel

Сообщение Semka »

palomino1202, Людмила, покупала такую симку на 100Gb на 14 дней, в т.ч. 3Gb в роуминге (Тайланд)
https://s.klook.com/c/E3xDOqR6w8

Изображение

Но мне она обошлась в 6,55 USD.
Американка
Здесь: 8 лет 11 месяцев

Сообщение Американка »

Semka, подскажите, пожалуйста, а кого Вы пинали для ускорения получения визы сингапурской? Мне кажется, визовый отдел вообще непинаемый :twisted:
RCCL: Spectrum of the Seas, Anthem of the Seas, Allure of the Seas
Aida: Blu (2), Stella, Prima, Bella
HAL: Oosterdam, Koningsdam
TUI: Mein Schiff 4
MSC: Preziosa, Splendida, Virtuoza, Fantasia, World Europa
Celebrity: Constellation
Semka

Сообщение Semka »

Американка, так и есть. Непинаемый. Но мы честно пытались. Нашими визами занимался Дмитрий Жданович, и основная переписка велась с ним. Ну и в какой-то момент пришлось подключить нашего форумного агента КруКлуба Ирину.
Американка
Здесь: 8 лет 11 месяцев

Сообщение Американка »

Ну вот и у меня тоже Дмитрий. Ладно, 10 рабочих дней прошло, дата вылета 26 декабря, вступаю в стадию активного пинания.
RCCL: Spectrum of the Seas, Anthem of the Seas, Allure of the Seas
Aida: Blu (2), Stella, Prima, Bella
HAL: Oosterdam, Koningsdam
TUI: Mein Schiff 4
MSC: Preziosa, Splendida, Virtuoza, Fantasia, World Europa
Celebrity: Constellation
Ответить